82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

레이노증후군

레이노증후군 조회수 : 2,998

혹 레이노증후군 치료 받으신 분 계실까요?

찾아봐도 특별한 치료법은 없더라구요.. 순간 순간 손가락이 얼음이 되고 흰색으로 질러 버리니

어찌 해야 할지 몰라서요.. 그나마 손나로 가지고 다니면서 생활중인데 손가락 마비가 되는건 아니겠죠..  좋은 치료 사례 있으시면 좀 알려주세요

미리 감사드립니다.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㄹㅇㄹ
    '24.2.22 1:26 PM (211.184.xxx.199)

원인이 무엇인가요?
    진동작업 때문에 생긴 증상인지....(직업병)
    아니면 류마티스 때문에 생긴 증상인지요

• 2. 지인에게서
    '24.2.22 1:28 PM (114.203.xxx.133)

난치병이라 들었어요
    조심조심하시면서 병원 정기 검진하시고 관리받으시더군요

• 3. 딱히
    '24.2.22 1:47 PM (14.53.xxx.175)

원인도 없고 처음엔 쩌리는 증상으로 시작해서 혈관주사 맞고 좀 나아지는듯하다가.. 이젠 찬기운만 있으면 손가락이 얼어버려써요.. 난치병이 맞군요.. 아.,,
    주사맞고 너무 아파 그뒤론 병원을 안갔습니다.
    이제 봄이 오면 증상이 사라질꺼 같아서..

• 4. ㅇㄹㅇㄹ
    '24.2.22 1:57 PM (211.184.xxx.199)

자가면역질환중 하나니까
    전문 병원에서 검사해보시면 좋겠어요

• 5. 류마티스내과
    '24.2.22 2:02 PM (122.36.xxx.22)

가셔서 자가면역질환 검사해 보세요
    딱 레이노면 치료법은 없지만
    자가면역질환 동반한 레이노면 약먹고 관리해야 합니다

• 6. 원글
    '24.2.22 3:17 PM (14.53.xxx.175)

답글 감사합니다. 병원을 알아 보긴해야겠네요

• 7. 나니노니
    '24.2.22 3:53 PM (118.235.xxx.247)

주로 어느손가락이 그러시나요?

• 8. 원글
    '24.2.22 3:54 PM (14.53.xxx.175)

거의 10손가락이 모두 그러는데요...세째와 넷째 손가락은 바로 반응이 옵니다.

• 9. ...
    '24.2.22 3:56 PM (118.235.xxx.247) - 삭제된댓글

혹시 한의원가시면 임읍 족통곡 후계 전곡에 꼭 침놔달라 해보세요 소장정격이라는 사암침입니다 ㅜ 도움되실것같아 일부러 로긴하고 댓글답니다 제가 손문제가 심해서 ㅜ 여러가지로요 .꾸준히 맞고 좋아졌어요 댓글 곧 지울께요 확인하시면 알려주세요

• 10. 저도
    '24.2.22 5:38 PM (86.161.xxx.185)

레이노 있는데요..
    그냥 조심해요
    추우면 바로 색이 변해서...
    꼭 시체같아져요
    그렇게 되면 빨리 따뜻하게 해서 색을 돌리구요..
    약이 좋지도 않고 해서 전 그냥 겨울에 조심해요