82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한덕수 비대면 진료 전면허용

.. 조회수 : 2,294

뉴스 나오는 것보니 

정말 의료민영화로 가려는 

밑작업 아닌가 싶은데 어떻게 보시나요. 

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.2.19 1:46 PM (116.125.xxx.12)

민영화 갈려는거죠
    국민보다 지들 이익

• 2. 결국
    '24.2.19 1:46 PM (218.39.xxx.130)

의료민영화 밑그림??

싸우는 척 실리 챙겨 주려는 꼼수???

머리 좋은 것들이 슈킹!!!

• 3. 이미
    '24.2.19 1:47 PM (211.234.xxx.103)

윤석열과 美 동행한 스타트업 논란…野 닥터나우, 왜 거기서 나와 - https://www.hankyung.com/article/202304249077i

윤석열 대통령의 미국 방문 경제사절단에 비대면 진료 플랫폼 닥터나우가 포함된 것에 대해 비대면 진료를 허용하기 위한 정부의 포석 아니냐는 야당 의원의 지적이 나왔다. 서영석 더불어민주당 의원은 24일 보건복지위원회 전체회의에서 조규홍 복지부 장관을 향해 "닥터나우가 왜 거기(방미 사절단)서 나오냐"며 "비대면 의료 허용 전초전으로 닥터나우가 방미단에 포함된 것이냐"고 질의했다.

• 4. 이 정부가
    '24.2.19 1:47 PM (211.234.xxx.103)

정권 초 부터 주장하는 건

'민간주도 고도화' 였어요

• 5. 밑에 어느분 글
    '24.2.19 1:48 PM (211.234.xxx.103)

(에 공감)

이번 증원발표가 단순히 증원목표만 있는게아닌거같아요 2000까지는 안될꺼알고있고 500선에서 합의.
    근데 비대면,약배송,ai진단,미용개방 등 여러분야에 계획이 있던거같네요 22222

• 6. ...
    '24.2.19 2:03 PM (221.161.xxx.62) - 삭제된댓글

비대면약배송 여당에서 오늘 법안 발의했다네요
    아마 2000명 증원으로 국민들끼리 치고박고 싸우는동안 계획대로 착착 진행하네요
    참고로 비대면 진료비 건보 130%라는거보니 코로나때 플랫폼회사 노났었나봅니다
    약배송하게되면 약배송료까지 붙겠지요
    배달앱처럼 배보다 배꼽이 더 커질거같네요

• 7. 와~
    '24.2.19 2:08 PM (125.178.xxx.170)

진짜 진행 중에 있었던 거네요.

• 8. ㅇㅇ
    '24.2.19 2:13 PM (1.241.xxx.50) - 삭제된댓글

드디어 닥터나우 끼고 비대면 진료에 약배송까지 착착 진행되고 있네요.
    닥터나우는 의약업계의 쿠팡이 될것이고 의사 약사들은 ai진료 시작하기도 전에 일자리 잃겠어요.
    정원을 줄여야 할판에 2000명 증원이라이.
    국민들과 의사 싸움붙여 놓고 민영화의 초석을 다지고 있어요.
    물론 국민들은 배아픈게 먼저니 의사만 망한다면 그러거나 말거나 무조건 찬성이겠지요.

• 9. .....
    '24.2.19 2:13 PM (118.235.xxx.9)

의사들하고 말 맞춘거 아니에요?
    니들이 파업하면 이때다 민영화 사작허겠다거

• 10. ㅇㅇ
    '24.2.19 2:14 PM (1.241.xxx.50) - 삭제된댓글

드디어 닥터나우 끼고 비대면 진료에 약배송까지 착착 진행되고 있네요.
    닥터나우는 의약업계의 쿠팡이 될것이고 의사 약사들은 ai진료 시작하기도 전에 일자리 잃겠어요.
    정원을 줄여야 할판에 2000명 증원이라니.
    국민들과 의사 싸움붙여 놓고 민영화의 초석을 다지고 있어요.
    물론 국민들은 배아픈게 먼저니 의사만 망한다면 그러거나 말거나 무조건 찬성이겠지요.

• 11. ....
    '24.2.19 2:21 PM (118.235.xxx.213)

당연히 무슨 꿍꿍이가 있지
    아무 생각없이 지지하는 사람들 도대체
    답이 없네요

• 12. 캔디
    '24.2.19 2:21 PM (211.182.xxx.189)

아마 다 예측된 상황이었다고 봅니다.
    의료계 현실을 아는 사람은 2쳔명 증원이 졸속이라고 다들 알고있어요.
    지금 교육계는 더 난리입니다. 치대 약대 교권 추락으로 교사까지 수능판으로 고고합니다.
    사교육자가 최고입니다.
    의대 교육시키기 위해 예산 지원한다는데 국익을 위해 더 필요한것은 이공계 육성과 안전에 대한 욕구인거 같네요.

• 13. 2주전
    '24.2.19 2:27 PM (1.238.xxx.160)

尹대통령 '비대면진료는 혁신'…의료법 고쳐 제도화 추진 - https://n.news.naver.com/article/421/0007323595?sid=102

• 14. 아득히
    '24.2.19 2:30 PM (39.7.xxx.85)

삼성생명 주가 오르고 있네요.
    결국은 같이 망하는 길로...

• 15. ..
    '24.2.19 2:34 PM (211.251.xxx.199)

갸들은 절대 머리 나쁜거 아니라고 했쟎아요?
    맨 윗넘만 빈머리일뿐

• 16. 진작에
    '24.2.19 2:35 PM (14.32.xxx.141)

저렇게 했어야 했죠. 체계적인 선진 의료화 시스템을 위해서요

• 17. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '24.2.19 2:39 PM (221.162.xxx.176)

민영화 초석맞아요
    개천가재들은 이제 수가싼진료만 하고

• 18. 파업하면 빨갱이
    '24.2.19 2:41 PM (39.7.xxx.85) - 삭제된댓글

그들 인생최고의 가치는 여가부폐지
    과학계...의료계...
    다음 차례는 어디?
    언론인가?

• 19. 비대면진료
    '24.2.19 2:43 PM (78.175.xxx.38)

원칙대로 처방하는 의사들은
    도태되고
    환자 요구대로 처방해주는 의사한테
    처방 몰릴텐데
    이런 문제점에도 불구하고
    비대면 진료 하겠다니
    그냥 미친거같네요

• 20. 비대면 관련주
    '24.2.19 2:46 PM (182.216.xxx.172) - 삭제된댓글

이거 미리 알려져 있었나봐요
    찾아보니
    올들어 상한가 몇번 치고 있네요

• 21. 결국
    '24.2.19 3:26 PM (112.173.xxx.130)

이득 보는건 대기업 보험사와 비대면 의료 잠식하려는 자본가들일 것 같아요
    이걸 밀어주는 건 정부죠. 갑자기 칼 맞은 의사들은 돌팔매질 당하고 있고

• 22. ...
    '24.2.19 3:49 PM (61.75.xxx.185)

대형병원 파업이라 수술 환자들 걱정하면서
    왜 1차진료만 가능한 비대면 진료를 열었을까요?

의료공백 ,국민 건강 걱정하는 척 하면서...
    빅5 전공의들 파업하는데
    비대면이 무슨 해결이 되요?
    수술도 비대면할 수 있나요?
    와 세상에~~~ 꿍꿍이가
    비대면 진료 플랫폼과 비대면약배송이었네

• 23. 이와중에
    '24.2.19 4:23 PM (58.140.xxx.22) - 삭제된댓글

선진의료시스템을 해야한다는 어리석은 댓글이 있네요.

윤가네에서 부동산 세금혜택도 50억 이상인 자산가들이 봤다고 하더라구요.
    14.32는 50억쯤 있어요? 그 돈도 없으면서 무슨 배짱으로
    윤가가 하려는 의료 민영화 찬성하는 거예요?

• 24. 일본진출
    '24.2.19 6:15 PM (58.126.xxx.131)

닥터나우가 작년 일본 진출을 했군요
    저느 그게 더 쎄하네요
    이건 막아야죠

국힘은 늘 구린게 뭐하나 내세우면 뒤에
    뭔가를 숨기고 있다는....

• 25. 그렇군요
    '24.2.19 9:02 PM (122.37.xxx.108) - 삭제된댓글

닥터나우와 그렇게나 붙어다니더니
    떡하나 던져주는데
    그게 무려 우리건강과 관련있는...