82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

도로 여기저기 파인 곳이 너무 많아요.

. . . 조회수 : 1,696

'일류경제도시' 사는데 올해는 유난히 도로에 포트홀이 많아서 운전할 때 아찔한 순간들이 많아요. 한 두 군데가 아니라 도로 곳곳에 큰 구덩이들이 움~푹 파여 있는데 아직까지 보수가 안 된게 신기하고요. 

도로이용불편앱이라는 곳에 신고 하기는 했어요.

겨울에서 봄 될 때 많이 생긴다지만 예전에는 이 정도는 아니었던 것 같은데 시에 돈이 없나 도로가 엉망이에요.

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지방 광역시
    '24.2.21 9:51 AM (211.227.xxx.172) - 삭제된댓글

일류경제도시는 어딘가요?
    저는 지방 사는데 어제 대낮인데 길 많이 막히길래 비와서 그런가 했더니 길 막고 패인도로 메꾸는 작업 하더라구요.
    님 사시는 '일류경제도시'도 곧 하겠지요.

• 2. ..
    '24.2.21 9:51 AM (39.125.xxx.67)

저도 운전할때 많이 느껴요. 나라에 돈이 없나봐요.

• 3. ㅇㅇ
    '24.2.21 9:53 AM (116.42.xxx.47)

연말되면 가만히 있는 인도블럭 해체작업 하던거 지난해는
    못봤어요
    교육예산도 줄이는 판에 뭔들 허리띠 조이겠죠
    해외순방 예산은 팍팍 늘리고

• 4. 요즘
    '24.2.21 9:54 AM (118.36.xxx.2) - 삭제된댓글

진짜 심하더라구요
    예산이 없어서 그러나
    피같은 세금은 어디에 썼나 싶더라구요
    일류경제도시 뿐만이 아니라 전국적으로 그런것 같아요

• 5. 오아리
    '24.2.21 9:55 AM (221.139.xxx.26)

헉 제가 지난달 오랜만에 친정 가다가 고속도로에서 느낀거랑 똑같아요
    고속도로 패인곳이 많은데 왜이리 관리가 안되어있지

• 6. ..,
    '24.2.21 9:57 AM (14.50.xxx.193) - 삭제된댓글

저 빨간색 촌스러운 일류경제도시 대전을 싹-바꿀때만 해도 돈이 있었나 봐요. 진짜 내용과 형태가 얼마나 촌스러운지. 평양 스타일이 좋은가?
    쓸데 없는데 돈 써대더니..

• 7. ., ,
    '24.2.21 9:58 AM (14.50.xxx.193)

저 빨간색 촌스러운 일류경제도시 슬로건으로 대전을 싹-바꿀때만 해도 돈이 있었나 봐요. 진짜 내용과 형태가 얼마나 촌스러운지. 평양 스타일이 좋은가?
    쓸데 없는데 돈 써대더니..

• 8.
    '24.2.21 10:03 AM (211.114.xxx.77)

저 사는곳도 그러네요. 최근에 심해요. 그것도 타이어가 거기 들어가면 깜짝 놀랄정도로 깊이가 깊어요. 빨리 메꿔좋음 좋겠어요. 위험하더라구요.

• 9. ..
    '24.2.21 10:07 AM (14.50.xxx.193)

어떤 차는 구덩이 피하려고 핸들을 갑자기 틀기도 하더라고요.

• 10. 맞아요
    '24.2.21 10:10 AM (1.245.xxx.39) - 삭제된댓글

대전..도로 너무 엉마밉니다

• 11. 럭키
    '24.2.21 10:10 AM (58.123.xxx.185)

저만 그렇게 느낀게 아니었네요. 일류경제도시가 어딘지는 모르겠으나 제가 사는 동네도 경기도에서 세금많이 내는 동네로 1,2위 하는 곳인데 도로에 패인곳이 많아서 제가 예전에 살던 후진국생각이 나더라구요.

• 12. 맞아요
    '24.2.21 10:11 AM (1.245.xxx.39) - 삭제된댓글

대전...도로 너무 엉망입니다

• 13. 00
    '24.2.21 10:12 AM (121.190.xxx.178)

요즘 뭔가 이상해요 다 후퇴하는듯
    어제 시내 미용실 갔는데 엘리베이터 수리중 붙어있는데 부품이 없어 고치질 못한다고 써붙였더라구요
    그 건물이 지하철역 9층건물이라 병원 한의원 미용실 등등 엄청 많이 입주해있는 병원인데 언제 고칠지 모른다는 안내문 보니 기막히더라구요
    지하철안 에스컬레이터도 몇주째 수리중이라고 써붙어있고 화장지는 이제 화장실안에는 비치안하겠다 써있고 거울옆에 하나씩 걸어놓고 편리함과 쾌적함들이 다없어지고 빨리빨리 처리 하던 것들이 다 안되고았는거같아요

• 14. ...
    '24.2.21 10:17 AM (14.50.xxx.193)

이러다 베네수엘라 되겠어요.

• 15. ..
    '24.2.21 10:24 AM (39.125.xxx.67)

진짜 시대가 역행하는거 같아요ㅠ

• 16. ..
    '24.2.21 10:27 AM (211.234.xxx.205)

안그래도 요즘 도로들이 왜이러나 싶었어요.
    부자들세금 깎아주느라 돈없고
    팍팍한 예산은 엄한데 써대니 나라 꼴이 말이 아니에요.
    요즘은 국가기반마저 흔들리는 느낌.

• 17. 영통
    '24.2.21 10:35 AM (211.114.xxx.32)

돈이 없다기 보다는
    위가 일을 안 하면 공무원은 그 눈치를 빨리 알아챕니다

일을 알아서 하다가 오히려 곤란해지니
    가만히 있는 게 일 안하고 엉망인 정부에서는 말단 직원이 몸 살피는 방법이 될 수 있거든요..

이태원 사고 때도 일 안한 원인 인간들은 빠지고 전방에서 일한 소방수들 혼내는 거 보세요

• 18. 어머? 거기도
    '24.2.21 10:35 AM (14.55.xxx.158) - 삭제된댓글

여기도 그래요 포트홀 구멍난 도로가 가는 길 오는 길
    저 쪽 동네 너무 많아요 어제 일보러 안가던 곳 다녀오다 보니
    여기만 그런게 아니고 이 도시가 다 도로 구멍난 곳 많네요
    여기 뭐 문화의 심장인가 가장 한국적인 도시 인가 하는 곳이예요
    베네수엘라가 유지 보수가 안된다더니...그렇게 생각했다니까요

• 19. ....
    '24.2.21 10:40 AM (211.221.xxx.167)

돈 없는거 맞아요.

정부에서 도로 관리비용 팍 줄였거든요.

• 20. 기사요
    '24.2.21 10:41 AM (211.221.xxx.167)

고속도로 유지·보수비 5년간 1.5조 감축… 멀어지는 안전

https://naver.me/FARgV6oB

• 21. ..,
    '24.2.21 10:45 AM (14.50.xxx.193)

아..진짜 필요한 건 다 감축하네요.

• 22. 눈비온 후에는
    '24.2.21 11:51 AM (211.250.xxx.112)

도로바닥을 꼭 보면서 운전합니다. 안그러면 타이어 터질까봐 무서워요.