82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

장례식장 비용 얼마정도 드나요?

ㅅㅅ 조회수 : 4,090

삼일장. 대학병원장례식장 비용이 얼마정도일까요?

상복이랑 식사 꽃 리무진버스 기타등등 그곳에서. 나오는 비용요

화장하는데는 비용이 어찌되는지도요.

감사합니다

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.2.3 4:23 PM (175.120.xxx.173)

병원 장례식장 싸이트에 나와있어요.
    참고하세요.

• 2. ...
    '24.2.3 4:29 PM (223.39.xxx.182)

조문객들 숫자에 따라서 달라지긴 한데 화장장 모든 비용까지 1500~1800정도 잡으시면 될겁니다

• 3.
    '24.2.3 4:35 PM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

20년 10월에 저희 어머니 장례비용
    부의금 1500이 모두 나갔던 생각이 나요.

• 4. 바람소리2
    '24.2.3 4:42 PM (114.204.xxx.203)

2000 이상 들던대요 손님차이 나고요

• 5. 5대병원만
    '24.2.3 5:02 PM (211.219.xxx.62) - 삭제된댓글

빼면 12~2천이하 일듯
    작년여름 장례지도사가
    성모(여의도+강남) 밥값비싸고 맛있다고
    음식 남을까 조절하고 꽃 쫌비싼거로하고
    수의나 영정 장례지 준비하셔서 ..
    2천조금 들었어요. 상조포함하고 매장하고
    리무진안쓰고 버스대절 지방이라 ...비용더드렸고 .한달전 한강성심에서한 지인은 손님없었고 준비 無 상태에서 천이삼백 들었대요.

• 6. ...
    '24.2.3 5:27 PM (118.235.xxx.198)

화장하면 돈 적게 들어요.
    관부터 염하거나 수의등 태울거라 최소금액으로 하고요. 주소지 화장터가면 10만원대 였던거 같아요. 다른지역 이동하면 100만원대로 올라갑니다.
    매장하면 관도 좋은거 수의도 몇백...엄청 할게 많아져요.

• 7. ...
    '24.2.3 6:51 PM (49.171.xxx.187)

장례식 비용+ 납골당이겠죠?

• 8. ㅇㅇ
    '24.2.3 6:54 PM (119.198.xxx.247)

장례식대관이랑 식대기본으로 그리고 리무진 화장 염 납골당 관리비5년치선납제반 모두기본으로 납골당층수도 아채서 세번째층 그냥그런자리 이거만1800정도
    가시는 일가친척중 어르신들 차비좀챙겨드리고 화장장가서 식사제공해드리고 다 돈이해요 걱정하지마세요

• 9. 3백에서
    '24.2.3 6:59 PM (118.235.xxx.55) - 삭제된댓글

5백도요. 2년전

• 10. 3백에서
    '24.2.3 6:59 PM (118.235.xxx.55) - 삭제된댓글

종합병원이었고 5백요. 2년전인데
    지금도 비슷할거임요

• 11. ㅇㅇ
    '24.2.3 7:00 PM (118.235.xxx.55) - 삭제된댓글

종합병원이었고 3백요. 2년전인데
    지금도 비슷할거임요

• 12. ㅇㅇ
    '24.2.3 9:55 PM (180.66.xxx.124)

작년에 장례 치뤘는데
    장례비용 다해서 1200 정도에 납골당 비용 600 정도요.
    하기 나름이긴 한데 중간 정도로 했어요.

• 13. ...
    '24.2.4 1:00 AM (49.171.xxx.187)

납골당이 600밖에 안해요?
    지역이 어딘가요?