82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

두유 제조기 저도 드뎌 첫사용

중국산 직구했어요 

30분가까이 작동해서 드뎌 첫두유 완성 

음...이래서 힛트하는구나 싶네요 

치즈토스트와커피먹은후 따끈한 두유한잔 마시니 좋네요좋아!

근데 전기세가 걱정되네요600w 던데 매일 30분을 사용하니 ㅡ

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .........
    '24.2.14 8:35 AM (59.13.xxx.51)

어제 마트에서 두유 고르면서 고민했네요.
    그냥 제조기를 살까?
    게을러서몇 번 해먹고 쳐박아둘까봐요.
    얘기 들으니 또 팔랑거려요~~

• 2. 두유러버
    '24.2.14 8:38 AM (98.97.xxx.38)

사먹는 두유랑 질이 너무 다르니 전기세등등은 비교불가에요
    사먹는것은.달고 국산콩은 비싸고..
    해먹으면 훨씬 좋지요
    견과도 넣고 오트도 넣으면 단백질파우더 비싸게 사먹을.필요 없지요~^^

• 3.
    '24.2.14 8:42 AM (58.231.xxx.12)

근데 진짜 맛있어요 서리태에호두아몬드약간넣으니 든든하고 고소하네요^^

• 4. 당근
    '24.2.14 8:47 AM (203.142.xxx.241) - 삭제된댓글

당근에 두유제조기도 심심찮게 나오죠
    계속 잘 사용하시길 바라고
    다른 분들은 1년이상 이게 필요하다 지속적으로 느끼면 그 때가서 생각해보세요
    과한 것보다 모자란 게 낫습니다

• 5. 두유러버
    '24.2.14 8:51 AM (86.139.xxx.173)

진짜 심하게 사고 싶네요 ㅠㅠ 둘째 침대사줘서 긴축재정해야 하는데ㅠㅠ

• 6. 중국
    '24.2.14 8:52 AM (58.231.xxx.12)

꺼샀어요 3만원짜리요 쿠팡

• 7.
    '24.2.14 8:58 AM (49.174.xxx.188)

너무 다양해서 상품 잠시 보여주시면 안될까요?

• 8. ㅎㅎ
    '24.2.14 9:13 AM (165.225.xxx.166)

그 죽도 되고 주스도 되고 두유도 되는 그거죠?
    국내 브랜드 20만원짜리라서 다들 중국 거를 사시는 건가요??

• 9.
    '24.2.14 9:14 AM (58.231.xxx.12)

씽크라이프 원터치 두유제조기 네요
    3만원대로 리뷰있는거로 하면 될듯요

• 10. 저는
    '24.2.14 9:22 AM (118.34.xxx.194)

지마켓에서 이만원대로 샀는데 만족해요,,따뜻하고 걸죽하고 달지 않아서 넘 좋아요..

• 11.
    '24.2.14 9:23 AM (222.120.xxx.60)

아주 부지런한 분들 제외하고 사지 마세요.
    그대로 창고에 처박힙니다.

그리고 이렇게 만든 두유 별로 맛없어요.
    (시판 두유와 다른 건강한 맛이라곤 하지만 그래도 맛도 중요하잖아요.
    전 시판 두유도 달아서 안 먹어요.)
    그냥 두부전문점 같은데서 나오는 콩국물 사먹는 게 훨 나아요

• 12. 또또
    '24.2.14 9:34 AM (110.70.xxx.80) - 삭제된댓글

두유 제조기 팔아 먹기 선동
    믹서기에 콩 갈아마시거나 무첨가 두유 가끔 사먹고 말지
    시중 두유 종류도 넘쳐나더만 두유가 뭐라고
    청국장제조기 요구르트 제조기 오쿠 휴롬등등 뭐가 많이 지나갔죠 불필요한 살림살이 늘이기 싫어 하나도 안 삼

• 13. @@
    '24.2.14 9:37 AM (222.104.xxx.4)

저 사려다가
    콩 삶아서 블렌더에 갈아마셔요 ㅎㅎ
    한번에 해서 냉장고에 소분 유리병에 착착

• 14. 부자런한 분만
    '24.2.14 10:08 AM (61.84.xxx.71) - 삭제된댓글

사야겠죠.

• 15. 저도
    '24.2.14 10:19 AM (39.120.xxx.19)

저도 여기서 보고 쿠*에서 29900주고 사서 어제 받고 좀전에 해 먹었는데 먹기 편하고 건강에도 좋을거 같아 좋긴한데 소음이 너무커요. 이른아침엔 절대 못쓸듯. 그것만 빼면 콩 안불려도 되고 버리는거 없으니 좋더라구요. 소금약간하고 연유 약간넣으면 대만서 1시간 기다렸다 먹은 콩국하고 비슷해요.

• 16. ..
    '24.2.14 10:40 AM (39.115.xxx.132)

저 게을러 터졌는데 구입한후
    하루도 안거르고 두유 만들어먹고 있어요
    간간히 팥죽 옥수수스프 만들어서
    하루 두전도 만들어요
    아침에 일어나서 구수한 두유
    마시니까 좋아요
    파는거랑은 비교도 안돼요
    참 저는 다른 견과류보다 서리태랑 밤 조합으로
    하니까 제일 맛있는거 같아요
    다른분들은 어떤 조합으로 하시나요

• 17. ^^
    '24.2.14 10:44 AM (211.206.xxx.224)

지마*에서 2만원대 사서 어제 도착해서 시험삼아 서리태 살짝 불려서 호두넣고 해봤는데 제가 원하는 걸쭉한 상태로 잘됐어요 오늘 아침에도 서리태랑 병아리콩 불린거 호두 조금넣고
    해봤는데 어제보다 더 맛있네요
    저는 콩 살짝 불려서 하니까 소리도 거의 안나고 좋아요
    2만원대 상품 만족합니다

• 18. 그냥
    '24.2.14 11:12 AM (219.255.xxx.39) - 삭제된댓글

부지런한분 받고~
    두유좋아하시는분 사야함.

전 5번해먹으니 질림.^^

• 19. ㅇㅇ
    '24.2.14 11:27 AM (172.226.xxx.45)

내가 날 잘 알지..
    무첨가두유 사먹어요. 밥도 안하는데 뭔 두유를 집에서~~
    사먹는 것도 한박스 사면 질려서 마지막엔 의무감으로 유통기한
    지난 거 먹게되는데..
    그리고 안전 의심돼요. 미국에 파는 스탠리 텀블러에서도 납 나왔다는데
    중국산 2-3만원짜리를 뭘 믿고.. 안전인증은 제대로 받았을지.

• 20. 진짜맛있어요
    '24.2.14 11:33 AM (58.231.xxx.12)

저는 서리태에 했는데 진짜 맛있어요 소금약간만 넣고
    하루종일 따뜻한 콩물이나 스프를 먹을수 있어좋네요

• 21. 00
    '24.2.14 11:39 AM (211.114.xxx.126)

저도 최근에 사서 매일 먹어요
    서리태 넘 맛있네요
    따뜻해서 좋아요~`
    저녁에 이거 한잔 마시면 자질구래한 간식들 안먹어져요
    남편은 머리카락에 힘도 좀 생긴것 같고,,이건 우리 끼리 하는소리구요
    하여튼 넘 좋아요
    따뜻해서 ~~봄에도 먹어질까 싶은데
    겨울 간식으로는 딱이네요~~

• 22. 이것의 장점은
    '24.2.14 12:00 PM (211.250.xxx.112)

믹서기나 블렌더는 지켜서서 껐다 켜야하는데 그럴 필요가 없다는 거예요. 세척기능으로 냉동 망고 갈아서 망고쥬스 만들어서 아이 주면 잘먹어요.

• 23.
    '24.2.14 12:02 PM (218.155.xxx.211)

게으른 저 거의 매일 사용해요.
    불릴필요 없이 물넣고 콩 넣고 검은깨 넣고 죽염 조금 넣고 끝.