82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

종이태그 자른 옷 환불가능한가요?

.. 조회수 : 3,159

어제 오후 6시쯤 백화점에서 아이 옷을 사왔는데

집에 와서 꺼내보니 밑단쪽에  올이 잘려 구멍이 나있는 거예요

문제는 아이가 받자마자 옷상태 확인도 안하고

태그를 자른건데.

오늘 환불가능 할까요?

교환하려다 스웨터가 짜임이 약해서

또 터질까 걱정되네요 

15만원이라 환불받고  다른걸 사는게 나을것 같아서요

입다가  구멍난거라고 오해 받기 싫어서

오전에 갈까하는데 오후에 가야 하나요?

보통은 태그 잘 안자르는데.

왜 그랬을까..

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '24.2.20 2:33 AM (223.62.xxx.15)

당연히 못받죠.

• 2. ..
    '24.2.20 2:35 AM (110.9.xxx.127)

불량인데
    당연한 건가요? ㅜㅜ
    교환도 안되구요?

• 3. 일단
    '24.2.20 2:37 AM (211.215.xxx.144)

갖고가서 교환, 환불요청하세요

• 4. 아마
    '24.2.20 2:44 AM (125.251.xxx.12)

1. 믿고 환불해준다
    2. 제조 과정 중에 생긴 건지 아닌지 심사를 거친다.
    이 둘 중에 하나인데 2번은 오래 걸려요.

• 5. ㅇㅇ
    '24.2.20 2:56 AM (175.121.xxx.76)

불량이니 교환이나 환불 처리.
    오전에 가는 게 좋을 거 같아요

• 6. 잉어
    '24.2.20 3:19 AM (59.6.xxx.33)

그러면 다 불량 만들어 불량이니 태그 잘랐어도 환불해줘 그런 사람들 있을테니
    안해주려고 할 듯

• 7. ...
    '24.2.20 5:51 AM (1.241.xxx.172) - 삭제된댓글

안 해줄 거 같아요

• 8.
    '24.2.20 6:12 AM (14.44.xxx.94) - 삭제된댓글

백화점에 태그 잘린 옷들 있어요
    환불가능할거에요

• 9. 불량이면
    '24.2.20 6:32 AM (123.111.xxx.52)

상관없어요. 환불해줍니다.

• 10. 나는나
    '24.2.20 6:59 AM (39.118.xxx.220)

태그는 다시 붙이면 되니까 가서 환불하세요. 오후에 가는게 좋죠.

• 11. 불량도
    '24.2.20 7:26 AM (210.117.xxx.5)

태그 자르기전이나 되는거죠.
    태그를 자른 다는건 내가 입었다는건데.

• 12.
    '24.2.20 7:38 AM (121.167.xxx.120)

오후에 가더라도 백화점 오픈 시간에 매장에 전화로 얘기하세요

• 13. ㅇㅇ
    '24.2.20 7:38 AM (175.121.xxx.76)

입어서 그렇게 됐는지
    불량인 건지
    소비자원에서 심의해줍니다

태그 없어서 환불 거부하면
    소비자원에 섬유심의 의뢰하시면 돼요
    심의하는 거 봤는데 거의 도사들이에요
    옷주름이 입어서 생긴 건지
    재고 보관상 생긴 주름인지 정확히 구별해요

• 14.
    '24.2.20 7:45 AM (211.234.xxx.74)

태그 잘려도 입은 흔적없으면 해줬어요.
    일단 가져가보세요.

• 15.
    '24.2.20 9:03 AM (122.36.xxx.203)

테그 잘랐어도 해줘요.
    교환이나 환불하세요.

• 16. ...
    '24.2.20 9:30 AM (182.224.xxx.68)

니트 짜임 구멍은 불량입니다
    이건 매장에서도 교환 환불규정에 따라
    해줘야해요
    텍을 잘랐다 이부분을 짚고 넘어가면
    걱정말고 고객센터로 가세요
    이미 그옷은 불량이라 브랜드에서도
    재판매 못해요

• 17. ..
    '24.2.25 5:08 PM (1.216.xxx.14)

바로 환불 해 줬어요
    많은 답글 감사합니다