82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

최근에 침대 바꾸신 분 자랑 부탁드려요

바꾸자 조회수 : 1,959

2010년에 산 침대이고 매트리스는 던롭필로에요.

평생 쓴다는데(?) 괜히 허리가 아픈거같고 이제 좀 바꾸고싶고 그래서요.

시몬스나 에이스에 관심가는데요. 인터넷으로만 보니 종류가 너무 많네요. (마음은 살짝 시몬스로 기우는 중)

42평 구축아파트(안방이 그닥 크지않음)에 슈퍼싱글 2개는 무리일까요? 이렇게 쓰시는 분 의건 듣고싶어요. (애들 독립하면 각방 쓸거같아서 침대분리부터 하려구요) 슈퍼싱글 두 개 붙이면 가운데 간격이 불편한지요? 

전 바닥에 다리가 있어서 청소기 밀대 넣을수 있는 프레임이 좋은데, 투매트리스가 다리형(원매트)보다 기능적으로 월등히 좋나요? 

가격도 천차만별이던데 얼마짜리 구입하셨는지, 만족도는 어떤지도 궁금합니다.

구입은 시몬스 직영매장에서 하면 될까요? 요즘도 눈탱이 맞는게 있습니까? (정찰제가 아닌지요) 백화점과 직영매장 차이가 나나요? 

이따 오후에 매장 나가보려는데 언니동생친구님들 부디 조언 부탁드립니다. 감사합니다. 

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 흠흠
    '24.2.12 9:32 AM (112.169.xxx.47)

가격대를 알아야 추천하기쉬울듯한데요
    제가 쓰는게 너무너무 좋아서 추천드리고는싶은데 너무 고가라서ㅠ

시몬스 블랙라벨 써요
    천상의 편안함이라 아무회사와도 비교불가예요 하드타입이요
    남편도 저도 어떤 호텔에가도 제 침대랑 비교되서 뒤척뒤척하지요 지금은 가격이 더 올라 아마 천 칠백만원쯤?할것같은데요ㅠ
    저는 5년전인가?샀는데 백화점에서 샀고 프로모션 적용해서
    천 오백만원대인가 샀던것같습니다
    프레임 가격은 빼구요
    젊을때 허리를 크게 다쳐서 침대만큼은 항상 최고급을 삽니다
    일하는 워킹맘이라 허리나쁜 제게는 침대는 보석보다 중요ㅜ
    이 침대는 아마 한 십년이상?
    쓸듯싶네요 다음에 바꾸게된다면 덕시아나 노려보고있어요

• 2. ...
    '24.2.12 9:37 AM (1.177.xxx.111)

가격은 백화점 행사할때 사는거랑 직영매장이랑 비슷해요.

전 시몬스 4년전에 4백 넘게 주고 산거 허리 아파서 버리고 작년에 블랙으로 새로 샀는데 미친짓 한거 같아요.ㅠㅜ
    블랙 좋다는 후기에 혹해서 허리에 좋을까 해서 샀는데 전꺼랑 별로 다른걸 못느끼겠어요.
    5성급 호텔 가서 자면 적당히 딱딱하고 좋은거 많던데 ( 다 시몬스더라구요) 왜 판매하는건 그런게 없는건지...
    자랑해 달라는데 넋두리만...^^;;

지금은 수퍼킹 사용하지만 다시 침대 산다면 저도 싱글 두개로 사고 싶어요.
    늙으니 옆에서 움직이는게 너무 거슬리고 싫어서요.
    투 매트리스가 좋다고는들 하는데 ( 저흰 투매트리스인데도 밑에 공간이 있어서 청소기 들어 갑니다.) 사실 크게 느껴지는건 없음.

• 3. 흠흠
    '24.2.12 9:47 AM (112.169.xxx.47)

어머나 윗님은 안타깝네요ㅜ
    저는 두번이나 허리수술을 한 사람이라ㅠ
    시몬스 블랙라벨을 누워보니 천국이던데요

우짯든 직접 가서 누워보시길...
    싱글두개는 추천합니다
    사실 시몬스 블랙보다 덕시아나.헤스텐스가 더 편안하다고
    친구가 본인 쓰는 덕시아나를 추천하긴하더군요
    근데 가격이ㅠ

• 4. 60대 코앞인 부부
    '24.2.12 9:52 AM (220.117.xxx.100) - 삭제된댓글

저희는 둘다 무디고 건강해서 여러모로 돈이 덜 들어가나봐요
    심플한 디자인의 일룸 원목 평상형 침대 프레임 70만원짜리 사고 매트리스는 같은 매장에서 단단한 축에 속하는거 90몇만원짜리 사서 프레임에 얹고 생활하는데 누울 때마다 좋다고 하고 잘 자요 ^^
    푹신한 건 질색이고 푹신할수록 더 잠을 못자서 저희는 처음부터 단단+탄력있는 것을 찾았는데 매장가서 직접 앉아보고 누워보고 샀어요
    사실 매트리스는 가격표도 안 보고 이것저것 앉아보고 눌러보고 한 후에 기껏 골랐더니 가격이 너무 싸서 약간 어리둥절 했어요 ㅎㅎ
    매트리스도 하나만 쓰고 침대프레임이 공중으로 30센티 정도 떠있고 다리있는거라 로봇청소기 써서 청소하니 넘 깨끗하고 침실이 답답해 보이지 않아서 좋아요
    이전 매트리스도 비싸지 않고 단단한 거 사서 10년 넘게 썼는데 하나도 안꺼지고 좋았거든요
    이번꺼는 3년 되었는데 누울 때마다 적당히 단단하면서 딱딱하지 않고 탄력있어서 만족해요
    저희는 따로 자는건 싫어해서 같이 자요

• 5. 템퍼
    '24.2.12 10:17 AM (175.123.xxx.37)

템퍼로 집안 매트리스 다 쓰는데 호텔 다녀봐도 집이 제일 편해요.

• 6. 템퍼
    '24.2.12 10:47 AM (59.10.xxx.133) - 삭제된댓글

시몬스도 괜찮은데 십년 쓰니 꺼져서
    템퍼모션 쓰는데 저는 너무 잘 맞고 좋은데
    체중 나가는 남편한테는 덥고 파묻혀서 안 맞대요
    그래서 각각 따로 써요
    이거저거 누워보고 비교해보세요

• 7.
    '24.2.12 11:06 AM (121.167.xxx.120) - 삭제된댓글

시몬스 헨리 매트리쓰만 샀어요
    가서 누워보고 사세요
    불면증이 있어 자다가 두세번 깨고 잠이 깨면 다시 잠을 못 자고 날밤을 샜는데 편안해서 자다가 한번 깨고 눈감고 누워 있으면 잠을 다시 자요
    편안하고 엄마 품 같아요
    만족해요
    구입할때 30년 무상 AS권 받았어요

• 8. ㄴㄷ
    '24.2.12 12:01 PM (118.216.xxx.117)

밀리매트리스 쓰는데 좋아요.
    아래는 스프링, 토퍼부분은 메모리폼이고
    200~250정도 할거예요.
    맨유 선수들 숙소에서 쓰는 매트리스라고 하더라구요.

• 9. ..
    '24.2.12 12:51 PM (211.234.xxx.41)

평상형 침대에 시몬스 하드타입 도톰한 토퍼만 깔았어요.

• 10. @@
    '24.2.12 1:34 PM (211.36.xxx.206)

전 모션베드 사고싶어요. 싱글로 두개 사서 각각

• 11. 다녀옴
    '24.2.12 2:35 PM (210.178.xxx.120)

여러분들 조언 감사해요.
    가서 누워보니 푹신한게 느낌이 좋더라구요. 앨리노(?) 추천받았는데 문제는 가격이네요 ㅎㅎㅎ 가구를 오랜만에 사니 이렇게 비쌀줄이야.
    푹신한거 써보신 분들 조언도 해주시면 감사하겠습니다~