82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

급질 공부안하는 예비고 아들 자습서사줘야할까요??

고등 조회수 : 1,071

국어 영어 수학 과학 자습서만 사줄려고 하는데

아직  예비고1이라 포기는 빠른거 같은데

돈버린다 생각하고 위4과목 자습서만 사서 책상위 올려놓으려는데 더 챙겨야할것있을까요??

책상을 새로 사서 혹시나 할까해서요

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.2.16 7:19 AM (61.43.xxx.81) - 삭제된댓글

고1이면 본인이 알아서 해야죠

• 2.
    '24.2.16 7:43 AM (112.147.xxx.68)

저희애는 고1때 자습서는 국어만 사줬어요. 처음 고등되는거고 학원도 안다녀서요. 어차피 외부지문이 많으니까 그냥 참고용이었어요.

수학, 영어는 학원다니니까 패스하고
    통합과학, 통합사회, 한국사 문제집 준비했어요.
    공부안하는 아이라니 과목별 1~2권만 준비해주세요. 고등이래도 알아서 못하는애들은 엄마가 챙겨야죠.

• 3. ......
    '24.2.16 8:04 AM (118.235.xxx.185)

자습서는 국어만 필요해요.
    과학은 문제집, 수학도 다들 푸는 문제집 계속 풀면 되고 영어도 자습서는 굳이... 부교재 많이 나가니 입학후에 상황봐서 사시면 될거에요. 학원다니면 알아서 자료줄거구요. 보통 영어는 자료때문에 다니는 편이라

• 4. 우선
    '24.2.16 8:06 AM (211.211.xxx.168)

학원 다니는 과목은 자습서 필요 없어요

• 5. 원글이
    '24.2.16 8:29 AM (39.7.xxx.176)

학원을 하나도 안다녀서요ㅠ
    수학 영어도 중학교때부터 안다녔어요

• 6. 그럼
    '24.2.16 8:36 AM (211.36.xxx.135) - 삭제된댓글

일찍 기술을 연마시키세요
    나이 들어서까지 기술직이 돈 잘 벌더라구요

• 7. ...
    '24.2.16 8:37 AM (112.214.xxx.184)

중학교 때부터 학원 하나 안 보내다니 .. 자습서도 아까우면 사주지 마세요 어차피 공부 안 할 아이라 중학교 때부터 정해놓으신 아이인데 돈 쓰기 아까운 거잖아요

• 8. 그런데
    '24.2.16 8:43 AM (122.34.xxx.60)

아이 설득해서 영어나 국어 한 과목이라도 학원 다니라고 하세요. 국어랑 영어 시험 범위가 모의고사 지문인 학교가 많아서 혼자 시험 준비 못하고, 성적 나쁘면 자퇴한다 소리 나옵니다.
    그 학교 내신 대비해주는 국어, 영어 학원 찾아서 보내세요
    한국사랑 통합사회는 인강 들으면서 같이 외워주시고요. 아니면 사회랑 한국사도 학원 보내세요
    고3이면 투표도 할 수 있고 스무살이면 원룸 계약을 할 수 있는데 살면서 필요한거니 조금씩이라도 공부하라고 달래보세요
    그래도 지금은 고등 입학 앞둬서 공부하려는 마음이 조금이라도 있을 때입니다.
    학원 보내세요. 귀동냥이라도 시키고 나머지라도 해야 한 글자도 새깁니다

• 9. 고딩인데
    '24.2.16 8:43 AM (182.219.xxx.35)

영수학원이라도 보내세요.
    보내도 아이가 학원 안가고 숙제 안하면
    모를까 예비고1인데 너무 무심하네요.

• 10. ㅡㅡ
    '24.2.16 8:56 AM (116.42.xxx.10)

자습서는 스스로 공부할 수 있는 애들이 보지 않을까요? 학원은 아이가 가기싫어하나요?

• 11. 아무리
    '24.2.16 9:32 AM (112.214.xxx.184)

아무리 가난하고 공부 머리 없는 애라도 중학교 내내 학원 한번 안 보내다니...

• 12. 죄송한데
    '24.2.16 11:00 AM (211.211.xxx.168)

그 정도면 강남인강이라도 듣고 거기에 맞는 교재를 사셔야 합니다.