82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수면 내시경후에 두통 있나요?

ㅡㅡ 조회수 : 1,824

저 수면내시경 처음인데, 의식 돌아올때는 몽롱하더니.

지금은 두통이 상당하네요. 원래 이런가요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.2.16 6:06 PM (211.235.xxx.206)

그런분들 많으세요.
    심하면 타이레놀 드세요.

• 2. 저도
    '24.2.16 6:07 PM (122.46.xxx.45)

그랬어요. 머리 깨지게 아프더라고요

• 3. .....
    '24.2.16 6:09 PM (118.235.xxx.185)

그런사람이 있나봐요. 저도 할때마다 정도는 다르지만 늘 두통있어요

• 4. 이런...
    '24.2.16 6:14 PM (213.89.xxx.75)

안맞았나 보네요.
    일반 내시경이 몸에 부담이 훨씬 덜해요. 몇분간이 지옥이라서 그렇지만요.

• 5. 달라요
    '24.2.16 6:20 PM (59.13.xxx.101)

병원 수면 마취약마다 다른것 같아요. 서울 종합병원에서 할때마다 머리아픈것 없이 그냥 몽롱한 느낌이다 깨었는데 작년에 개인병원 검진센타에서 했을때는 깨면서부터 하루종일 두통이 심했어요.
    저도 남편도 둘다

• 6.
    '24.2.16 7:10 PM (122.36.xxx.85)

약마다 달라요?
    어뗘약이었는지 물어보면 가르쳐주겠죠?
    서울 소재 2차병원(응급실)인데, 여기는 갈때마다 참.ㅜㅜ
    다시는 안가야지 하면서도, 가까우니 가게 되는데
    오늘 정말 이래저래 지옥을 경험하고 왔네요.
    다음주에 대장내시경 진료 있는데, 큰병원 갈까봐요.
    그런데 3차병원은 외래 잡으려면 한참 기다려야겠죠?

• 7. 그런데
    '24.2.16 7:15 PM (122.36.xxx.85)

내시경 찍은거 영상 받을수 있죠?
    설명도 너무 대충 해주고.. 위출혈 의심이었는데, 그냥 깨끗하다 한마디만 들었어요.

• 8. 미미
    '24.2.16 7:42 PM (126.254.xxx.119)

미다졸람이 깨고 머리 아파요

• 9. ..
    '24.2.16 7:50 PM (220.117.xxx.100)

사람마다 다르게 나타나서 그렇지 부작용은 있을 수 있죠
    저는 오히려 내시경 후 깨어나면 잘 자고 일어난 기분이라 개운해요
    가족력이 있어서 해마다 하길 10년 넘었는데 병원은 세군데 정도 다른데서 했고 두통은 한번도 없었어요

• 10.
    '24.2.16 8:18 PM (122.36.xxx.85)

미다졸람이 머리 아프군요.
    저도 개운하게 일어난다고 들었는데 다 다른거였네요.

• 11. 한림대강동
    '24.2.16 10:20 PM (213.89.xxx.75)

수면내시경했는데 머리아픈거 없고 잠을 잤다는 느낌도없이 그저 눈 감았다 떴다는 그 느낌밖에 없었어요. 다들 일어나서는 아직도 안한줄알고 멍때리고 있더라고요.
    그것까지는 좋은데,
    위 뚜껑을 건드렸나 봅니다.
    식도와 위아래 뚜껑이 어떻게된건지 내시경 이후로는 갑자기 위액이 목구멍 바깥까지 왈칵 쏟아지는거에요.
    이미 4년이 지났음에도 아직도 그런느낌 있어요.

다시는 수면 내시경 내지는 일반 내시경 절대로 못할것 같아요.