82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이사할때 금고를 비우세요?

현금 조회수 : 1,721

10년만에 이사해요

집에 금고가 있어요 큰건 아니고 100킬로 가정용이에요

이사업체에서 옮겨주는건 확인했는데 눕혀서 옮길수 있으니 감안해라 해서요

안에 현금이랑 금 약간 고가 시계 등 있어요 

눕혀 이동한다면 마구 엉킬듯한데

비워야 하나요 아니면 그냥 넣고 옮겨도 될까요

경험있는 분들 조언좀 부탁드립니다 꾸벅

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 귀금속은
    '24.2.20 8:37 PM (118.235.xxx.177)

귀중품, 서류는 배낭에 넣고 하루종일 거북이처럼 매고 있습니다.

• 2. ㅇㅇ
    '24.2.20 8:38 PM (218.147.xxx.59)

네 저는 물건 뺐어요
    그리고 안에 선반 있음 고정시키시던가 빼서 제일 아랫쪽에 두고 고정하세요 예상외로 금고고 무거운데도 더 조심하거나 하지 않고 그냥 막 움직이는듯했어요

• 3. 도녿
    '24.2.20 8:47 PM (211.46.xxx.162)

여기 베스트에도 올라갔었는데 이사할때 도난당한 분들 엄청 많았어요
    훔친걸 입증할 방법이 없으니 다들 신고도 못하고 그냥 당했더라구요
    이사업체 직원이 주변 지인들한테 뭐뭐 가져왔다고 아무렇지 않게 이야기 하기도 한다고..
    귀중품은 직접 챙기는게 좋을것같음..

• 4. 원글
    '24.2.20 8:56 PM (211.234.xxx.118)

감사합니다.
    첫댓님 거북이에 빵 터졌어요
    말씀하신것처럼 선반도 있어서 싹 비우고
    선반은 고정시켜놓도록 할께요

고가 가방도 캐리어에 넣어서 실어놔야 할까봐요
    옮기는것도 일이네요 ㅜㅜ
    82님들 감사합니다

• 5. 고가
    '24.2.20 9:13 PM (180.66.xxx.110)

큰가방에 넣어서 차 트렁크에 넣어두면 되지 않나요? 저흰 그렇게

• 6. ..
    '24.2.20 9:50 PM (61.78.xxx.40)

캐리어에 옮겨 비번걸고 친정에 보관했다가 이사후에 가져왔어요

• 7. 비우세오
    '24.2.21 5:40 AM (41.73.xxx.69)

걱정할 필요가 뭐 있나요

• 8. 은행
    '24.2.21 7:15 AM (14.35.xxx.168)

저는 이사 한 달전에 은행 대여금고 신청해서 거기로 옮겨 놨었어요

• 9. ㅇㅇ
    '24.2.21 8:20 AM (222.99.xxx.201) - 삭제된댓글

어떤분은 서랍속 선그라스들이 케이스만 있고 싹다 없어졌다고 하는데
    이사후 한참후에 발견했고
    증명할 방법이 없었다고 했어요

• 10. 저희
    '24.2.21 2:27 PM (220.92.xxx.120)

이사예정이라 금고 산곳에 문의하니
    싹다 비워야한대요