82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아무리 그래도 건강이 최고

.. 조회수 : 2,071

오랜만에 대학동기들 만났는데요

뭐니뭐니해도 건강이 최고더군요

전문직에 아들도 대학 잘가고 다 잘풀리고 있었지만

암말기 선고받고 내일 죽어도 이상할거없다며 웃는데

아무일없이 살아있는 오늘에 감사하며

하루하루 보내야겠다는 생각이 듭니다

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.2.8 3:24 PM (125.168.xxx.44)

그분이 친구는 아닌가보죠?
    친구가 암 말기인데
    친구걱정이나 슬픔은 전혀 없는걸 보면요.
    동기지만 죽어도 아무렇지 않을만큼 싫어하는 사람이었나요?

• 2. 못됐다...
    '24.2.8 3:29 PM (14.32.xxx.215)

뭐가 못된건지 글 써놓고도 모를 사람이라...눈치없어 좋겠네요

• 3. ㅉㅉ
    '24.2.8 3:33 PM (106.102.xxx.181)

전문직에 아들 대학도 잘가니 시기질투하던차에 말기암이라니
    속으로 고소했나봄
    이래서 나 아픈거 친구들한테 말하기싫음

• 4. ....
    '24.2.8 3:35 PM (118.235.xxx.91)

아..이게 티가 나는군요
    맞아요 친구는 아니에요 저는 건너 아는 사람이라 감정 이입이 덜 되었나봅니다 82에 하도 돈.전문직 얘기만 많아서 건강이 최고라는 메세지만 전달하고싶었는데 이상하게 느껴지는 글이 되어버렸네요ㅠ

• 5. ..
    '24.2.8 3:43 PM (223.38.xxx.218)

전하고픈 메시지만 쓰세요.
    정말 이건 아니잖아요.

• 6. 와진짜
    '24.2.8 3:55 PM (121.133.xxx.137)

못된 속내가 이 짧은 글에도
    그대로 드러나네요

• 7.
    '24.2.8 3:56 PM (14.32.xxx.227) - 삭제된댓글

건강이 최고라는 거 모르는 사람이 있나요?!!!
    하고 싶은 이야기가 뭔가요
    남들이 겪는 불행
    하루 아침에 나한테 올 수도 있는 게 인생입니다

• 8. ..
    '24.2.8 4:02 PM (14.32.xxx.227)

건강이 최고라는 거 모르는 사람이 있나요?!!!
    하고 싶은 이야기가 뭔가요
    남들이 겪는 불행이 원글님만 피해 갈 거 같은가봐요
    참 불쾌한 글이네요

• 9. 남불행은 내행복
    '24.2.8 4:19 PM (175.124.xxx.136) - 삭제된댓글

못된글이네요.
    잘난거없는 원글 승 ?

• 10.
    '24.2.8 4:21 PM (39.117.xxx.171)

친구도 아닌데 결국 건강잃으면 아무소용없다 그런 자연스런 의식흐름 아닌가..
    뭐 잘됐다 꼬시다 쓴것도 아닌데 너무 뭐라하너

• 11. 저런 사람 알아요
    '24.2.8 5:02 PM (122.37.xxx.108) - 삭제된댓글

내가 남보다 어떤걸 더 많이 가졌는지를 항상 생각하다보니
    대화속에 툭툭나오는...
    건강은요~
    절대 자신하면 안돼고요
    오래산다고 다 좋은것도 아니랍니다.

• 12. 미친
    '24.2.8 5:38 PM (121.174.xxx.214) - 삭제된댓글

원글녀같은사람 소름끼쳐요. 아픈친구보고나서 느낀점이 고작 본인위안? 보자하니 사는게 되게 그지같은가봐요 아픈친구보고 감사함을 느낀다니..쯧쯧