82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

“1년 전 예약한 수술 갑자기 지연”... 정부, 손배소도 지원

ㅇㅇ 조회수 : 1,651

https://n.news.naver.com/mnews/article/023/0003817718?sid=102

의료계 집단행동으로 인한 진료·수술 지연 등 피해를 본 경우 국번 없이 ‘129번’으로 전화하면 피해 사례를 상담해 주고 법률구조공단과 연계해 소송을 지원한다.

법률구조공단은 지원센터에 공단 소속 변호사를 매일 파견할 계획이다.

이들은 피해를 본 국민을 대상으로 법률 상담 서비스를 지원하고, 필요시에는 손해배상청구 등 소송도 진행할 예정이다.

----

그렇다네요

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.2.20 8:29 PM (211.36.xxx.169) - 삭제된댓글

의사들이 환자 죽어나가도 신경 안 쓴대요

• 2. ....
    '24.2.20 8:30 PM (211.36.xxx.169) - 삭제된댓글

환자들의 우려가 커지는 가운데 의사들은 익명 단체 카톡방이나 커뮤니티 등에서 ‘환자가 죽어도 상관없다’거나 국민(환자)을 ‘개돼지’에 비유하면서 논란을 키우고 있다는 지적이다.

최근 의사들의 익명 카톡방에는 “초기 위암 말기로 키워서 죽어버리길”, “개돼지들 특성을 바꾸긴 힘들고 교묘하게 잘 이용해야 한다”는 등의 비하성 발언이 나오고 있는 것으로 전해졌다.

https://naver.me/5UrF8fqa

• 3.
    '24.2.20 8:31 PM (122.36.xxx.160)

인명경시 태도가 완전 일베들의 수준이네요.

• 4. ㅇㅇ
    '24.2.20 8:32 PM (223.33.xxx.178) - 삭제된댓글

손해배상 청구까지 한다네요

• 5. ㅇㅇ
    '24.2.20 8:33 PM (124.50.xxx.217) - 삭제된댓글

일베 중에 의사 엄청 많아요

• 6. ....
    '24.2.20 8:34 PM (124.50.xxx.217) - 삭제된댓글

일베 의사 수두룩 해요.
    그러 저런 악마같은 소리나 해대죠

• 7. ..
    '24.2.20 8:34 PM (124.50.xxx.217) - 삭제된댓글

일베 의사 수두룩 해요.
    그러니 저런 악마같은 소리나 해대죠.

• 8. ...
    '24.2.20 8:50 PM (116.125.xxx.12)

의시 수술못히게 정부가 선동중
    의사 악마화
    수술 의사들은 파업도 안했는데

• 9. ..
    '24.2.20 8:54 PM (118.235.xxx.16) - 삭제된댓글

의사 마녀사냥 시작

본인과 마누라는 ssg쓱 빠지고

• 10. 여윽시~~~
    '24.2.20 9:04 PM (118.235.xxx.50)

지들 전문인 소송으로 가는군요~~~ 우리나라는 역시 미국따라가나봄..앞으로 모든일에 소송~~ 판검사와 변호사만 살판 나는 세상~~

• 11. ㅇㅇ
    '24.2.20 9:28 PM (211.251.xxx.199)

초반에 이슈화 시킬려는 첫째 소송건이라면 모를까
    퍽이나 나라에서 지원해주겠다

처음엔 바람이나 잡고 광고성 홍보용으로 써먹고 흐지부지 개인에게 그대로 넘기겠지

• 12. ....
    '24.2.20 9:44 PM (61.75.xxx.185)

국민들끼리 치고박고 싸우고
    소송하라고 권장하네요
    갈등 원만하게 해결할 생각은 없고
    참 자알 한다~~~

• 13. ...
    '24.2.20 9:58 PM (106.101.xxx.36)

쌈하라고 아주 걍 판을 깔아주시네