82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

설연휴 중고 학원 보충

새해복 조회수 : 778

학원에 바로 전화해서 묻고 싶은데 진상 부모될까봐 여기에 먼저 여쭤요.

2월 둘째주부터 다니는 학원인데 이번 설 연휴가 껴서 

금토월 세 번의 수업이 날아갔어요. ㅠ

달력 좀 보고 가는 날 결정할걸...

이번에 옮긴 건데 지난 학원보다 학원비도 훨씬 비싸서

속 쓰려요. 

아직 두어 번 간 게 다여서 학원비 대비 실력 향상이 

입증이 된 것도 아니니... 아까워요. 

대부분 이렇게 연후 낄 때 보충 안 하나요? 지난 번 학원에서도 보충 안 한 것도 같네요. ㅠㅠ

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 거의
    '24.2.13 3:05 PM (116.125.xxx.12)

보충해주던데요

• 2. ...
    '24.2.13 3:07 PM (106.102.xxx.214) - 삭제된댓글

연휴 보충 해주면 감사지만 요구는 못 하죠
    회사 연휴 쉬었다고 야근 하라던기요?

• 3. ..
    '24.2.13 3:07 PM (118.235.xxx.169)

매일 가는 학원인가요? 그러면 4주 5주 있는달 +-해서 퉁 치던데..
    설 연휴 등은 보강 없더라구요..
    첫달 등록할때는 대부분 횟수별로 해서 금액 할인되었을거에요

• 4. ..
    '24.2.13 3:08 PM (180.65.xxx.27) - 삭제된댓글

설 연휴는 보충 없어요.
    학원이 월화수목금토 가는 곳인가요?

• 5. 새해복
    '24.2.13 3:13 PM (106.101.xxx.155)

저도 글 올리기 전에 두 번째 분처럼 말하는 댓 있을
    거라고 예상했고요. ㅋ
    전혀 감안해서 깎아주지 않았어요. 영수 두 과목 일주일 각 2회씩
    가는 곳이에요.
    비싸서 본전 생각나는 거죠…;;
    지난 번 학원은 더 저렴한데 주3회씩 갔어요. 그때는 연휴에 쉬는 게
    당연하지, 보충해주면 좋고 아니면 말고 이랬는데..
    달력 좀 볼걸요.

• 6. 휴일
    '24.2.13 3:22 PM (112.154.xxx.63)

보통 그정도 가는 학원은 그냥 휴일로 하더라구요
    주1회 가고 월4회 채우는 학원도 3월에 다섯번 수업으로 갈음
    이달만 다닐 거 아니면 아깝지만 그냥 계시는 게..

• 7. ㅇㅇ
    '24.2.13 3:29 PM (106.101.xxx.155)

그렇죠? 가는 날 정할 때 암 생각 안 한 제 잘못이에요. ㅜ
    학원 길게 보고 보내는 거니까 맘 다스려야겠어요.
    학군지도 아닌 곳에서 학벌 좋은 선생님에 혹해서 그 이외는
    생각지 않았네요..

• 8. ㅇㅇ
    '24.2.13 4:20 PM (218.147.xxx.59)

제가 아이 키울때 학원 결석하면 왠지 손해보는 것 같고 그랬는데요 지금 와 생각하니 정말 부질없었어요 그거 몇번 더 가고 덜 가고 손해나 이득 아니니 너무 마음쓰지 마세요
    저도 뭘 그리 열심히 보냈나 싶어요 열심히 학원 간다고 성적 오르는것도 아니고요 혼자 공부할 시간도 필요하더라고요

• 9.
    '24.2.13 4:30 PM (121.167.xxx.120)

우리 아이 보내는 영어 학원은 봄방학이라고 하면서 2월 7일 8일 연휴 쉬고 13일까지 일주일 쉬어요 보강 없어요

• 10. 그러게요
    '24.2.13 4:48 PM (118.235.xxx.154)

연휴지나고 보내시지..

• 11. 새해복
    '24.2.13 6:28 PM (106.101.xxx.155)

댓글님들 너무 고마워요~!
    한 학원을 몇 년 보내면서도 학원을 바꾸니까 갑자기 기억상실이
    됐나봐요. ㅎㅎ
    진짜 다 따지고 보면 제 욕심이네요. 댓글님 말씀대로 학원 많이
    간다고 실력도 비례 아닌데… ^^;

댓글님들 새해 복 많이 받으세요!