82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

발톱무좀

또나 조회수 : 2,416

발톱에 무좀이 심해서 10개가 모두 지저분한데 이거 병원에서 먹는 약 말고 고칠수 있는 법 있을까요?

메니큐어처림 바르는 약 6개월정도 했는데도 효과가 전혀 없어서 포기했거든요

일상생활하는데는 전혀 문제가 없는데 미관상 안좋아보여서 민간요법으로 깨끗해지고 싶거든요

방법 있으시면 알려주심 감사하겠습니다

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 경구복용약
    '24.2.22 8:09 AM (70.106.xxx.95)

약 드셔야돼요
    한두개 정도 미세하게 있는정도나 효과있고
    발톱무좀이 있을정도면 이미 님 발가락 발바닥 다 무좀균이 있어서
    바르는약으론 치료되지않아요
    약을 못드실 이유가 있나요?

• 2. ....
    '24.2.22 8:10 AM (81.135.xxx.88)

민간요법으로는 불가능해요... 발톱 다 뽑아도 균이 남아 있어요.
    병원 가셔요.

• 3. 윤슬
    '24.2.22 8:13 AM (175.192.xxx.185)

간상태가 괜찮으면 약이 최고더라구요.
    제 동생이 군에서 무좀이 생겨 심했는데 약 8개월 먹고 지금 멀쩡해요.
    나이가 50인데도 무좀 걸렸을때 간지럽고 미관상 너무 지저분해서 싫었다고 지속적으로 관리를 잘해서 20대 청년발 같더라구요.
    그때 같이 약 복용한 친정엄마도 지금 깨끗하세요.

• 4. 발텁
    '24.2.22 8:14 AM (70.106.xxx.95)

열개 다 있을정도면 이미 발전체가 다 감염상태라서
    눈에 보이는 발톱만 칠한다고 낫지 않거든요
    이미 님 피부와 전신에 백선균들이 진을 치는 상태인데 ( 무좀약 먹었더니 질염 방광염까지 낫더라는 분도 있었어요)
    원인모를 피부 가려움증, 비듬, 각질 .. 다 진균들이 원인이거든요
    발무좀 있는분들은 피부질환도 달고 살 가능성이 높아요

흔히 무좀약이 간을 망가뜨린다고 하는데.그건 무좀약 먹으며 술드시는분 이야기에요. 이건 다른약들도 마찬가지죠
    요즘 시장에선 간독성 있던 약은 퇴출된지 오래에요

• 5.
    '24.2.22 8:14 AM (211.217.xxx.96)

간이 안좋아서 약 못드시는거면 방법 없어요

• 6. ㅇㅂㅇ
    '24.2.22 8:18 AM (182.215.xxx.32)

레이저치료있어요

• 7. ㅇㅂㅇ
    '24.2.22 8:19 AM (182.215.xxx.32)

헐 제남편 발톱무좀있는데
    맨날 등긁어달래요
    연관있는걸까요

• 8. 모든
    '24.2.22 8:20 AM (70.106.xxx.95) - 삭제된댓글

레이저도 보조수단일뿐이에요
    의사들이 말 해줄텐데요

• 9. ㅇㅇ
    '24.2.22 8:26 AM (222.233.xxx.216)

경험자 반드시 진균제 드셔야 낫습니다. 약도 증세에 따라 2개월~~ 이상인데
    민간요법이라니요
    약 드시면서 매니큐어형 약도 처방해 주고 더 심한경우 녜이저도 같이 들어가요
    피부과 어서 가세요

• 10. ㅇㅇ
    '24.2.22 8:27 AM (222.233.xxx.216)

약복용에 있어 간독성 이야기는 80년대 이야기라고

피부과선생님들이 얘기했어요

• 11. 레이저
    '24.2.22 8:30 AM (70.106.xxx.95)

레이저와 바르는약도 경구약과 함께 쓰는 보조수단이에요

• 12. ..
    '24.2.22 8:50 AM (223.62.xxx.85) - 삭제된댓글

4년 넘은 발톱무좀 티트리오일 매일 바르고 자서 완치했어요.
    바르는 치료제 다 써봐도 안되서 여기 게시판 어느님이 쓴 댓글 보고 속는셈치고 해봤는데 오일 매일 한방울씩 바르고 한통반정도 써갈 무렵에 깨끗해졌어요. 님은 발톱 10개가 그러시다면 양이 더 들겠네요. 전 엄지발가락이 그랬거든요.
    매일저녁 씻고 나서 물기 없을때 오일을 발라줬어요. 혹시라도 물 묻으면 다시 바르고요. 꾸준한게 제일 중요해요.
    저는 바디샵 티트리오일 썼습니다.

• 13. 꿀잠
    '24.2.22 9:28 AM (112.151.xxx.95)

매니큐어 바르고 약도 먹고 최소 1년이상하셔야합니다

• 14.
    '24.2.22 9:28 AM (218.153.xxx.134)

바르는 약이 안 듣는데 민간요법이 잘 들으면
    그 민간요법이 표준 치료제가 됐겠죠?
    먹는 무좀약 피검사로 간 수치 체크해가면서 처방합니다.
    간이 망가질 정도로 약 주지 않아요.
    다만 환자가 약 먹으면서 맘대로 술먹고 한약먹고 즙 먹고 하면서 간을 혹사시키면 문제가 될 수 있죠.
    열 발가락이 다 저러면 바르는 걸로는 안되고 약 드셔야겠네요.

• 15. 구글
    '24.2.22 9:30 AM (103.241.xxx.245)

심하지 않다면
    해 좋은 바다가 해변모래 걸어보세요
    일주일정도 지나니 사라졌어요 신기..

• 16. 아마
    '24.2.22 9:58 AM (172.58.xxx.183)

티트리오일이나 해변걷기로 나은분들은
    발톱 한개 정도겠죠

• 17. **
    '24.2.22 10:08 AM (210.96.xxx.45)

간 괜찮으시면 피부과 약 드시는게 젤 좋던대요
    전 9개월 약 먹고 나은지 15년쯤 됐어요

• 18. ..
    '24.2.22 10:27 AM (161.142.xxx.88)

저는 약먹어도 발톱무좀이 안나았어요 ㅜ
    피부가려움증 엄청 많아요
    50세 중반인데 이제 포기했어요

의사선생님께서 완전히 치유 안될수도 있다고 미리 하시더라구요. 먹는약이 최선이지만 저는 치유를 못했어요
    원글님께서는 치유하셨으면 좋겠습니다

• 19. ...
    '24.2.22 11:43 AM (39.7.xxx.120)

저는 티트리 효과 못 봐서 매일 포비돈 발라요. 1년쯤 됐는데, 완치는 아니어도 통증도 줄고 발톱 두께도 많이 얇아졌어요.

• 20.
    '24.2.22 11:57 AM (116.37.xxx.236)

무랑 소금인가 끓여서 담갔던가? 20여년전에 아버지가 무좀이 심했는데 누가알려주셔서 바로 했었는데 열번쯤 하고 거의 완치, 바다 수영 몇번 하고 완치 되서 지금 멀쩡하시거든요.
    방법 찾으려고 열심이 검색해봤는데 안나오네요.

• 21. 11
    '24.2.22 12:35 PM (211.234.xxx.152)

약드세요.요즘약 독하지않아서 간에 손상 안가요.일년 꾸준히 드시면 됩니다.꼭 가세요.

• 22. 파란들꽃
    '24.2.22 3:27 PM (218.153.xxx.158)

빈톱무좀 레이저로 완치하신분 2분봤어요