82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

곧 60인 대학원생 백팩 추천 바랍니다.

박사지망생 조회수 : 3,297

2년 뒤 60살이 되는 올해 대학원 신입생이에요.

학교를 왔는데 학생들 넘넘 싱그럽고 푸릇푸릇하니 제 마음도 살랑살랑 설레네요

저 곧 60살이 되는데 대학원 박사과정 입학했어요. 

인생 마지막 공부다 생각하고 열심히 해볼려는데

전공책 넣을 맘에 쏙 드는 백팩 사고 싶어요.

여긴 신촌이라 학생들 이쁜 거 정말 많이 매고 다니는데 좀 캐주얼해서

제 나이대에 어색하지 않으면서 좀 고급스럽고 편하고 가벼운 백팩 좀 추천해 주세요.

학생들 나이대의 울 딸이 만다리나덕 가방 어떻냐고 하는데 여기도 가볼거고요

제가 아는 샘소나이트, 투미 이런 건 못 생겼다고...

딸이 매던 캉골 이런 건 딱 보니 알겠던데 그건 너무 캐주얼하고요

그래서 제 나이대의 책 넣을 백팩 브랜드 좀 알려 주시면 찾아서 가볼게요.

키는 155 몸무게 50

제가 원하는 건 예쁘고 고급스러워 보이고 편하고 가벼운 거요.

나이 들어도 공부하는 저를 축하하고 이뻐해 주기 위해서 금액은 상관없이 일단 많은 제품 보고 싶어요. 

도와 주세요^^

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 만다리나
    '24.2.3 11:52 PM (223.38.xxx.8) - 삭제된댓글

만다리나덕 백팩 어떠신가요?
    가방이 심플하고 예뻐요

• 2. ....
    '24.2.3 11:55 PM (118.235.xxx.198)

버버리 백팩이여

• 3. Ff
    '24.2.4 12:09 AM (182.212.xxx.75)

프라다 백팩이용

• 4.
    '24.2.4 12:21 AM (114.201.xxx.215) - 삭제된댓글

프라다 백팩은 멋내기용이라 사이즈가 작아서 노트북 들어가면 어색할걸요.
    만다리나덕이 가방으로는 무난할 것 같아요.

• 5. 50중반 원생
    '24.2.4 12:47 AM (14.42.xxx.149)

옛날에 샀던 마크제이콥스 백팩 사용하는데
    쟌스포츠나 아크테릭스 백팩으로 갈아탈까 보고 있어요
    평소 옷차림이 그 나이대 평균이시면 만다리니덕 괜찮고요
    스타일에 따라 단순한 백팩도 좋아보여요

• 6.
    '24.2.4 12:59 AM (223.38.xxx.100) - 삭제된댓글

키플링이 가볍고 세탁기돌려도 되고 튼튼함

• 7. 루이비통
    '24.2.4 1:30 AM (121.133.xxx.125)

합피라서 가벼워요.

백팩이 여러개인데
    가죽은 좀 무겁고요. 루이비통은 써보지 않았지만 다미에 라인 점잖고 예쁘던데요.

• 8.
    '24.2.4 1:35 AM (112.187.xxx.144)

프리다요 가볍고 유행안타고

• 9. 노트북
    '24.2.4 1:41 AM (207.38.xxx.76)

제건 투미 백팩인데 잘 쓰고 있습니다. 윗분 잔스포츠 너무 오랜만에 듣네요. 고딩때 메던 어두운 빨간색 쟌스포츠. 급 추억이 밀려오네요.

• 10. ㅇㅇㅇ
    '24.2.4 1:43 AM (223.62.xxx.184)

그 과정 보냈던 1인으로서 조언 드리자면 백팩 하지 마세요. 나이든 사람이 하면 더 늙어 보여요.
    걍 좀 큰 가방 들고 다니세요. 자차로 통학하신다면 더욱 백팩 필요 없어요.
    백팩이 필요할 정도로 책이나 도구들을 많이 이고지고 다니진 않을거예요.

• 11. 노트북
    '24.2.4 1:45 AM (207.38.xxx.76)

투미는 못생겼다하니… 케이트 스페이드는 어떤가요?

• 12. ㅡㅡ
    '24.2.4 1:59 AM (1.232.xxx.65)

트래블러스 백팩중 작은 사이즈 괜찮을듯.

• 13. 헬로키티
    '24.2.4 1:59 AM (182.231.xxx.222)

저는 백팩 추천은 아니고...
    학위 시작하신 도전을 응원드립니다

• 14. Mmm
    '24.2.4 2:00 AM (122.45.xxx.55) - 삭제된댓글

파타고니아 26리터 우먼스 검정이나 회색요 노트북 슬리브 따로 있고 체력관리 잘 하시길!!

• 15. 반갑습니다.
    '24.2.4 4:14 AM (58.29.xxx.196)

50살 대학원생이구요. 만다리나덕 사용중이요. 어깨부분이 잘되어 있어서 어깨에 무리는 안오는데 백팩은 옷스타일을 넘 안이쁘게 만드네요. 요샌 끌고다니는 바퀴달린 가방 사용중입니다. 기내용사이즈로 샀는데 전 자차로 등하교해서 끌고 다니는 시간은 짧아요. 절판된 고서들 제본한게 노안이라 글씨 크게 했더니 책이 넘 크고 무거워서 들고다니는건 불가능이네요.
    박사논문 무사히 통과되시길요!!!

• 16.
    '24.2.4 8:58 AM (220.79.xxx.107)

젊은애들이백팩이 이쁘지
    그나이 백팩이면 아시죠 지하철 60넘은 분들백팩....
    그냥 숄더나 도트 서류가방 추천

• 17. ㅇㅇㅇ
    '24.2.4 9:51 AM (223.62.xxx.184)

저도 수업땐 큰 가방 하나면 됐는데 논문 쓸땐 기내용 가방 가지고 다녔어요. 집에서도 계속 논문 써야 하니까.
    좌간 고생길 들어오신 걸 환영합니다. 그래도 끝내시면 세상을 다 얻은 듯 성취감은 크실거예요. 석사 학위와 박사 학위는 고생의 클라스가 다릅니다. 신촌에 있는 학교라면 아무한테나 학위 남발 안하구요. 수준 안되면 얄짤없이 컷. 그래서 입학 인원은 좀 되도 학위까지 받는 사람들이 드물어요. 끝까지 잘하셔서 학위 받으시길 바랍니다.

• 18. ..
    '24.2.4 10:08 AM (182.220.xxx.5)

저는 샘소나이트가 제일 무난한 것 같아요.
    그게 싫으시다면 만다리나덕 가보세요.

• 19. Ll
    '24.2.4 10:51 AM (211.216.xxx.165)

반갑습니다. 저도 신촌에 나이먹어 학워과정 들어갔어요.
    아이패드랑또 노트북이랑 같이 가지고 다닐때도 많아서 백팩이 필요할때가 많아요. 자차 있으면 좋지만 주차비도 꽤 하거근요.
    노트북 사이즈랑 내 등짝 크기를 고려하셔야해요.
    써주신거보니 13-14인지 노트북 가방이 사이즈에 맞으실거예요. 제가 그사이즈라.. 만달리나 괜찮고요. 투미 다 못생기고 지루하지만 그중에 얇고 가벼운게 있더라구요. 할시라고 있으니 보세요.
    그리고 노트북 중심이면 타거스 가벼워요.
    보실때 내가 가방에 치이지 않는지가 중요해요. 가방에 책이랑 노트북이랑의 무게도 있어서 가방이 너무 크거나 딱딱하먄 작은 등치에는 치여요. 꼭 메보고 편안한거 사세요.
    혹시 신촌의 여대이면 샵에 백팩 있는데 그건 기분전환 스페어로 하나 가지고 계셔도 돼요.

• 20. 원글
    '24.2.4 11:23 AM (125.185.xxx.95)

자고 일어나니 댓글들 감사합니다.
    주신 브랜드들 찾아볼게요 감사합니다

• 21. 프라다
    '24.2.4 11:50 AM (222.108.xxx.1)

프라다 백팩 (남성용)으로 350만원 정도 해요..
    지퍼식으로 하시면, 내부 칸에 노트북 포켓도 있어요. 제가 샀거든요. 이걸 추천 드려요. 다른 건 눈에 안 들어오실거에요;;
    프라다 백팩은 무조건 남성용이 비즈니스 룩에도 좋에요.
    여성용은 작고 멋내기용(?)같아요.
    쫄쫄이? 복조리 식으로 쫌매는 백팩은 비추에요.

• 22. 아니
    '24.2.4 11:51 AM (222.108.xxx.1)

근데 60세에 대학원생이라니.. 너무 멋지세요...우아..