82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

해외여행가려해요. 좀가까운곳

아줌마들 조회수 : 2,549

비행기가 좀 덜타도되는곳

가보신중 좋은곳알려주세요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 한명이
    '24.2.4 9:21 AM (211.235.xxx.112)

너무해외많이가서
    안간곳이없다는

• 2. 그럼
    '24.2.4 9:26 AM (206.116.xxx.220)

일행중에 해외여행 안가본곳이 없는 분이 정보가 많을테니 그분에게 결정을 맡기는게 어떨까요?

• 3. ..
    '24.2.4 9:35 AM (125.140.xxx.141)

대만 추천합니다
    비자도 필요없고..

• 4. ...
    '24.2.4 9:37 AM (58.234.xxx.222)

하노이가 요즘 가면 날씨가 딱 좋을거 같네요

• 5. ㅇㅇ
    '24.2.4 9:39 AM (223.38.xxx.58)

간데 중에 좋았던 곳 또 가면 어때요? 가봤다고 다신 안가는것도 좀..

• 6. ㅇㅇ
    '24.2.4 9:43 AM (50.193.xxx.241) - 삭제된댓글

대만, 일본, 베트남

• 7. ...
    '24.2.4 9:45 AM (175.120.xxx.43)

최근 대만, 일본, 베트남 다녀왔는데
    다시 간다면 대만이요!!

• 8. 이퓨
    '24.2.4 10:15 AM (58.123.xxx.102)

일본은 불매에 방사능이라 안 가고..대만 가깝고 음식도 맛있어요.
    일본 분위기는 많이 나더라고요.

• 9. 나나
    '24.2.4 10:21 AM (14.42.xxx.149)

대만이요!!
    2월 말 지나 가시면 더 좋고요
    타이베이만 가시지 말고 타이난이나 카오슝도 가보세요
    이란 쪽 온천도 좋았어요

• 10. ll
    '24.2.4 12:15 PM (116.120.xxx.193)

해외여행 많이 가본 사람에게 추천하아고 하세요.
    딱 보니 그분이 다 테클걸겠네요.
    참고로 전 위에 많은 분들이 추천하신 대만 별로요.
    타이베이 묵다 우라이 온천에 숙박하러 간다고
    아침 일찍 거리 나섰다 바퀴벌레가 인도에 쫘악
    깔려서 죽은 애들, 꿈틀거리는 애들 피해서
    걸어야 했습죠. 영화 조의 아파트가 생각나더라는...
    그때 그걸 같이 목격한 울 아이도 그 충격이 컸는지
    대만은 절대 안간다 하네요.

바퀴벌레를 떠나서 대만이라는 나라의 매력이
    저는 못 느꼈어요. 좀 길게 머물러서 단수이,
    우라이 온천, 지우펀에도 1박씩 했는데...
    한번 가본 걸로 됐다 입니다. 전 홍콩이 훨씬
    좋았어요.

• 11.
    '24.2.4 1:28 PM (124.50.xxx.67)

사이판 괌도 좋아요~중국 백두산 천지 넘 좋았어요