82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유방암ㅡ서울대병원에서 타병원으로

인내심 조회수 : 3,181

유방외과 전문병원에서 유방암 확진, 전절제 진단받아

서울대병원 예약 후 긴 기다림 끝에 오늘 진료받았어요.

암은 상피내암입니다.

근데 교수님께서 확진받은 병원에서 곧바로 수술하지 왜 이리 오래 기다려 왔느냐며ㅡ

이곳에선 수술까지 최소 10주이상 걸리는데,

차라리 집에서 가까운 원자력병원 좋은 선생님 소개해줄테니 거기서 빨리 수술하고 (4주이내 수술 가능) 일상생활 복귀하는게 낫다고 해서 그러겠다고 나도 모르게 대답....

제출한 의료자료 모두 되받아서 정신없이 원자력병원 전화로 예약하고 허둥지둥 집으로 왔어요.

돌아오는 전철 안에서 까닭모를 눈물이....

교수님 말씀 잘 들은 저, 잘한거죠?

어렸을 때부터 선생님 말씀 잘듣고 숙제도 잘해가던 모범생이었어서 오늘도  이의제기없이 곧바로 수긍했긴 했는데...

뭔가 아쉬움이...

교수님께서 그러시대요.

그렇게 타병원 권하면 대개 왜 쫒아내느냐고 반발?하는데 저는 잘 받아들인다며 미소(?)를 지으심.

저는 진료대기 중부터 긴장할대로 긴장상태여서 얼굴이 홍당무처럼 벌개지고 미열까지 났었답니다.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.2.8 11:32 PM (73.195.xxx.124)

잘 결정하셨다고 생각합니다.
    뭐라뭐라들 해도 저는 의사는 환자에게 최선의 길을 제시한다고 생각합니다.
    원자력병원도 암진료로 훌륭한 병원입니다.
    하루라도 빨리 수술받으시고 쾌차하시길 기도할께요.

• 2. 잘하셨어요
    '24.2.8 11:35 PM (39.7.xxx.124)

저도 1기로 수술 항암후 곧 관해판정 앞두고 있는 처지라 답글 답니다. 기수가 낮으면 가까운 병원에서 치료받는게 낫다고 생각해요. 어차피 표준치료 과정을 따릅니다. 수술날짜 잡아놓고 기다리는 마음이 제일 지옥이었어요- 그 이후에는 치료받으면서 체력 좋아지면 얼렁 일상으로 빨리 복귀하는게 젤 좋습니다.
    잘 지나가실 거에요- 수술하기전에 체력을 좀 올려놓으면 도움이 돱니다 !

• 3. 의사샘이
    '24.2.8 11:44 PM (175.118.xxx.4)

현명하게 판단내리셔서 말씀하신듯해요
    잘따라준 님도 수술잘받으시고 빠른회복되시길
    바랄께요

• 4. ..
    '24.2.8 11:48 PM (125.181.xxx.201)

상피내암이면 그게 나아요. 암 빨리 수술하는게 맞거든요.. 저도 가족이 유방암으로 서울대에서 수술했는데 진짜 운 좋게 진료도 누가 취소한 자리 비어서 들어가고 수술도 누가 취소했는데 어케 그 자리에 들어갔고요.. 1기 이상이라서 항암 방사까지 해야하는 경우 두달이라도 기다리는데 상피내암이면 후딱 하는게 훨 나아요.. 치료 늦추다가 성피내암에서 1기로 넘어갈 수 있어요.

• 5. ,,,,,
    '24.2.8 11:57 PM (119.194.xxx.143)

아주 잘 하셨어요 정말 모범생 환자세요 수술 잘 받으시고 건강 회복 잘 하시길 바랍니다

• 6. ㅇㅇ
    '24.2.9 12:00 AM (116.32.xxx.100)

원자력병원도 좋은 병원이예요
    암전문이라고 들었어요
    쾌유하세요

• 7. 상피내암이면
    '24.2.9 12:06 AM (218.39.xxx.184)

0기인데 빨리하는게 더 좋치요. 운동 열심히 해두세요.
    수술 잘 끝내고 회복 잘 하시길빕니다.

• 8. 저도
    '24.2.9 12:23 AM (106.102.xxx.140)

유방암인데 서울대에서 진단 받고 원자력병원에서 수술 받았어요
    의사샘은 노우철이던가 했었는데 건대 병원으로 옮기셨더라고요

• 9. ..
    '24.2.9 12:47 AM (39.7.xxx.192) - 삭제된댓글

지방에서도 다들 서울대 가는데
    왜 굳이 다른곳으로...
    한국에서는 서울대만 가셔야죠

• 10. 0기면
    '24.2.9 2:43 AM (211.205.xxx.145)

더 진행되기전에 빨리하는게 좋죠.
    기다리다 암 키울일 있나요?
    서울대서만 해야하는 아주 어려운 수술도 아니잖아요.

• 11.
    '24.2.9 7:24 AM (1.224.xxx.82)

요즘 유방암 환자가 많아 가능하면 수술 빨리 할 수 있는 곳에서 하는 게 맞는 거 같더라고요

수술 잘 받고 얼른 쾌유되시길 바래요

• 12. Pinga
    '24.2.9 9:11 AM (121.166.xxx.224)

병은 키울필요 없죠. 잘하셨어요.

• 13. .....
    '24.2.9 10:02 AM (14.45.xxx.204) - 삭제된댓글

원자력병원 의사들 서울대 출신이 대부분이고 암수술 전문이니 잘 결정 하셨어요

• 14.
    '24.2.9 12:34 PM (223.62.xxx.236)

잘하셨어요ᆢ원자력병원 괜찮아요
    빨리 수술하시는게 좋아요
    얼릉수술하고 빨리 회복하세요

• 15. 현명하신듯
    '24.2.9 1:39 PM (210.100.xxx.74)

의사샘이나 님이나.
    우리나라 의사들 실력 많이 뛰어나요.
    수술 잘되시고 편안해지실거에요!