82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한달에 100만원만 더 벌고 싶은데

... 조회수 : 4,419

한달에 100만원만 더 벌고 싶은데 (사실 50만원만 더 벌어도 좋겠어요)

할 만한 일이 있을까요?

사무직 6시 칼퇴라 그 이후부터나 아니면 재택으로 틈틈이 할 수 있는 일 찾는데

음식점이나 서빙은 대학생들 위주로 뽑는 것 같고 

나이가 있어서 도보/자전거 배달도 체력이 안되네요ㅠㅠ

새벽 한 두시간 청소하고 출근할까 싶기도 하고 봉투 붙이는 거라도 좋은데

이런 알바는 알바몬 같은데에 안 올라오나요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.2.20 5:08 PM (117.111.xxx.235) - 삭제된댓글

주말 편의점, 설거지 같은 거요. 음식점에서는 주부 더 선호해요. 다만 주부 선호하는 곳은 주5일 근무자를 원하는 경우가 많아요.

• 2. ...
    '24.2.20 5:09 PM (117.111.xxx.235) - 삭제된댓글

주말 편의점, 설거지 같은 거요. 음식점에서는 주부 더 선호해요. 다만 주부 선호하는 곳은 주5일 근무자를 원하는 경우가 많아요. 가까운 알바는 당근에서 찾아보세요.

• 3. ㅇㅇ
    '24.2.20 5:10 PM (116.42.xxx.47)

당근 알바 검색해보면 가까운 지역 주말 알바들 종종 있어요
    무리하시면 건강 문제 생깁니다
    젊은 나이도 아닌데...

• 4. 청소 알바
    '24.2.20 5:38 PM (14.40.xxx.126)

주말에 청소 알바 하고 있어요.
    사무실 청소는 많지 않은데 새벽에 해도 보통 출근시간에 끝나요.
    그리고 사무실 청소는 소득공제 하고 나오니 직장인이면 소득이 드러나서 하기 어려워요.

주말 가정집 청소로 월 50만원 이상해요
    식당 설것이보다 일이 훨씬 수월합니다.

청소ㅇㄱ소.-하루 교육 받아야 해요.

• 5. 청소 알바
    '24.2.20 5:39 PM (14.40.xxx.126)

청소로 월 100만원 벌려면 주말 이틀 내내 일해야 해서 너무 힘들어요.
    고달프면 아무일도 하기 싫거든요.

• 6. 마음은
    '24.2.20 5:47 PM (41.73.xxx.69)

다 그렇지만 병원비 등 의외의 복병이 ..
    무리해서 건강해치면 그 돈 다 날아가는거죠
    건강이 100맘원 버는거라 생각해요

• 7. ...
    '24.2.20 6:13 PM (221.146.xxx.16)

토요일만 고정적으로 일하는 시터자리 알아보세요

• 8. ...
    '24.2.20 6:33 PM (61.79.xxx.14)

토일요일 편의점 알바 해보세요

• 9. ...
    '24.2.20 6:33 PM (61.79.xxx.14)

근처 독서실 총무 추천

• 10. ..
    '24.2.20 7:01 PM (175.121.xxx.114)

동네보면 저녁시간 본죽 주방 구인도 많이하데요

• 11.
    '24.2.20 9:38 PM (14.33.xxx.113)

토요일 알바 알아보세요.
    100만원은 안돼도 50이상돼요.
    편의점 추천요