82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

달다 달아..고구마도 다네요..

ㄴㅇ 조회수 : 2,988

걍 야채가게에서 고구마 싸게 팔길래 사왔는데

먹다보니..너무 달아

설탕먹는 느낌이네요 ㅠㅠㅠㅠ

사실 설탕 느낌도 아니고 단맛 감미료맛나요

저번에 딸기도 너무 달아서 글올렸었는데..

진짜 너무 단순한 단맛만 과도하게 나네요...

조리된 음식 너무 달아서

걍 가공안된 걸 먹어도

너무 달아요...

걍 다른맛 없이 단맛만 쨍하게 남 ㅠㅠㅠ

진째 바밤바 보다 더 단데..

고구마맛은 하나도 안나고 단맛만 나는데

역하네요 ㅠㅠㅠㅠ

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.2.3 8:26 PM (61.253.xxx.240)

요즘 과일들 다 자연 단맛 아니고 과장된?의도된? 단맛이 나요..
    고구마까지 그렇군요 헐

• 2. ㅇㅇ
    '24.2.3 8:28 PM (211.51.xxx.226)

단 맛 올리는 약을 치는거죠.
    과일은 더욱 그럴테구요

• 3. ...
    '24.2.3 8:30 PM (118.235.xxx.113) - 삭제된댓글

너무 달지 않음
    이걸 과일이나 채소에도 써붙여야 할 듯

• 4. 글쓴이
    '24.2.3 8:31 PM (106.102.xxx.254)

도대체 단맛올리는 약이 뭔가요???
    농사짓는 분 계신가요??
    아 이제 이런것들 생협가서 사야하나요...

• 5. 그야말로
    '24.2.3 8:36 PM (122.39.xxx.74)

음식갖고 장난치는거

• 6. ㅇㅇ
    '24.2.3 8:42 PM (211.51.xxx.226)

액상과당 같은 비료가 있나봐요.
    제가 농업 프로 자주 보는데 본 듯 해요

• 7.
    '24.2.3 9:11 PM (39.7.xxx.162)

딸기.고구마 농사 짓는데요. 무슨 과당비로가 있다구.
    지금 딸기가 제일 달 때구요.
    3월쯤 가면 새콤 달콤하면서 가격은 떨어져요.
    품종이예요.
    안단 고구마 드시려면 밤고구마 드셨어야죠.

• 8. 글쓴이
    '24.2.3 9:53 PM (106.102.xxx.254)

윗님... 호박아니고 밤고구마에요..
    맛이 맹맛 고구마에 단맛만 추가한 맛나요

• 9. 과수원시모왈
    '24.2.3 9:58 PM (175.124.xxx.136) - 삭제된댓글

단맛나게하는 비료준대요

• 10. 그니까요ㅠ
    '24.2.4 12:36 AM (125.189.xxx.41)

특히 전 스테비아 방울 토마토
    넘 싫어요..토마토요리 자주 해먹는데
    첨 뭣모르고 사서 해보니
    윽...넘 이상했어요..
    달아도 어지간해야지..

• 11.
    '24.2.4 12:41 AM (112.157.xxx.11)

방울토마토 샀다가 인공적인 단맛이 심해서 못 먹고 버렸어요.
    상품평에 다들 달고 맛나다고 하던데 저는 니글거려서 도저히 못 먹겠더군요.

• 12. 지니의텃밭
    '24.2.4 5:43 AM (220.95.xxx.157)

고구마가 참 억울하겠네요 고구마는 키울때 퇴비나 비료 전혀 안하고 키우는데 무슨 뭔가를 넣나요 그냥 키우도 달아요 보관만 잘하면 날이 길어질수록 더 달아져요 품종 자체가 단거에요

• 13. 글쓴이
    '24.2.4 10:22 AM (106.102.xxx.157)

제가 고구마 하루이틀 먹어본 것도 아니구요
    품종 자체가 단 고구마 안먹어봤겠습니까???
    베니하루카 품종도 먹어봤어요..
    근데 어제먹은건 맛이 진짜 가공식품 먹는것 같은 단맛이.낫어요

• 14. .........
    '24.2.4 1:00 PM (59.13.xxx.51)

당뇨 걱정할 나이라서 요즘은 과일이 겁나네요.
    모든 과일의 당도가 엄청 올라갔어요.
    고구마도 점점 달아지고요.