82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

운동장 열바퀴 뛰기ㅡ5일째

운동 조회수 : 2,623

한바퀴 뛰고 다음바퀴 걷고..하면서 열바퀴 도는데

첫날은 새처럼 가볍게 뛰었는데 둘째날은 좀 지치더라구요

3일째 허벅지 근육이 땡기는거 같더니 4일째는 많이 지쳤어요

오늘 5일째 열바퀴 겨우 채우고 왔네요

땀은 쏟아지고 숨도 차고 1키로 빠졌어요

입맛이 없어지고 탄수화물이 안땡겨요

좀 더 버티면 첫날처럼 가벼워지겠죠?

6시반에 나가서 뛰다 오는데 오늘은 아침에 딸아이 바래다줘야 할일이 생겨 8시에 뛰었어요

일 있다고 멈추면 그대로 멈춰버릴까봐 집으로 들어오지 않고 뛰고 들어왔어요

해가 나와도 모자도 안쓰고 무대뽀로 뛰었는데 그래서 더 지쳤나 싶기도 하네요

새벽에 해뜨기직전에 운동장에 나가면 뭐든지 다 할수 있을거 같은 자신감에 뿌듯함이 올라와요

몇십년 야행성 인간이었는데 천지개벽할 일이예요

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 실례지만
    '24.2.16 8:38 AM (223.62.xxx.126)

나이가 어떻게 되시나요?

• 2. ...
    '24.2.16 8:38 AM (118.235.xxx.30)

응원합니다

• 3. 미요이
    '24.2.16 8:38 AM (182.212.xxx.92)

대단하세요 하시고 싶은거 다 이루세요

• 4.
    '24.2.16 8:39 AM (14.44.xxx.94)

무조건 응원합니다
    작심 5일째 넘겼으니
    또 다시 작심5일 뛰시기를 ㆍ
    덕분에 운동 아이디어 얻어갑니다
    근데 요즘 학교운동장 개방 되는가봐요
    코로나 때문에 출입제한 많이 하던데요

• 5. 우와...
    '24.2.16 8:46 AM (1.227.xxx.55)

대단하세요. 무릎 괜찮으시면 꼭꼭 꾸준히 하세요.
    하다 보면 괜찮아져요. 화이팅입니다.
    한 달 지난 후 후기 좀 올려주세요.
    전 약한 무릎관절이 핑계거리를 만들어 주네요. ㅠ

• 6. 와우
    '24.2.16 8:51 AM (218.238.xxx.47)

멋지십니다. 저도 달리기 하다가 겨울이야 좀 쉬고 있는데
    해가 빨리 뜨기를 기다리고 있습니다.
    달리고 출근해야 하니 어두울때는 못달리겠더라구요. 완전 시골이라 무섭거든요..
    달리기가 어느정도 고만고만하다가 어느순간 가벼워지는 순간이 오더라구요
    정말 달리기가 가성비 제일 좋은 운동인거 같아요!!
    화이팅 응원합니다!!

• 7. 00
    '24.2.16 8:53 AM (211.114.xxx.126)

멋지십니다~응원합니다
    저도 해야 하는데....
    아고

• 8. 한달 반
    '24.2.16 8:56 AM (1.248.xxx.211)

응원합니다.
    3일, 7일, 14일, 21일 넘기고, 66일, 그리고 100일까지 쭉 달려보아요!

• 9. 해뜨기 직전에
    '24.2.16 9:32 AM (14.49.xxx.105)

나가서 뛰고 돌아올때쯤 해가 뜨기 시작합니다
    처음이 어렵지 한번 해보니 시작했다는 그 기쁨,환희..이런 감정들이 새로운 인생이 펼쳐질거 같다는 기대를 갖게 하더라구요
    50대 후반이지만 늘 새롭게 삽니다
    하루중 잠깐의 시간이지만 자신감은 하루종일 유지 됩니다
    지치고 기운없고 짜증나고 무기력할수록..무조건 나가서 뛰고 오세요
    삶이 완전히 뒤바뀔수 있습니다
    제가 증인이 돼 보겠습니다!

• 10. 기대중
    '24.2.16 10:00 AM (211.253.xxx.160)

다음주부터 중등 딸아이와 아침운동하기로 약속했어요. 달리기 (지금 맨스중이라 끝나고 하느라) 기대해보겠습니다.!!!

• 11. 경험자
    '24.2.16 10:04 AM (121.143.xxx.68)

달리기 했던 경험을 생각해보니 그 다리 무거운거는 예를 들어 주 5일 달리기를 하고 주2일 정도는 쉬어주던가 주3일 달리기 하고 1일은 쉬어주던가 인터벌을 둬야 풀립니다.
    정신적으로는 하루도 쉬지 않고 쭉 하는게 성취감이 있지만 그 다리의 무거운 기분 때문에 중도에 하기 싫어질 수도 있기 때문에 인터벌을 하루 두시는게 좋을거 같아요.

• 12. 경험자님
    '24.2.16 10:32 AM (14.49.xxx.105)

저도 오늘 풀어줘야하는 시간이 필요할거 같다는 느낌이 오더라구요
    참고하겠습니다
    감사합니다^^

• 13. ...
    '24.2.16 10:40 AM (106.102.xxx.5) - 삭제된댓글

전 런데이 앱으로 달리기 시작한지 7주차인데요
    하루 뛰면 다음 날은 쉬어주라고 하더군요
    처음엔 1분 뛰고 2분 걸었는데
    어젠 10분 뛰고 3분 걷는거까지 성공했어요
    계속 훈련하면 마지막엔 30분 연속 달리기 가능해진대요
    52살인데 이게 되는구나 신기해하며 달려요

• 14. ..
    '24.2.16 1:43 PM (61.76.xxx.83)

달리기 꾸준히 하면 체력 엄청 좋아지시겠어요

• 15. 와우
    '24.2.16 4:35 PM (223.62.xxx.60)

응원합니다!

• 16. 달리기
    '24.2.29 11:56 AM (121.190.xxx.58)

달리기 응원합니다.