82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

의대 가운수여식 참석해 보신분요..

.. 조회수 : 1,516

아들이 예과 끝나고 본과 가는데 가운 수여식이라는걸 한다고 해요 

본과 입학식 같은건가본데 엄마 아빠는 안와도 된다고 하는데 

맞는건가요?? 

하루종일 행사가 있고 수여식은 행사 끝에 5시쯤 한대요 

그래서 부모님 정말 참석 안해도 되냐 했더니 

졸업식도 아니고 올 필요 없다는데

가고 싶은건 아니지만(귀찮음... 옷도 없고...) 

다른 부모들은 다 오는데 울 아들만 덩그러니 있을까봐서요 

애가 워낙 뭐 돌아가는걸 빠릿하게 아는 스타일도 아니구요 

학교마다 분위기가 다를까요 y대예요 

검색해봐도 안나와서 뭐든 다 아시는 82님들께

여쭤봅니다..

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.2.4 6:08 PM (175.120.xxx.173) - 삭제된댓글

오지말라는데
    홀로있을 아들 걱정을 왜하시는지요.
    심플하게.

• 2. 그런데
    '24.2.4 6:11 PM (122.34.xxx.60) - 삭제된댓글

안 와도 된다고 했지, 오지 말라는건 아니니까, 코트에 검정 바지 입고 다녀오세요 코트 입으면 안에 옷 신경 안 써도 되잖아요.
    머리 아침에 드라이 잘 하시고 화장하고 가면 되지요

• 3. ..
    '24.2.4 6:11 PM (122.44.xxx.198) - 삭제된댓글

저희 딸은 부모님 없이 자기들끼리 한대요. 화이트가운세레모니 사진 프사인 엄마들 많더라구요.

• 4. 단비
    '24.2.4 6:55 PM (183.105.xxx.163)

저희는 졸업식도 못 갔어요.
    졸업식인데 병원에서 바쁘다고 안 보내 주었어요.
    기가 막혔어요.
    별수없이 가운만 가지고 병원 화단에세 사진만 찍었답니다.

• 5. ..
    '24.2.4 6:59 PM (58.29.xxx.84)

저희는 남편은 안 가고 저 혼자 꽃 사가지고 갔는데, 가족이 모두 온 집도 많았고 어떤 집은 조부모님도 오신 것 같았어요. 의대는 화이트코트 세레머니가 타대 졸업식과 비슷하다고 한 사람들도 있더라고요.

• 6. ...
    '24.2.4 7:10 PM (211.109.xxx.157) - 삭제된댓글

본과요?
    저희 애는 아무 말 없었어요
    같은 학교예요
    화이트코트 세레머니는 본과 3학년될 때 하는 건데요?

• 7. ...
    '24.2.4 7:11 PM (211.109.xxx.157) - 삭제된댓글

다른 학교지만 첫째 때도 화이트코트세레머니를 하는 날짜를 듣긴 했는데
    오란 소리는 안해서 안갔었어요

• 8. ..
    '24.2.4 7:12 PM (118.176.xxx.2)

어머 그래요??? 갑자기 너무 혼란하네요 ㅜㅜ 본1 올라갈땐 아무것도 안하나요?

• 9. ...
    '24.2.4 7:13 PM (211.109.xxx.157)

본과요?
    저희 애는 아무 말 없었어요
    같은 학교 한학년 위예요
    가운수여식은 있는 주로 몰랐어요 화이트코트 세레머니는 본과 3학년될 때 하는 거구요

다른 학교지만 첫째 때도 가운수여식은 모르고 화이트코트세레머니를 하는 날짜를 듣긴 했는데
    그것도 오란 소리를 안해서 안갔었어요

• 10. ...
    '24.2.4 7:15 PM (211.109.xxx.157)

애가 옆에 있어서 물어보니
    가운수여식은 했는데 부모님 오시는 행사는 아니었다네요
    생개보다 큰 행사이긴 했는데 애들끼리 사진찍고 즐겼대요

• 11. ...
    '24.2.4 7:15 PM (211.109.xxx.157)

자꾸 오타 죄송요

• 12. ..
    '24.2.4 7:23 PM (118.176.xxx.2)

아 선배 어머님들 넘 감사드려요 저희애가 한 말이 맞는건가봐요 본1 올라갈땐 학생들끼리 하는 행사고 부모가 오는건 본3인가보네요. 클날뻔 했네요 ㅎㅎㅎ 여쭤보길 잘했어요 감사합니다!