82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

빨아쓰는 전기장판, 잘 세탁하세요?

세탁 조회수 : 2,168

보국 전기장필 4인가족이 각 침대에 놓고

쓰는데요.

전 침구류를 최소 2주이내 세탁 자주?하는 스타일이고

전기장판도 잘 세탁하는데

남편이 기능 약해진다고 세탁 자제해야 한대서

좀 망설여져요. 그 말이 맞는건지...ㅎㅎ

세탁을 안 할 껀 아닌데

월 1회? 그 이상 더 써야 할까요?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.2.20 12:27 PM (221.162.xxx.205)

세탁안해요 기능약해진다해서
    침대패드와 시트사이에 까는거라 덜 더럽기도 하고

• 2. ...
    '24.2.20 12:28 PM (125.133.xxx.231)

안해요..

• 3. ..
    '24.2.20 12:28 PM (221.162.xxx.205) - 삭제된댓글

빨아쓰는 장판 연2회이하로만 하라고 권장하든대요
    겨울에만 쓰니까 장농 집어넣기 전에 한번만 빨면 되죠

• 4. ..
    '24.2.20 12:43 PM (118.235.xxx.171) - 삭제된댓글

저도 안해요..침대시트랑 패드사이에 있으니까 피부에 덯는 것도 아니고, 먼지쌓이는것도 아니라서 그냥 써요 그렇게까지 세탁하고 사는건 저한테는 불필요한 노동인지라..

• 5.
    '24.2.20 12:47 PM (220.117.xxx.26)

열심히 찾아봐도 다 빨면
    기능저하 주의사항 써놨던데요
    최대 5회를 넘기지 말라고요
    찾고나서 허탈해 그냥 얇고 편한거 샀어요

• 6. ..
    '24.2.20 12:55 PM (61.254.xxx.115)

기능저하되는건 맞아요 가급적 안하려고 해요 위에 커버 올려서 쓰고요

• 7. 넣을때
    '24.2.20 12:58 PM (223.62.xxx.127) - 삭제된댓글

위에 얇은 패드깔고 쓰니까 겨우내 사용하고 보관하기 전에 한 번만 세탁해요.

• 8. ...
    '24.2.20 12:59 PM (118.235.xxx.101)

저는 보국은 아니고 보이로 쓰는데
    위에 패드 올려쓰고 겨울끝나고 집어넣을때 울코스로 한번 세탁해요. 한 해에 한번 하는셈.
    윗분처럼 자주 하지말라고 주의사항에 써있어서요.

• 9. ..
    '24.2.20 1:11 PM (61.254.xxx.115)

빨아보니 기능저하되더라고요

• 10. 그냥
    '24.2.20 1:11 PM (124.5.xxx.102)

패드 밑에 깔고 쓰고요. 닦아서 씁니다.

• 11. 패드아래 깔아서
    '24.2.20 1:37 PM (125.132.xxx.178)

패드아래에 깔기때문에 그렇게까지 자주는 세탁안해요.
    저도 윗분처럼 1년에 한번 겨울지나면 세탁해서 보관.

• 12.
    '24.2.20 2:14 PM (14.44.xxx.94) - 삭제된댓글

저는 세탁은 안하고 수시로 물티슈로 전체를 닦아줘요

• 13. ..
    '24.2.20 2:27 PM (112.152.xxx.33)

안해요 어차피 침대에 패드 깔고 그 위에 전기매트 그 위에 다시 패드 깔기에 안해도 된다생각해요

• 14. ㄴㄷ
    '24.2.20 3:08 PM (118.235.xxx.111)

믿고 빨았다가 다시는 안켜지더라는..