82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유튜브 유료이용 아껴서 부자되시겠나요

유튜브 조회수 : 3,821

유튜브 우회가입 많이들 하시죠

터키 이집트 뭐 이런 나라들로요

유튜브 가격책정논리가 뭐냐면,

그 나라의 경제규모와 사람들의 평균소득 그리고 유료이용자 수 변동에 따라 결정돼요. 그래서 터키인으로 국적 세탁을 해서 한달에 1300원 내고 쓰고 그런 사람들이 많아지면 유튜브에서는 늘어나는 터키 유료 시청자 수를 보고 '아, 터키에서 유튜브를 유료이용하는 사람들이 많구나. 값을 올려도 되겠다' 하는거죠

이렇게 되면요 터키에서 적법한 요금으로 보던 사람들이 1300원으로는 못보거나, 광고를 봐야 되겠죠 대한민국에서 인상분 비싸다고 저 멀리 터키같은 우리나라 경제규모에 훨씬 못미치는 나라에 사는 사람들이 유튜브를 못 보는 정보와 교육 불균형에 빠지는거에요

우리는 커피 빵 한두번 안 먹으면 될 돈으로 엄한 사람들 돈 뺏는 격이에요 국적세탁하신 분들, 그돈 없어서 멀쩡한 국적 바꿀 정도로 어려운거 아니잖아요? 

뭐 그렇다고요..

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 터키가
    '24.2.3 9:05 PM (211.250.xxx.112)

1300원밖에 안되요? 한국이 너무 비싸네요. 저는 유튜브 프리미엄 끊었어요.

• 2. 그리고
    '24.2.3 9:05 PM (211.250.xxx.112)

원글님 덕분에 배웠습니다

• 3. ..
    '24.2.3 9:12 PM (118.235.xxx.178)

저도 끊었어요
    광고가 정규방송 보단 적더라구요
    간만에 광고보니 재미도 있고
    구글이랑 내 거주지역까지 알아서
    주변식당까지 홍보를 ㅋㅋㅋ

• 4. ㅇㅇㅇ
    '24.2.3 9:15 PM (180.70.xxx.131)

저는 그냥 보고 있습니다.
    얄팍한 숫법 쓰기 싫어서.
    요즘은 광고도 재미 있던데요..

• 5. ㅇㅇ
    '24.2.3 9:21 PM (223.38.xxx.176) - 삭제된댓글

저도 끊었어요. 그냥 광고 봐요. 익숙해지면 나름 괜찮음

• 6. ㅁㅁㅁ
    '24.2.3 9:21 PM (118.235.xxx.60)

고맙습니다 원글님 시의적절한 좋은 시각 고맙습니다!

• 7.
    '24.2.3 9:22 PM (211.36.xxx.85) - 삭제된댓글

그냥 인상된 요금 내고 프리미엄 쓰기로 했어요
    클래식 공연 주로 보는데 음악 중간에 광고 나오는거 못참아요

• 8. ..
    '24.2.3 9:26 PM (118.223.xxx.43)

저도 그냥 인상요금내고 씁니다
    유튜브뮤직도 쓰고있기때문에 그냥써요
    몇천원으로 편함을 포기하기도 싫고요

• 9. ..
    '24.2.3 9:30 PM (223.39.xxx.108)

저는 우주패스로 하는데 인상부분 어떻게 처리할런지

• 10. ㅇㅇ
    '24.2.3 9:36 PM (223.38.xxx.130) - 삭제된댓글

저는 음악은 애플뮤직, 특히 애플클래식 써서 유튭 광고가 괜찮았나 보네요

• 11.
    '24.2.3 10:07 PM (59.13.xxx.209)

제가 막 이기적이고 저만 아는 인간유형은 아니지만 원글님 생각에는 동의가 안되네요;; 이거 한국사람들이 한국가격 내면 유투브가 정말 어려운 나라에 저렴하게 내지는 노애드 무상제공 하는것도 아니잖아요? 저라면 차라리 저렴히 보고 생긴 돈으로 소소하나마 기부라도 하는게 낫지 싶은데. vpn우회하는게 소득낮은 나라에 피해주는거란 논리는 오지랖같네요…

• 12. ...
    '24.2.3 10:25 PM (211.230.xxx.187) - 삭제된댓글

한국은 너무 잘살아서 영미권 다 있는 패밀리요금제도 없나봐요.

• 13. ???????
    '24.2.3 11:07 PM (112.152.xxx.57)

유튭이 얼마나 똑똑한데 유료가입자 하나보고 가격을 올려야겠다 생각하겠나요? 우회를 막겠지..

• 14. ....
    '24.2.3 11:39 PM (110.13.xxx.200)

네네..
    그래서 우리나라만 패밀리요금제도 안만들어주고
    그렇게 잘나서 세금회피 요리조리 잘하고 있나보네요.
    애초에 공평하게 다른나라처럼 패밀리요금제 민들어주고
    지들도 공정하게 세금회피도 안하면 되겠죠.
    패밀리요금제는 왜 우리나라만 안만들어준대요
    우리나라 사람들 유튜브소비 엄청나서 호구라서 그런가요.
    누군들 좋아서 해외걸로 하고플까요.
    그사람들 반이상은 패밀라요금제되면 그거로 하고싶을걸요.

• 15. ...
    '24.2.3 11:42 PM (122.37.xxx.27)

구글도 세금내기 싫어서 조세회피지역에 법인 만들어서 세금 안내늗데
    굳이 다 낼 필요도 없죠.

• 16. 별 걱정을 다..
    '24.2.4 8:29 AM (223.38.xxx.214)

설마 유튜브 관계자가 한국인들이 우회 가입하는걸 모르겠어요?
    저는 앱 깔아서 쓰니 광고 안나오네요.

• 17. ...
    '24.2.4 11:38 AM (211.234.xxx.112)

Skt 고객은 우주 패스 가입하고 신한카드 쓰면 무료예요.
    그걸로 쓰고 있어요.

저도 82에서 알게되었는데 프리미엄 써보니 편하긴하네요