82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 노화때문에 시술 알아보고 있는데

82쿡 글들 보면 자연스럽게 욕구가 줄어드네요

3개월뿐이라면 진짜 하나마나쟎아요

그게 예방해주는것도 아니고 그만큼

지연시켜주는것도 아니면 피부만 자극되고

좋을게 없을것 같단 생각이 들어서요

어제도 남편한테 나만 빼고 시술 다하는것

같다고 말하니까 그럼 얼른 하라고

부추기더라구요

근데 같이 산책하다 얼굴이 울퉁불퉁한

40대후반~50대 초반쯤 되는 여자분이

지나가니 제가 남편에게

저런 얼굴 시술티 많이 나지 

않냐고 물었죠

그랬더니 남편이 요즘 길거리에 저런 얼굴

천지라고 완전 이상하다며 시술때문이라면

절대 하지 말라고 말바꾸더라구요ㅠㅠ

울퉁불퉁하거나 이마나 얼굴이 부은것처럼

보이는 얼굴들은 레이저가 아니라 필러때문인거죠?

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. /////
    '24.2.5 2:53 PM (125.128.xxx.134)

그정도로 티날려면 엄청 비싼돈을 준거고...
    왠만하면 해도 티도 거의 안나요
    진짜 한듯만듯 나만 알아볼정도..ㅡㅡ

• 2. 어제
    '24.2.5 3:01 PM (175.211.xxx.92)

화장품을 한번 바른다고 쭉 가는게 아니잖아요. 피부과는 그런 거라고 보셔야...

• 3. . .
    '24.2.5 3:03 PM (118.235.xxx.153) - 삭제된댓글

3개월반짝하고 6개월까지는가요
    3개월지나 노화가 더 오는거같은건
    젊어진모습에 내눈이 익숙해지고 만족하는데
    다시 본얼굴로 돌아오는걸 더 못받아들여 그런거고
    본전생각 나는거죠
    피부자극으로 더 나빠지는 경우는 거의없어요

목돈나눠보면 월 얼굴100 몸100 (피부과 전신맛사지 경락 영양제 등등)
    이렇게 꾸준히 딱 들어가면 유지가되던데
    그게 쉬운사람 별로없으니 1년에한번인데
    그것도 300이상은 들어요

• 4.
    '24.2.5 3:18 PM (223.38.xxx.105)

알굴에 뭔가를 하면 더 노화되는 악순환

• 5. .....
    '24.2.5 3:23 PM (211.36.xxx.72)

필러 주사 계속하면 더 울퉁불퉁해지고 쳐져요

• 6. 노화
    '24.2.5 3:33 PM (1.177.xxx.111)

노화를 자연스럽게 받아 들이고 사는게 멋져 보여요.
    문숙씨나 이만희 감독 따님 이혜영씨 처럼 ...

• 7. 보통
    '24.2.5 3:36 PM (121.133.xxx.125)

탄력이 떨어지니 그런듯 보이는거고
    예전에 파라핀 주입하는 시절도 아니고

필러로 울룩불룩해지지는 않아요.

너무 실력없는 의사가 하면 모를까.
    그래도 하일루론산 필러면 거의 피부에 흡수되거든요.

그까짓 1cc 정도 몇 군데 맞는걸로 어찌 안되요.

• 8. 시술은 본인만족
    '24.2.5 3:41 PM (220.117.xxx.100)

부자연스러워서 다들 알아본다고 하면 자기는 티 안나고 아무도 못 알아본다고 하는데 티 안나는걸 왜 돈주고 아파가며 하는지 궁금해요
    그런데 자연스럽게 잘되고 다들 젊어졌다고 하는 말은 인사치례인데 그걸 말 그대로 믿는 사람들이 많은가봐요
    수술이나 시술 하고나면 특유의 근육 모양이나 얼굴선이 달라져서 이상해요 ㅠ
    그냥 본인이 주름이 신경쓰여서 땡겼더니 만족스럽더라.. 하면 하는거죠
    주름 좀 편다고 젊어보이는게 아니니까요
    머리카락, 피부, 눈빛, 자세,.. 모든 것이 윤기나 탄력을 잃고 부스스 해지는데 주름 좀 당긴다고 젊어질리가…
    자연스럽게 나이드는 것이 더 나아보이는 이유는 인공미가 자연미를 쫒아가지 못하기 때문이예요
    자연스러운 노화는 몸의 각 부분이 다 조화롭게 나이드는데 시술은 부분부분만 고쳐놓으니 나머지랑 조화가 안되어 보기에 이상한거죠

• 9. 여기서도
    '24.2.5 3:53 PM (198.90.xxx.30)

여기서도 이지아, 김명신 예쁘다는 사람들 많잖아요
    일상생활 하는 모습 본 것도 아니고 반사판 조명아래 다 세팅되서 된 모습만 가지고 어떻게 아나요?

거상하고 필러 많이 많으면 표정이 굳어져서 웃어도 별로, 무표정해도 이상해요. 주름만 없다고 젊어보이는 건 아니죠

• 10.
    '24.2.5 4:09 PM (14.52.xxx.210)

안하면 언젠간 후회합니다. 그 때 할껄 하고.
    성형이 아닌이상 피부관리 아무리 비싼거라도 1번으론 효과없어요. 최소 1년에 한번씩은 피부과 가서 울쎄라든 써마지든 가벼운 레이저 비타민 관리 10회든 꾸준히 해줘야 돈 들인 매끈한 피부 됩니다.

• 11. ㅇㅇ
    '24.2.5 4:09 PM (112.163.xxx.158)

아이고.. 몇번 받는다고 그렇게 되는 시술은 거의 없어요 레이저리프팅은 피부 보양식 주는 개념이라 보심 되고 유지기간 짧은건 어쩔 수 없는 거라고 생각합니다 다만 병원에서 권하는 주기대로 꼭 맞을 필요 없어요 거울보다 좀 쳐졌다 싶을때 가서 한 번씩 시술해도 충분하다고 봐요 처음이시면 가볍고 저렴한 시술부터 하나씩 맞아보시고 고주파가 맞는지 초음파가 맞는지 본인에게 맞는거 찾아가심 됩니다. 아픈거 잘 견디신다면 스킨보톡스랑 리쥬란 추천드리고 아프지않은 탄력레이저 원하시면 올리지오나 튠페이스 추천해요 시중에 나와있는 홈케어 기기는.. 출력문제나 가격등등 추천하지 않아요 그 돈으로 피부과 가는게 이득

• 12. 나이들면
    '24.2.5 5:03 PM (41.73.xxx.69)

탄력이 없어 저절로도 울퉁불퉁해져요
    그냥 차라리 줄기 세포 알아보세요
    시술은 정말 1-3달 맞아요
    1달은 붓고 멍이고요
    이제 시술 안하니 차라리 얼굴이 자연스럽고 편해졌어요
    다 상술이예요
    40대까지나 시술발이 먹히죠 .

• 13. 효과는있죠
    '24.2.5 5:30 PM (182.227.xxx.41)

피부시술 꾸준히 하면 당연히 효과는 있죠.
    단지 들인 돈과 노력 대비 기대하는만큼의 효과는 아니란게 맘에 안들뿐이죠.
    하다못해 집에서 마스크팩만 열심히 붙여도 안한것보단 피부가 좋아지는데 시술빨이 없을리가 있나요.
    가뭄에 콩나듯 돈모아 어쩌다 몇번 하고 말 형편이면 큰 차이 안나니 안하는 게 돈이라도 절약하는 거구요 꾸준히 해줄 형편이 되면 정기적으로 관리해줌 당연히 또래에 비해 시간 지날수록 노화 차이가 나요.
    고주파랑 스킨부스터 번갈아가며 정기적으로 하면 되요.
    오히려 늙어서 탄력떨어져 피부울퉁불퉁해지는거 완화돼요.

• 14. ????
    '24.2.5 6:42 PM (211.58.xxx.161)

저 문숙씨한테 진짜미안한데 첨봤을때 대박놀랬어요
    해골이신지알고 리모컨 던졌다니까요 내가 헛걸본줄알고
    살이라도좀 찌셨으면ㅜ 지금은 적응되서 괜찮은데 그날은 지금생각해도 오싹

• 15. ㅇㅇ
    '24.2.5 8:32 PM (122.37.xxx.108) - 삭제된댓글

싼곳만 찾지말고 피부과 전문의한테 가세요

• 16. ㅡㅡ
    '24.2.5 9:00 PM (1.232.xxx.65)

시술해도 울퉁불퉁하지 않고 효과 좋단분들.
    근데 연예인들은 왜 그렇게 부자연스러운건가요?
    최고급 관리 받을텐데요?

• 17. 연예인들
    '24.2.5 9:58 PM (121.133.xxx.125) - 삭제된댓글

고화질 티비로 보잖아요. 대형인치에

본인 얼굴이 티비에 나온다고 생각해보셔요. ㅠ

단골 박색으로 나오는

탤런트인데도 실물 보니까ㅈ 평균보다 예뻐요.

본인 얼굴 핸드폰으로 확대해서 보면 ㅠ

시술 안하신분들은

자연스럽게 다 만족스러우신거에요?

• 18. 러브지앙
    '24.2.6 6:02 AM (221.152.xxx.173)

저장합니다^^

• 19.
    '24.2.6 11:10 AM (125.142.xxx.27)

시술해도 울퉁불퉁하지 않고 효과 좋단분들.
    근데 연예인들은 왜 그렇게 부자연스러운건가요?
    최고급 관리 받을텐데요? 22222

• 20. 연예인 얼굴
    '24.2.6 11:38 AM (122.37.xxx.108) - 삭제된댓글

찬찬히 관찰해보면 금전적으로 여유있을수록 자연스럽던데요
    왜냐하면 아주 조금씩 야금야금 자주해선데
    그들도 여유없으면 한번에 왕창 시술해서 자주 돈 안쓰려 하거든요
    요즘은 고가의 줄기세포시술도 한다고...

• 21. 연예인도
    '24.2.6 2:14 PM (122.37.xxx.108) - 삭제된댓글

잘날수록 피부성형이 자연스러워요
    반면 잘 안나가서 수입적으면 울퉁불퉁 부자연스럽더라구요
    이건 들이는 돈에 따른거예요