82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제네시스랑 벤츠s

... 조회수 : 3,444

50대초반입니다. 지금 벤츠이클 오래 타고 있어요. 제가 한번 타면 오래 탑니다.이클 탈때 다음엔 S 타야지~했어요

그런데 오늘 제네시스 보고 왔는데 그것도 괜찮더라구요 

제네시스는 부담없이 살 수 있고

벤츠S는 약간 망설여집니다. 원래는 중간에 gt43 타려고했는데 안나온다네요

그냥 벤츠S를 탈까~ 제네시스 부담없이 탈까~

같은 비슷한 가격대도 아니라 좀 그렇긴한데

고민이 됩니다.

두 차 타시는분들 만족감 어떠신지요~

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.2.4 4:19 PM (125.133.xxx.173)

네~그래서 고민이 됩니다

• 2. ㅇㅇ
    '24.2.4 4:22 PM (211.108.xxx.164)

시승해보세요
    저는 타보고 제네시스 샀어요

• 3. 어쩌다
    '24.2.4 4:22 PM (211.234.xxx.38)

벤츠S랑 제네시스랑 비교급이 아닌데요.
    EQS어떠세요?

• 4. 샬롯
    '24.2.4 4:22 PM (210.204.xxx.201)

저는 S클래스 10년째 타는데 만족합니다.
    아마도 E클래스보다 만족도가 더 나으실거예요.

• 5. 엥?
    '24.2.4 4:22 PM (221.140.xxx.80)

값차이가 많이 나는데
    살수 잇으면 비교불가 벤츠s요

• 6. 비교는
    '24.2.4 4:25 PM (121.157.xxx.5)

S라면 당연벤츠요
    제네시스suvㆍ벤츠s 타는데 제네시스불만없어요
    그래도 벤츠s입니다

• 7. ...
    '24.2.4 4:27 PM (125.133.xxx.173)

다들 비슷한 생각이시군요. 감사합니다~

• 8. 벤츠
    '24.2.4 4:36 PM (175.201.xxx.163)

11세대 나오는데요? 제네시스도 괜찮으시면
    다시 e 타셔도 되지않나요?
    몇년후에도 경제사정이 비슷할거 같음 e 한번 더 타고 s 가시는것도 괜찮을듯 해요
    저는 10세대 e300 5년 탔는데 내년에 11세대 e300 amg 살까 하거든요

• 9. ...
    '24.2.4 4:40 PM (125.133.xxx.173)

네~다시 이클도 생각해볼게요
    감사합니다

• 10. ...
    '24.2.4 4:55 PM (115.92.xxx.235)

당연 벤츠 S
    제네랑 비교가 안되죠..

• 11. 알고
    '24.2.4 6:09 PM (116.41.xxx.151)

값차이가 어마어마한데
    당연히 가격상관없음 벤츠S~
    비교불가죠 ㅋ

• 12. 그니깐
    '24.2.4 6:13 PM (180.70.xxx.42)

금액적으로 벤츠s는 약간 부담스럽단 얘기시네요.
    저라면 주행거리많다면 s로 하고 마트용이라면 제네시스하겠어요.

• 13.
    '24.2.4 6:18 PM (223.38.xxx.192)

S클래스가 국도에서 더 안정되고 좋은듯해욮
    제네시스도 좋긴한데, 이게 그 가격대비 좋다는거.

• 14. 오~~
    '24.2.4 7:05 PM (220.80.xxx.96)

저 작년에 g80 전기차 거의 1억에 뽑았는데
    가격차이 그렇게 많이나면 벤츠s는 도대체
    얼마인거예요?

• 15. 윗님
    '24.2.4 8:42 PM (182.219.xxx.35)

벤츠 s400이 1억5천정도 할걸요. s550은 2억 넘고요.
    저도 제네시스보다 벤츠s나 e 11세대 추천이요.

• 16. ㅇㅇ
    '24.2.4 9:07 PM (211.250.xxx.136)

저도 지금 벤츠 작은차 오래타고 있는데 동생이 벤츠새차 뽑아서 몇달만에 급발진 났어요. 급발진 안나는 자동차회사가 없겠지만 벤츠의 대응태도는 정말 정뚝떨입니다

• 17. ...
    '24.2.4 10:42 PM (125.133.xxx.173)

윗님~급발진 난 벤츠가 S인건가요?