82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동네 산부인과 수면초음파 위험할까요?

검사필수 조회수 : 2,666

산부인과마다 실패해서 자궁난소 검사 제대로 못한지가 몇년 됐어요.

20년 넘게 수녀처럼 살아서 이젠 진짜 안들어가요. 세상 친절한 여쌤들도  보기 힘들다고 두손두발 다 들구요.

근데 계속 아랫배 땡땡, 불룩하게 아랫배 부풀어있고 난소 혹 있었는데 얼마나 자란지도 몰겠어요.

동네여쌤이 제가 걱정을 하니까 원하면 수면 내시경 정도 마취를 하고 시도해볼수 있다는데 그렇게라도 할까요?

다 여자만 있는 동네산부인과예요.

좀 불안하기도 하고, 진료는 보고싶고 

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 검사
    '24.2.4 10:27 PM (220.117.xxx.61)

검사해보셔야지요
    위험하지 않아요

• 2. ...
    '24.2.4 10:29 PM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

괜찮습니다2222

• 3. 바람소리2
    '24.2.4 10:33 PM (114.204.xxx.203)

그렇게라도 해야죠
    갱년기로 건조하니 저도 힘들더군요

• 4. 동네소규모
    '24.2.4 10:35 PM (175.208.xxx.213)

전문의쌤인데 조무사 둘 있구요.
    수면 내시경도 웬만큼 규모있는데서 했는데 사고같은거 없을까요?
    쌤도 그 병원에선 한번 해봤대요.
    부인과 의자위에 수면상태로 있다 내가 움직이면 다치거나 문제 생길까 별 걱정이 다 들어서... 제가 천상 겁보네요

• 5. 조심
    '24.2.4 11:01 PM (211.178.xxx.164)

일반 전신마취보다 위험할수도 있데요. 2차병원에서는 못하나요?

• 6. ...
    '24.2.4 11:09 PM (180.70.xxx.60)

그정도면 조금 큰 병원 가세요
    전문의라도 의사 한명 조무사 두명있는 병원인거잖아요

• 7. ...
    '24.2.4 11:15 PM (116.41.xxx.107)

내시경 할 때 마취과의사 필요하지 않을까요?
    저 대장 내시경하다 수면이 풀렸는데
    산소 수치가 떨어져서 수면제를 중단?했다고 하더라고요.
    잘은 모르지만 계속 수면했으면 위험하니까
    일부러 수면 풀리게 놔둔 거죠.

• 8. ..
    '24.2.4 11:32 PM (223.38.xxx.37) - 삭제된댓글

저는 교제할 때 성관계는 결혼 후로 미루고 인연 못 만난 싱글이라 항문으로 초음파하는데 왜 수면이 필요하져?

• 9. 마취할거면
    '24.2.4 11:32 PM (125.132.xxx.178)

마취할거면 아예 진료의뢰서 받아서 큰 병원가서 자궁내시경을 하세요.

• 10. 음...
    '24.2.4 11:39 PM (175.208.xxx.213)

항문초음파는 정확치 않다더라구요.

수면하고 자궁내시경해주는 곳이 서울에 어디일까요?
    병원마다 물을수도 없고 난감하네요.
    전에 미즈메디급 병원에서도 그냥 참고하라고 쌤이 막 핀질줘서 담부터 거길 못갔어요ㅜ

• 11. .....
    '24.2.4 11:40 PM (175.117.xxx.126)

그렇게까지 하실 꺼면 차라리 CT를 찍어보세요~

• 12. ...
    '24.2.5 12:00 AM (39.124.xxx.23) - 삭제된댓글

복부ct 찍으면 다 보여요.

• 13. 남일같지않네
    '24.2.5 12:43 AM (1.233.xxx.212)

저도 비슷한 상황인데요 항문초음파로 다 볼 수 있어요 너무 걱정마시고 항문촘파 하시고 정안되면 2차병원 가시면 돼요 서울이시면 차병원 추천할께요

• 14.
    '24.2.5 1:11 AM (211.57.xxx.44)

서울에 보라매 병원 있어요
    서울 시립 병원인데
    2차병원이고
    서울대에서 운영해요

전 산부인과 황규리 교수님께 보곤했어요
    원래 다른 여의사님께 보다가
    그 선생님 휴진이라 황규리 선생님께 봤는데,
    갑자기 근종있다고 *_* 그때 알았어요
    아 의사선생님 실력차이가ㅜ이런거구나

이후로 황규리선생님만 봤어요

의원말고
    대학병원급에서 한 번 보세요
    보라매병원은 서울대에서 운영해서
    의료진분들도 실력 좋으세요

저도 서울시내 산부인과 다니다
    보라매 다닌 이후로는 이곳만 다녀요
    꼭 가보시길요
    모든 진료과 선생님들 실력 좋으세요

82쿡 어느 분이 발톱무좀때문에 고생하시기에
    보라매에서 남편 친정엄마 잘 다녀 완치됐기에 추천했더니
    그분 몇년 고생하셨는데
    보라매에서 발톱무좀 아니고 다른거로 판정 받았다고
    제 댓글 감사인사 받았어요

꼭 3대 대학병원이나 보라매 가보세요