82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사는게 왜이리 지겹나요

ㅇㅇ 조회수 : 3,300

몇년전까지만 해도 주말이면 아무것도 안해도

행복하고 즐겁고 편하고 그랬는데

나이들어가니 더 나이들어가는 부모님

곁에 돌봐야 할것들 생활에 챙겨야 할것들

다 지겹네요.

그렇게 좋아하던 드라마도 이제 하나도 재미없어서

ott도 다 끊어버렸어요. 

작은 것에서 행복을 찾아라 기쁨을 찾아라 하는데

안 느껴지는 걸요 ㅠㅠ

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '24.2.4 8:14 PM (114.204.xxx.203)

우울증 약 먹어요
    50대 갱년기에 판단력도 떨어지고 ㅡ이래저래 힘드네요

• 2. 그러게요
    '24.2.4 8:16 PM (121.141.xxx.212)

우리나라 노인 인구 문제 너무 심각해요..
    해서는 안되는 말인거 알고있는데요,
    주변 어르신들 너무 장수하시니 힘드네요.
    안부 전화, 주말마다 반찬만들어 냉장고 채워놔야하고,
    노여움 느끼시지않게 비위 맞춰야하고..
    솔직히 말하면 지겹고 지치기도 하네요.

• 3. ㅈㅈ
    '24.2.4 8:18 PM (211.51.xxx.226) - 삭제된댓글

수명이 길어져서 문제..

• 4. @@
    '24.2.4 8:22 PM (14.56.xxx.81)

삶의 질은 떨어지고 수명만 길어지고 본인도 가족도 행복하지 않은....
    의사와 요양원원장만 신났네요
    저도 치매엄마 때문에 정신과 일년째 다니는데 사람이 사람이 말도 못해요
    어찌되었던 끝이 있으니 나도 자유로워질때가 오겠지만 지금도(50중반)온몸이 여기저기 고장나기 시작하고 몸이 따라주지 않으니 뭘해도 시큰둥 힘든데
    뒤늦게 얻은 자유... 별로 반갑지 않아요

• 5. 제 직장동료는
    '24.2.4 8:29 PM (121.141.xxx.212)

어머니 돌아가시고 만성 두통이 사라졌다네요.
    아침에 출근해야하는 자식한테
    밤 12시에 전화해서 언제 올거냐(어머니:무주, 아들:인천)묻고..
    그래서 결국 퇴직 신청해놨더니 돌아가셨어요.
    과연 패륜 자식이라고 돌 던질 수 있을까요??

• 6. 지겹죠
    '24.2.4 8:50 PM (123.199.xxx.114)

예전에는 50이면 갔는데
    90까지 사신분들 진심 대단
    뭐하면서 견디신건지

몸이 기능을 못하니 그만 살아도 되겠다는 생각이

• 7. ...
    '24.2.4 10:02 PM (223.38.xxx.197)

원글 댓글 다 제가 쓴거 같네요 에효ㅠ

• 8. 다같이
    '24.2.4 11:55 PM (39.117.xxx.171)

한70에 자다가 가면...괜찮을듯

• 9. 12
    '24.2.5 2:03 AM (175.223.xxx.230)

저 위에 직장 동료 글 쓴 분. 지우시지요. 사는 지명까지 구체적으로 일부러 쓴 이유가 있나요. 알 사람도 있겠어요.