82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

딸만 둘인데요ㅠㅜ

..: 조회수 : 4,271

둘째가 11살인데 생일도 좀 빠르고 뭐든 빨라요

말빨도 좋아서 못당하는데

욕심도 많고 질투심도 강해요

큰애랑 저한테 말을 너무 열받게 해요

나가서는 최대한 눈치보면서 예의있게 구는데

유독 저하고 언니한테 그래요

벌써 저러니까 얘랑 나가면 진짜 기빨리고 화나요ㅠ

아직 어린앤데 저도 모르게 머리 쥐어박고 그러면서도 애한테 미안해하고ㅠ 

어떻게 가르쳐야 할까요 

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.2.11 9:45 PM (220.117.xxx.26)

이미 큰애랑 엄마랑 한편이니
    아이가 더 독이 올라서 그럴수도요
    영악한 둘째 착하고 당하는 첫째
    일수도 있지만 엄마가 균형 안잡고 편애하는거
    가능성도 있어요

• 2. 둘째
    '24.2.11 9:47 PM (220.117.xxx.61)

들째 성격들이 그런가봐요
    늘 제꺼 뺏고 욕심내고 하더니 잘 살긴 하는데
    여전히 질투의 화신이네요. 지쳐요
    채워지지 않는 뭔가 있나봐요
    예쁘다 훌륭하다 많이 해주세요

• 3. ㅠㅠ
    '24.2.11 9:59 PM (211.215.xxx.27)

저는 큰애가 남편이랑 너무 비슷해서 오히려 둘째를 좀 더 편애하는 편이고 저도 자매로 커서 왠만함 그런 마음 드러내지 않으려고 하는데도 그럼에도 불구하고 둘째가 너무 질투가 많아요ㅠ 심지어 큰애가 중등 되는데 큰애 공부하는거까지 자기가 하고 싶어해요;;

• 4. .....
    '24.2.11 10:04 PM (110.13.xxx.200)

질투심 이런거는 타고나는것 같아요. 에효..
    그런 사람옆에 있으면 진짜 피곤한데. ㅠ
    남하는거는 다 해야하는 사람유형이 있더라구요.

• 5. !!
    '24.2.11 10:12 PM (211.215.xxx.27)

너무 안타까워요ㅠ
    저는 항상 아이들한테 주어진거에 감사하자고 얘기하는데 둘째는 타고 나길 저렇게 타고나서 항상 불만족스러워요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607233 외식비 후덜덜 7 에고 21:08:43 814
1607232 82왜이래요?징그러운 사진이 자꾸 따라다닙니다 5 ㅇㅇ 21:00:19 773
1607231 정청래 법사위원장은 아직 순한맛 입니다 /펌 7 20:59:35 442
1607230 은퇴후 낯선곳에 가서 살수 있을까요? 5 이사 20:59:07 475
1607229 누룽지 딱딱하지 않는 제품 알려주세요 2 식탐 20:56:03 148
1607228 커넥션요 불나서 죽은 친구와 6 .., 20:53:48 587
1607227 토요일마다 남편 계속 부르시는 시어머니 스트레스 받네요 26 ... 20:50:47 1,610
1607226 박근혜때는 왜 집을 안샀을까? 9 지나다 20:50:04 692
1607225 매끼 식사후 효소 먹어도 되나요? 2 .. 20:42:27 173
1607224 히피펌은 손질 안해도 괜찮은가요? 6 ㅇㅇ 20:39:51 581
1607223 의사랑 결혼해도 김윤아 이정현 너무 다르네요 20 ..... 20:37:06 3,430
1607222 친구의 이런 부탁 부담되네요 13 한화생명 20:33:52 1,721
1607221 딱 한달만 해보세요. 지방없애는 방법 (펌) 12 ㅇㅇ 20:23:19 2,599
1607220 커넥션 재미있나요~? 12 드라마 20:20:01 1,077
1607219 이 옷 어떤가요 8 ㄴㄴ 20:19:22 1,028
1607218 딩크는 돈벌어서 어디다 주로 쓰나요? 19 20:19:16 2,041
1607217 저는 곰곰김치도 맛있어요 3 ..... 20:16:11 841
1607216 가정집에서 쓰는 수건두께가 2 몇그람 20:15:07 670
1607215 솔직히 문정부 전으로 돌아갔으면 좋겠어요 17 ... 20:14:19 1,572
1607214 김흥국 "채 상병, 언제까지 들이댈건가…좌파 해병 있더.. 15 ... 20:12:41 1,491
1607213 식기세척기 모았다가 돌리시는 분 4 식세기 20:09:53 820
1607212 아빠가 아빠가 너무 보고싶어요 3 ㅇㅁ 20:09:51 1,176
1607211 윤혜진 "♥엄태웅, 나쁜 사람 아냐…마음 힘들었을 것&.. 16 그마내 20:05:46 3,833
1607210 배 별로 안 부르고 맛있는 배달음식 5 ... 20:02:47 1,367
1607209 영어공부할 앱 추천 좀 해주세요^^ 1 영어 20:02:29 534