82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

필수의료 때문에 의대정원 늘린다고?

의대정원 조회수 : 955

의대정원 늘리는 것에 대한 유투브 해석 볼만하네요. 

https://youtu.be/Pmh9z_-Cje8?si=VQuj__NfFkKxpU8P

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.2.17 10:14 PM (39.7.xxx.90) - 삭제된댓글

나보다 돈 많이 버는 것들은 다 망해야지
    왜 나보다 돈을 더 버는데
    누가 학생때 잠 안자고 공부하라고 한것도 아닌데
    그렇게 열심히 하더니 고소하네
    너네만 돈벌지 말고 같이 망하자고
    그게 난 속편해
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 22

그러게 윗글처럼
    왜 잠안자고 공부하고
    왜 지 돈 수억 들여 학비내고
    왜 젊은 시간 들여 일하냐
    바보들 ㅋㅋ
    군대도 36개월 간다며? ㅋㅋ
    결론은 어쨌든 의사 돈 조금이라도 더 버는거 반대요 22

• 2. ㄴ님
    '24.2.17 10:18 PM (1.248.xxx.116)

본문의 유투브에서도 그런 언급 했어요.
    의사에게 씌워진 귀족프레임 때문에 근본적인 문제를 고치기 힘들다고요.
    하지만 깔대기가 고장났는데 물만 더 부으면 된다는 정부의 주장이 얼마나 잘못된 것인지 그게 이 유투브의 핵심입니다.

• 3. ㅇㅇ
    '24.2.17 10:21 PM (96.47.xxx.18) - 삭제된댓글

필수의료 연봉을 피부과 성형외과 보다 훨씬 더 달란 소리잖아요
    쉬운소리 빙빙돌려 참 길게도 하네요

• 4. ㅇㅇ
    '24.2.17 10:21 PM (96.47.xxx.18)

필수의료 연봉을 피부과 성형외과 개업의 보다 훨씬 더 달란 소리잖아요
    쉬운소리 빙빙돌려 참 길게도 하네요

• 5. 솔직히
    '24.2.17 10:25 PM (1.248.xxx.116)

우리나라만큼 진료받기 쉬운 나라가 어디 있나요?
    필수의료라.
    이국종 교수는 환자를 보면 볼수록 일을 하면 할수록
    병원에 적자 내니까 아주대 병원에서 잘럈죠.
    사람 살리는 의료가 병원에 적자를 만들면 안되잖아요.
    그럼 아무리 필수의료하는 의사 늘어도
    병원에서 고용을 하지 않아요.

• 6. ..
    '24.2.17 10:29 PM (211.38.xxx.32)

귀족이라는 단어는 거부감 생기지만
    설명을 이해하기 쉽고 논점을 잘 파악했네요
    중간에 설명이 틀린 부분은
    국가에서 치료비를 내준다는 거?
    국가에서 주는 게 아니라 국민들이 낸 보험료죠.
    구조적인 문제가 있으면
    그 문제를 먼저 손을 보고 증원을 했으면 좋겠네요.
    성형 미용만큼은 안 올려도
    고생하고 노력한 만큼은 보장해 줘야죠
    그 분들은 사람 생명 살리는 분들인데
    그렇게 반감을 가지고 있나요?

• 7. 잘...
    '24.2.17 10:29 PM (118.38.xxx.8)

쉽게 잘 안들었네.
    한 세대로는 안 되고 ,
    두 세대 쯤 지나고 곡소리 한참나고 시정될 문제.
    똥인지 된장인지 찍어 먹어 보고 여럿 죽어 나가고
    정신 들겠지.

• 8. 필수의료인들
    '24.2.17 11:45 PM (118.235.xxx.224)

최고연봉줘도 감사하죠.얼마전에 새벽에 교통사고로 돌아가신 아산병원 흉부외과 교수님도 잠깐 집에 들렀다 다시 나오는 길이었다고 하던데.사람들 참 나빠요.그건그거고 돈많이 버는 꼴은 못보겠다니..

• 9. 매우 간단
    '24.2.18 4:13 AM (176.236.xxx.54)

비필수과 수가 줄여서
    필수과 수가 증액하면 됨

• 10. ...
    '24.2.18 6:06 AM (211.234.xxx.183) - 삭제된댓글

비필수 수가는 사람들이 자비로 내는거에요.
    이걸 통제하는 국가는 사회주의 국가밖에 없어요.
    지금 궁산국가로 전환하자는 건가요?

• 11. ...
    '24.2.18 6:07 AM (211.234.xxx.183) - 삭제된댓글

필수랑 전혀 상관이 없어요.
    지금 공산국가로 전환하자는 건가요?

• 12. ...
    '24.2.18 6:08 AM (211.234.xxx.183)

필수랑 전혀 상관이 없어요.
    지금 공산국가로 전환하자는 건가요?
    의사를 그냥 까고싶고 자식 의대 보내고 싶은거지 의료적인 지식이 전혀 없네요

• 13. ㄴㄴㄷ
    '24.2.18 7:47 AM (58.235.xxx.96)

의사를 그냥 까고싶고 자식 의대 보내고 싶은거지요2222

• 14. ㅇㅇ
    '24.2.18 9:43 AM (122.37.xxx.108) - 삭제된댓글

의사를 그냥 까고싶고 자식 의대 보내고 싶은거지요3333

• 15. 비필수 수가
    '24.2.20 3:47 AM (110.70.xxx.109)

실손보험으로 보전해주는 금액에
    제한을 둬야한다는 뜻 같네요

• 16. 그게 아니고요.
    '24.2.20 1:42 PM (121.188.xxx.134)

비필수 수가가 실손보험으로 보전해주는 금액에 제한을 두겠다는게 아니고요.
    혼합진료 금지의 방침이 뭐냐 하면요,
    급여(의료보험)으로 하는 대장내시경에 비급여(의료보험 아님)로 수면마취하고
    급여로 하는 분만에 비급여로 하는 무통주사.. 이렇게 급여와 비급여를 같이 하는 걸 금지한다는거예요.

그러면 대장내시경을 급여로 받을 때는 맨정신으로 해야지 수면으로 할 수 없어요.
    비급여인 수면으로 하려면 대장내시경도 비급여가 되니 무지 비싸져요.

마찬가지로 분만은 당연히 급여인데 비급여인 무통주사를 받을 수 없어요.
    비급여인 무통주사를 받으려면 분만도 비급여가 되어버려요.