82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여자 브라이언 청소광이신 분들께 여쭤봅니다

.. 조회수 : 4,163

하루에 청소 몇 시간 하세요? 

얼마나 하면 매일 반질반질 유지가 되는지 궁금해요 

청소하면서 좋아진 점도 한 말씀 부탁드려요 

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 청소
    '24.2.17 10:24 PM (39.122.xxx.3)

매일 한시간에서 두시간정도 해요
    매일하는 청소
    주마다 한번씩 하는 청소
    한달이나 몇달에 한번씩 정리하는 청소
    지키려고 노력합니다
    매일 청소는 방 화장실 주방 거실
    싹 청소하는데 아이들이 커서 지저분하지 않아 먼지 바닥 청소 위주로 합니다
    청소기는 오전 오후 두번은 돌려요

• 2. 청소
    '24.2.17 10:26 PM (39.122.xxx.3)

청소하면서 좋아진점은 깨끗한집
    정리정돈 잘되어있어 물건 찾기 쉽다
    청소 깨끗히 해놓으면 그냥 좋지 않나요??

• 3.
    '24.2.17 10:26 PM (211.219.xxx.193)

애들도 다 컸는데 청소기를 하루 두번 돌리는건 개인의 취향으로 존중하기엔 에너지 낭비라는 생각이 더 앞섭니다.

• 4. 청소기
    '24.2.17 10:29 PM (39.122.xxx.3)

청소후 먼지 때문에 로봇 청소기 돌리고
    저녁엔 지저분한곳만 무선으로 돌려요

• 5. ㅇㅇ
    '24.2.17 10:32 PM (14.53.xxx.152)

전 청소광은 아닌데 올인원 로청 산 후로 매일 돌려요
    거실은 카펫 때문에 걸레 빼고 1번, 걸레 부착하고 물걸레 집중 1번
    하루 2번이 기본이고요
    힘든 총소는 로청 머슴이 하고 전 정리정돈만 하니 힘 안들고 늘 깨끗해서 삶의 질이 업
    로청 돌리기 최적화 상태를 추구하다보니 살림도 미니멀

• 6.
    '24.2.17 10:35 PM (121.140.xxx.44)

하루에 두세 시간 청소하시는 분 대단하세요~~

• 7. ..
    '24.2.17 10:50 PM (223.62.xxx.96)

첫번째님 그 능력을 저에게 반만 넘거주세요

• 8. 적당히 합니다
    '24.2.17 11:47 PM (108.41.xxx.17)

애들 어릴 적에는 엄청 치웠는데,
    제가 골병이 나더라고요.
    제일 심각했던 때가 다이슨 유선 청소기 엄청 큰거 밀고 다니다가 그 무게를 감당 못 해서 제 어깨뼈에 금이 가고 그 근처 근육에 손상이 생겼다고 의사샘이 무리한 청소 고만 하라고.
    그럼 키도 크고 덩치 좋은 남편이 청소를 떠맡아 주는 것이 답이었을텐데 ... 모르쇠로 일관.
    한동안 사람 쓰다가 다시 제 일이 되더라고요.
    근데 이 즈음엔 제가 집 더러운 꼴을 봐도 초연해 지는 지경에 이르렀어요.
    로봇 청소기 1세대 룸바 처음 나왔을 때부터 업데잇 될 때마다 구입중이고 저절로 먼지통 비우는 로봇청소기 만든 사람 "복 받으세요".. 심정.
    몸이 아프기보다는 그냥 적당히 더러운 거 참고 살아요.
    브라이언 수준까지는 깔끔 떤 적이 없지만 깔끔 떨때 제 몸이 너무 힘들었어요.

• 9. ..
    '24.2.18 3:10 PM (223.62.xxx.146)

윗님 댓글 보니 몸을 갈아서 할 작업은 아닌 거네요
    뭐든 적당히 해야겠어요
    깔끔한 분들 부럽긴 합니다