82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조중동에 세뇌된것과 털보에게

ㅇㅇ 조회수 : 1,200

유시민에게 세뇌된 거는 그냐다 똑같은갈까요..

그냥 성향차이??

근데 전 아무리 봐도 빨간당은

아닌거 같아요...

제 지인이 완전 조중동 스피커인데요

맨날 빨갱이 소리하고...

왜 있는자의 것을 빼앗아

가난한자에게 주냐고 그러는데요..

저는 솔직히 저런말이 와닿지 않아요..

근데 저도 ㅇ시민과 털보에게 세뇌된걸까요...

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 세뇌
    '24.2.3 7:52 PM (116.125.xxx.12)

세뇌를 왜당해요?
    상식적으로먄 판단하면 되는데

• 2. 이도저도 안되면
    '24.2.3 7:55 PM (211.234.xxx.17)

양비론 ㅋㅋㅋ

또는 선동, 세뇌
    (오늘은 이건가요?)

82회원들을 뭘로 보는건가요? ㅋㅋㅋㅋ

• 3. ....
    '24.2.3 7:55 PM (223.39.xxx.38)

그렇게 생각하는게 이미 세뇌 당한거예요
    보통 사람들은 각자 자기가 보고 판단해요
    설마 본인과 반대되는 사람들이 조중동만 본다고 생각하시는건 아니시죠?

• 4. 배울만큼 배우고
    '24.2.3 7:59 PM (211.234.xxx.17)

사회생활 경험도 할만큼 하고
    인생 연륜도 쌓을만큼 쌓았는데

기레기발 가짜뉴스에 세뇌당하는 사람은 본적이 없는대요

• 5. 유시민
    '24.2.3 8:17 PM (59.1.xxx.109) - 삭제된댓글

털보
    누구 센회 시키는 재주 오ㅓㅄ어요
    거니가 그게 있다던데

• 6. 있습니다.
    '24.2.3 8:18 PM (193.148.xxx.8)

그냥 거래차 아는 사람들 중 골수 국짐당이 몇 있는데
    윤석렬 잘 하고 있다고 생각해요
    아마 29%안에 들어가는 사람들이겠죠.

나라가 이 지경인데도 저들을 옹호하고 대변하는 사람들이
    어이없으면서도 신기해서 가만히 보게 되는데
    자신들의 논리가 문제가 있다는 생각은 전혀 못해요.
    얘기를 더 나눠보면 이건 제대로 된 정보를 얻을 기회나 통로도 갖지 못하거나
    어떠다 정보를 얻어도 생전 처음 들은 소리라든가
    오히려 가짜 뉴스라고 호통칠 만큼 인식의 벽이 두터워요.

디올 백 사건만 해도 '준 사람이 잘못이다'라는 생각을 갖고 있네요.
    '주니까 어쩔 수 없이 받았겠지' '대통령부인이 그 정도도 못 살까봐?
    그냥 마지 못해 받았다'는 식이예요.
    그래서 '만일 문대통령 부인 김정숙 여사가 받았다면요?' 하면
    순간 뇌정지가 오는 듯 말을 못해요.

대통령부인이 받아서는 안될 상황이었다는 것을 뒤늦게, 다른 경우에 대입해서
    알게 되는거죠.

아무리 김어준이나 유시민이 싫어도 현 정부나 국짐당 옹호하면
    전 그 사람 인식에 문제가 있다고 봅니다.

• 7. ..
    '24.2.3 8:57 PM (118.235.xxx.3)

사람이 동물과는 차별화되는 것들이 있잖아요.

아무리 정치 성향이 확고하더라도
    모름지기 ‘사람’ 이라면 가져야 하는 정신적 가치, 상식이 있죠.

서울 물난리, 이태원, 해병대원.오송지하차도, 서천 화재 , 등등
    ‘사람의 생명을 경시하는 태도’
    것도
    ‘정치인’이 국민의 죽음 앞에서 드러낸 인간말종 행태
    그들을 지지할 수 있나요??

• 8.
    '24.2.3 9:12 PM (211.250.xxx.112)

저는 친구분같이 대놓고 말하는 것도 싫지만
    유시민 김어준 말을 전부다 철석같이 믿고 따르는 것도 싫어요

• 9. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.2.3 9:29 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

극과 극은 통한다잖아요.
    좌냐 우냐
    빨갛냐 파랗냐 차이지
    결국 똑같은거죠.

• 10. 웃겨요.
    '24.2.3 10:18 PM (124.53.xxx.169)

세뇌 당하다니요.
    다 님 같은줄 아시나 봐요.
    본인 시각으로 정치를 보는 사람들도
    많고 많을텐데 싸잡지 마세요.
    저는 유시민 좋아하기도 싫어하기도
    하는 사람입니다.