82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엉망진창인 삶을 제대로 살고 싶어요

정리 조회수 : 2,771

저는 극도의 불안과 무기력으로 고통 받아왔어요. 상담도 오랫동안 받고 불안증상은 완치 됐어요. 그런데 무기력은 발을 잡아끄는 느낌은 사라지고 너무너무 하기싫은 그런 느낌도 사라졌지만 .
그래서 무기력하지 않다고 생각했어요.
그런데 여전히 엉망진창인 삶을 살고 있어요.

아침 저녁으로 5시간 정도 일하는거 빼면 하루종일 핸폰보며 놀고 밀린빨래 설겆이를 새벽2시까지 하고 잡니다. 잠이 부족해 낮잠 자구.

하루를 돌아보면 이게 뭔가? 너무 허무하고 바보 같아요.

목표만 세우고 막상 하려고 하면 하기 싫어 안합니다.

저와 비슷한 분들 이겨내신분 있나요?

있다면 어떻게 하고싶은 일을 하셨는지 좀 알고 싶습니다.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.2.20 5:40 PM (1.102.xxx.237)

작은거 부터 하세요.
    작은거 부터. 자신을 한심하다 하지말고 예뻐해주세요.
    매일 잘한 일 칭찬 일기 써보시는건 어떠신지요?
    저는 매일 한페이지씩 적고 시작하거든요.
    저도 무기력해서 잘 안움직이려 하지만
    스스로를 한심해 하거나 미워하지는 않아요.
    나는 내가 노력 했다는거 알거든요.
    님도 지금도 노력하고 계시잖아요. 기특합니다.
    스스로에게 기특하다고 칭찬 해주세요.

• 2. .ㅇㄹㅇ
    '24.2.20 5:45 PM (221.163.xxx.201)

핸드폰 잠금 상자 하나 구입해 보세요. 저절로 부지런해 집니다. 핸드폰만 없어도 갓생이 금방 내일상이 됩니다. 강추. 새벽까지 빨래랑 하고 주무시는 것만 봐도 다른 사람들 보다 훨 나으신 거 아닌가요? 그냥 자는 사람도 많을걸요?

• 3. 운동을
    '24.2.20 5:45 PM (39.7.xxx.77)

해보세요. 열심히 할만한 운동이요

• 4. ...
    '24.2.20 5:49 PM (117.111.xxx.224)

시간표를 짜서 루틴을 일단 만들어보세요
    10시에 자서 6시에 일어나기
    삼시세끼 건강한 음식 먹기
    운동하기
    몇시부터 몇시까진 생산적인 일 하기

집에만 있으면 늘어지니까 저같음
    동네 도서관이라고 갈듯
    하나하나씩 성공의 경험들이
    다음 일을 하는 힘이 될거에요

• 5. ..
    '24.2.20 5:57 PM (61.254.xxx.115)

늦게 자지말고 일찍 자보세요 늦게 자면 건강에 안좋아요 암유발도 되구요 동네 한바퀴 걷기.낮에.한번 꼭 하시구요 햇볕보는게 몸에 좋습니다 몸온도도 올려서 아프지않게 예방해주고요

• 6. ...
    '24.2.20 6:03 PM (106.101.xxx.126) - 삭제된댓글

오전시간 알바 추천합니다.
    무리하지 말고 몇시간만요.
    강제성이 있어야 실행합니다.

• 7. 오뚜기
    '24.2.20 6:39 PM (218.38.xxx.252)

제가 쓴줄... 어떻게 극복할지 저도 너무 절실하네요

• 8. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '24.2.20 9:28 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

맞아요
    루틴을 만들어서 강제적이라도 움직이게 해야함
    운동을 결제 하시던지
    낮에뭐라도 하게 만드세요

• 9. 정리
    '24.2.21 10:17 AM (218.237.xxx.231)

어제 12시에 잤어요.
    님들의 성원에 힘입어 일찍 잠들기 시작했네요^^
    감사합니다 ^^