82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

너무싫은동료vs힘든 업무 뭐가 나을까요?

.. 조회수 : 2,100

같은 직장에 너무 싫은 동료가 있어요.

업무에 대한 자기주장이 너무 쎈데, 저는 대체로 그 주장에 동의하지않아요

제가 기가 센 편이 아니고 갈등을 회피하는 타입이라

그 동료가 고집을 부리면 주로 따라가줬는데 그러면서 스트레스 받고 기분나빴던적이 많아요.

그 동료와 1년정도 쫌 떨어져서 근무한적이 있는데 그땐 스트레스 없이 살것같더라구요.

근데 이번에 근무지를 바꿔야하는데

제가 싫어하는 동료와 파트너로 긴밀하게 같이 근무해야하지만 상대적으로 업무는 수월한 곳과

전반적으로 업무가 힘든 곳 중에 선택을 해야해요.

둘중에 과연 어디가 나을까요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 업무가 힘든곳
    '24.2.14 6:45 AM (58.235.xxx.69)

사람 힘든게 더 힘듭니다

• 2. 업무
    '24.2.14 7:22 AM (61.76.xxx.186)

힘든 곳이 낫죠. 모두가 인정하는 분위기면 나쁘지 않고

• 3. ㅇㅇ
    '24.2.14 7:33 AM (106.102.xxx.191)

사람 힘든거보다 힘든업무가 나은데
    그만큼 댓가가 없으면 그것도 힘빠짐

• 4. ...
    '24.2.14 7:40 AM (211.36.xxx.120) - 삭제된댓글

같은 공간에 있기도 싫은데 긴밀해야한다면 쉽지 않겠네요.

• 5. //
    '24.2.14 7:56 AM (116.89.xxx.136)

사람스트레스가 제일 힘들죠.저라면 싫은사람 피해서 가겠어요

• 6. ..........
    '24.2.14 8:11 AM (117.111.xxx.187)

무거운 몸쓰는거 아니라면 힘든 업무가 훨 나아요.

• 7. ..
    '24.2.14 8:31 AM (121.135.xxx.151) - 삭제된댓글

힘든 업무

• 8. 위로
    '24.2.14 9:19 AM (106.102.xxx.137) - 삭제된댓글

에효..맘이 힘드시겠습니다.
    일의 강도를 정확히 모르겠지만
    저도 사람 싫은것보다는 일이 힘든걸 택할것같아요.

• 9. 당연히
    '24.2.14 9:31 AM (106.101.xxx.206)

업무가 힘든게 낫죠
    일이힘든건 시간지나면 익숙해지던가
    어쨌든 괜찮을때도 있기도 하고 스트레스가 풀리는 텀이라도 있지
    사람으로 인한 스트레스는 그 당사자가 없는공간(집이나 여행등)에서도
    내내 가슴속에 콕박혀서 문뜩문뜩 스트레스가 올라와요.
    회사가기전부터 짜증나고 일하는중에도 짜증나고 퇴근해서도 낼출근해서 그인간이랑 엮일꺼 생각하면 짜증나고..
    풀릴틈이 없달까요?

• 10. 루루~
    '24.2.14 10:24 AM (221.142.xxx.207)

업무 힘든 것이 압도적으로 낫다고 봅니다.
    그런데 내가 잘하는 업무인데 양이 많은 건 괜찮아요. 그런데 일이 적더라도 내가 잘하지 못하는 일이면 스트레스가 어마어마하더군요.