82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혹시 반려주식 갖고 계신가요

ㅇㅇ 조회수 : 2,459

볼때마다 짠하고 정이 들어서

수익 별로고 미래가 안보여도

잔인하게 내치지 못하고 그냥 어쩌지 못하고

동거중인 주식이요..ㅠㅠ

어떻게 해야 할까요

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저의
    '24.2.4 3:57 PM (223.38.xxx.82)

많아요
    엔씨소프트
    아모레
    네이버

• 2. 바람소리2
    '24.2.4 3:57 PM (114.204.xxx.203)

많을걸요 ㅎㅎ

• 3. ...
    '24.2.4 4:00 PM (125.177.xxx.82)

ㅋㅋㅋ 그냥 웃지요. 품에서 못놓고 있어요

• 4. ...
    '24.2.4 4:04 PM (14.46.xxx.181)

전 그러다 상장폐지 되었어요 금액이 작아서 가지고 있다가 어느날 보니 없어졌어요

• 5. 샬롯
    '24.2.4 4:29 PM (210.204.xxx.201)

많았는데 약간 회복되었을때 5종목 정도씩 4번 정리하고
    정리 못했던 호텔신라, 현대차, sk바이오팜은 작년에 갑자기 오를때 약손절했어요. 종목이 너무 많으니까 물도 못타고 대응도 못하고 그래서 딱 2종목하다 요즘 필받은거 2개 10프로 매수하고 2종목은 관망중이예요.

• 6. ...
    '24.2.4 4:42 PM (222.239.xxx.66)

손절이 아까우니 오를때까지 기다리는거지
    짠해서? 갖고있는건 없어요.

• 7. ㅋㅋㅋ
    '24.2.4 4:43 PM (59.13.xxx.51)

상폐직전 주식 있어요,
    작전주인줄 알고 들어갔는데 흑흑....
    3월이 상폐심사라는데 혹시나하고 아직 품고있습니다 ㅠㅠ

• 8. 잡주
    '24.2.4 4:55 PM (221.147.xxx.70)

아니어서 들고 있습니다. 다른 걸로 물타기 해서 하나씩 처리 할때도 있고...

• 9. ..
    '24.2.4 5:39 PM (175.121.xxx.114)

많어요 다이소반려주식 ㅠ

• 10.
    '24.2.4 5:40 PM (110.70.xxx.84)

어쩌다 몇년째 갖고 있는 주식이 있는데
    대표가 자식한테 증여해야 된대서 주가 상승을 막고 있는 것 같다는 것이 중론...
    그래서 그 대표 몇살인가 건강한가(?) 별 나쁜 생각을 하며 찾아보니 우리 학교 그것도 우리 과 선배님인거 있죠
    주식으로 대박낼 생각 말고 열심히 일하라는 선배님의 가르침일까요..
    물을 타도 마이너스 50%인데 열심히 살려고요.....ㅜㅜ

• 11. ㅁㅁㅁ
    '24.2.4 6:32 PM (210.178.xxx.73)

삼전 89층이요 ㅎㅎ 중간중간 부득이 헐값에 팔아서 얼마 남지도 않았네요 짠한 반려주식 보면서 내가 삼성 후계자다~ 웃고 있어요

• 12. ..
    '24.2.4 9:10 PM (58.124.xxx.98)

전 결혼했어요
    삼성전기랑
    얘가 한방 터져줄것줄것 애태우면서 15년 가까이 ..

• 13. 조아오
    '24.2.4 10:04 PM (58.228.xxx.149)

반려주식용어.
    애물단지반려주식 가스공사.첫애탄생기념으로 멋모르고 공모한주식..
    첫애는 쑥쑥성장했건만...가스공사주식아.....너는....ㅠ