82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생각이란걸 좀 하고 증원을 하던가

... 조회수 : 686

노무현 대통령이 임기말쯤

군대 복부기간을 줄였어요

그 당시 논란도 많고 반대도 많았는데

시행할수 있었던 가장큰 이유가

하루아침에 18개월로 줄인게 아니라

2020국방개혁이라는 계획수립부터 세워놓고

차근차근히 시행했어요

바로 한달 두달이 아니라 삼주에 하루씩 줄였어요

거의 십년가까이 서서히 줄인게 지금 18개월이 된거예요

18개월로 줄이면 방위가 어떻고 군장병숫자가 어떻고

난리 피웠지만 지금 어때요?

잘만 굴러가죠?

모든 정책은 계획부터 수립하고

국민적 합의를 유도하며 시행해야죠

생각이란걸 좀 하고 살았으면 좋겠네요

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.2.19 12:50 PM (211.251.xxx.199)

갸들이 생각하는건 오로지 지들 이권챙길때뿐이지요
    그래서 지금도 머리 좋은 갸들이 생각해서
    만든 분란이쟎아요
    단지 우리 일부 국민들만 현혹되어 편가르며
    싸울뿐

• 2. ...
    '24.2.19 12:53 PM (183.102.xxx.152)

윤뚱이 언제 생각이란게 있었나요?
    대통령 출마도 에라이 한번 해볼까 해서 나온거니 이리도 무식한거죠.
    정치 신참은 대통령 시키면 안됩니다.
    그는 대통령 공부 하나도 안한 사람이에요.
    제가 재수없는 놈을 그래도 행정경력이 있고 정치를 해봤다는 이유로 찍은겁니다.
    무식한 놈보다는 재수없는 놈이 나을거 같아서요.
    ㅎ 씨도 마찬가지라고 생각됩니다.

• 3. 동감이요
    '24.2.19 12:55 PM (211.243.xxx.169)

과학하는 아이들도 좀 키워주고
    R & D 삭감 하지 말고
    나라의 미래도 좀 고민하고

차근차근 계획 세워서 좀 하라고 멱살 잡고 싶음

• 4. ...
    '24.2.19 12:58 PM (183.102.xxx.152)

어쩌든지 국민들을 속이고 혼란시켜서 총선에 폭망하지 않겠다는 속내만 보이네요.
    김포 서울 편입도 그렇고
    의사 증원도
    당장 듣기 좋은 소리로 현혹시키려네요.

• 5. 그니까요
    '24.2.19 1:11 PM (14.43.xxx.68)

갑자기 2천이면 어느집단이라도 반발은 당연한거예요

• 6. 맞습니다
    '24.2.19 1:31 PM (39.125.xxx.170) - 삭제된댓글

뭐든지 장기적 비젼으로 계획을 내놓아야 이해도 하고 돕고 싶은 마음도 들지요
    개인 일도 아니고 무려 국민 목숨을 담보로 하는 중요한 일인데요
    당장 반년 후의 일을 갑자기 입 밖에 내고 관련자들을 협박하고 나서니........
    선거를 코 앞에 두고 즉흥적 시전임이 다 보여요

• 7. 맞습니다
    '24.2.19 1:34 PM (39.125.xxx.170)

누굴 위한 2천명 증원인지.......
    장기적 비젼으로 계획하고 순차적으로 해도 되는 일을 이렇게 망쳐 놓네요 당장 피해보는 사람이 본인이 될 지도 모르면서 편가르기하는 사람들도 웃겨요