82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내일 저 면접가요...도와주세요

면접 조회수 : 1,721

아줌마가 도전중입니다

그간 우유회사 사무실,학원데스크,방과후돌봄보조인력 면접을 봤는데 족족 떨어졌네요 ㅜㅜ

자존감 바닥인데

이번엔 근처 학생안전관현체험시설에서 인솔보조인력을 뽑는데서 지원했어요. 우선 서류는 통과됐나봐요..

내일 면접인데 뭘 여쭤보실까요???

어떻게 대답해야 조금이라도 붙을 가능성이 있을까요?? 

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.2.13 3:13 PM (223.62.xxx.6)

당당히.여유럽게..화이팅!!

• 2.
    '24.2.13 3:13 PM (218.159.xxx.150)

밝은 표정, 자신감, 곧은 허리...자연스러운 미소.
    그거면 될거예요.
    안전관체험이 뭐하는 곳인지는 대략적으로 아실거구요.

• 3. ...
    '24.2.13 3:14 PM (1.232.xxx.61)

왜 지원했나요? 는 꼭 물어 볼 듯
    일단 답안을 작성해서 계속 반복반복 자연스럽게 나오게 외우셔야 해요.
    그냥 하려고 하면 막상 대답 잘 못하는 경우 많아요.
    왠지 이번엔 잘 되실 것 같아요.
    자신감까지 업시켜서 긍정적이고 밝은 느낌으로 면접 보시면 될 것 같아요.

• 4. 예전에
    '24.2.13 3:14 PM (39.117.xxx.39)

면접에 들어가는 점술인을 만난 적이 있어요.
    그분 말로는 면접장에 들어오자마자 1분 안에 벌써 합격자가 정해진다고 하더라고요.
    자신감 있는 표정 밝은 인상이 중요할 것 같습니다.

• 5. ㅇㅇ
    '24.2.13 3:23 PM (61.101.xxx.136)

저는 면접을 본 적이 많은데요 면접시간 5분전에는 도착. 면접보면서 부정적인 얘기를 절대 하지 마세요. "제가 좀 소극적이지만, 낯가림이 심하지만, 처음에는 습득이 느린편이지만..."같은 얘기 절대하시마시구요, 활짝 웃고 적극적이고 밝은 인상이 좋아요.

• 6. ===
    '24.2.13 3:27 PM (14.44.xxx.55)

생글생글 웃으면서 당당하게 뭐든 다 할수 있다는 자신감을 보여주면 좋겠네요.
    합격하길 바랄게요.

• 7. 화이팅
    '24.2.13 3:29 PM (175.119.xxx.162)

잘 되실꺼에요~!!!

그런데 사무실이나 학원 데스크 이런데 면접갈땐 어떤옷 입고 가시나요??

• 8. ㅇㅇ
    '24.2.13 3:30 PM (175.193.xxx.114)

원래 한 100군데 넣는다 생각하고 봐바야해요
    저도 직장생활 오래했는데 연락도 안오다가 진짜 50군데 지원하니 다섯군데 정도 ㅠㅠ
    지금 저도 이제 취준합니다

• 9. ㅎㅎ
    '24.2.13 10:28 PM (122.203.xxx.243)

밝게 웃으면서 가슴에 손얹고
    너무 떨리네요 해보세요
    면접관들이 미소지을꺼에요 ㅎ