82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동네미장원에 갔는데요...

효리 조회수 : 4,594

몇달전에 우연히 동네미장원가서 머리를 잘랐는데

괜찮은거 같아서...

오늘 또 가서 머리를 좀 잘랐어요

그날은 머리자르고 샴푸해서 15000원이었구요

카드결제했었어요

오늘 역시 그금액인줄 알았는데 이만원을 받더라구요

순간 ..몇달새 가격이 오른줄 알고 가격이 올랐네요 하니깐 그건  아니고

그날은 제가 좀 싸게 받은거구..오늘은 정상금액을 받은거라고 하더라구요

좀 이해가 안되서 그날이나 오늘이나 머리자르고 삼푸한거는 마찬가지인데

오천원이나 더 받냐고 하니깐..그날은 싸게했다고..그말만 되풀이해서

뒤에 손님도 계시고 해서 나왔는데요

기분이 별로 안 좋더라구요

머 이제 안가면 그뿐이겠지만..차라리..삼푸하기전..금액을 확실히 말해줬으면

좋앗을텐데요 물론 묻지않은 저도 잘못은 있겠지만..그날과 같을거라고 생각했고

그리 올릴줄은 몰랐네요

돈 오천원이지만 사람이 별거아닌일루

기분이 언짢아 질때가 있어요

제가 속이 좁은건가요ㅜㅜㅜ

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.2.4 3:49 PM (211.208.xxx.199)

제가 다니는 미용실도 두 달 사이에 가격이 올랐더군요.
    그런가보다 해야죠.

• 2. ...
    '24.2.4 3:49 PM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

저는 그래서 미용실은 무조건 시작전에 가격 확인하고 시작해요.

• 3. ..
    '24.2.4 3:50 PM (122.44.xxx.198) - 삭제된댓글

첫방문 할인 그런거 아니구요?
    말을 시원하게하지 왜그런대요?

• 4. 사과쨈
    '24.2.4 3:50 PM (110.47.xxx.189)

저희동네도 매번 뿌염+커트 하는데 1달에 한번씩 가는데
    갈때마다 가격이 달라요
    이제 안가려고요

• 5. 작성자
    '24.2.4 3:53 PM (110.45.xxx.185)

첫방문때는 머리자르고 삼푸할거다 금액 얼마냐고 하니깐 만오천원이라고 하더라구요
    몇달뒤 오늘 갔을때는 물어보지는 않았고 그 금액이겠지 그리 생각한 제 잘못이죠
    뒤에 손님도 계시는데 욱신각신하기도 창피하구
    그냥 나왓는데 ..딸내미도 조만간 미용실 가야는데
    다른데 갈려구요

• 6.
    '24.2.4 3:56 PM (206.116.xxx.220)

의사소통이 잘 안된것 같은데 첫방문 할인인가봐요.
    가격은 괜찮은거 같아요. 실력있는분이면 재방문하세요. 샴푸안하고 커트만해도 2만원 받는 곳도 많거든요.

• 7. adler
    '24.2.4 4:00 PM (39.7.xxx.119)

근데 미용실들 머리손질 가격표 잘 보이는곳에 붙여 놓게 법으로 정해져 있는걸로 알고 있어요. 확실하게 고지가 안된거면 미용실측에 문제가 있는거 같네요

• 8. 그래도
    '24.2.4 4:02 PM (175.199.xxx.36)

컷트머리 마음에 들게 잘라주는곳 드물어요
    그리고 가격 비싼거 아니구요
    제가 가는 단골 미용실도 그가격이네요

• 9. 가격표시제
    '24.2.4 4:16 PM (121.142.xxx.203)

의무적으로 가격을 표시하게 되어있어요.
    확인하세요.

• 10. 그게
    '24.2.4 4:16 PM (39.7.xxx.17) - 삭제된댓글

카드로 해서 그럴거에요.ㅜㅜ
    큰 체인 미용실은 손님이 많으니 별로 신경 안 쓰는데 동네는 그렇더라구요. 전 파마 커트는 큰 곳에서 하고 염색만 동네에서 하는데
    3만원 받았다가 3만5천원받았다 멋대로에요. 그래서 딴 곳 갔는데
    잘받다가 몇번 카드결제기가 고장났다 이래서 현금이체 몇번해줬ㄴ데 그 때 알았죠.. 동네 작은 미용실 싼 곳은 현금 선호한다는 걸요.
    그냥 네이버예약되는 곳에서 하세요. 금액 변동 없어요.

• 11. ㅁㅅ
    '24.2.4 4:20 PM (110.15.xxx.165)

처음엔 서비스잘해주고 그담부턴 바가지인경우 많아서 확인 또 확인해야되더라구요