82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

곶감이 너무단데 활용법 없나요?

남편이 곶감을 좋아해 가정용 건곶감 샀는데

사이즈가 좀 큰게 왔는데 1키로 20개 전에는 30개였고

작고 덜달았는데 이번엔 더 큰사이즈 

큰게 온게 달아서 못먹겠어요.

그냥 딱 반으로 잘라 반개만 하루 먹어야할듯 

약밥에 넣으면 안될까요?

아님 냉동실두면 놔둬도 될지.

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.2.2 11:20 PM (210.117.xxx.141)

냉동실에 두고 김치,갈비찜,불고기같은거 할때 갈아넣으셔요

• 2. 호두
    '24.2.2 11:21 PM (93.160.xxx.130)

호두로 감아서 쌈을 만드시면 단 맛이 좀 중화되지 않을까요

• 3.
    '24.2.2 11:21 PM (122.36.xxx.203)

곶감은 냉동에 보관했다가 먹고 싶을때 한개씩
    꺼내뒀다가 먹으면 진짜 맛있어요.
    곶감 좋아하는 남편 두고 드시라 하세요~

• 4.
    '24.2.2 11:21 PM (39.7.xxx.104)

불고기,갈비 자주 하는데
    거기 단맛대신 갈아요? 그냥 채썰기 하나요?

• 5. ...
    '24.2.2 11:26 PM (210.126.xxx.42)

저는 수정과에 넣은 곶감 너무 좋아해요 설탕 아주 조금만 넣고 수정과 만들어서 곶감을 잘라서 넣어 먹음 어떨까요

• 6. ..
    '24.2.2 11:27 PM (122.44.xxx.198) - 삭제된댓글

시리도록 차게 드시면 덜 달게 느켜져요.

• 7. ㅁㅁ
    '24.2.2 11:28 PM (183.96.xxx.173) - 삭제된댓글

저도 너무 단거 질색이라 개발한 방식
    생강차에 설탕안넣고 곶감 슝슝 잘라넣어
    떠먹는맛 쥐깁니다

• 8. ...
    '24.2.2 11:30 PM (58.234.xxx.222)

윗분 말씀처럼 호두말이나 크림치즈 말이는 어떠실지..

• 9. 수정과
    '24.2.2 11:30 PM (116.34.xxx.234)

싱겁게 해서 담궈 드세요.

• 10. 00
    '24.2.2 11:30 PM (220.121.xxx.190)

호두랑 같이 드시거나, 호두+크림치즈 조합으로
    드시면 될듯해요

• 11. ...
    '24.2.2 11:45 PM (1.232.xxx.61)

호두 넣어 말아 먹으면 맛있죠. 치즈도 끼워서 말아서 호두 말이
    수정과도 끝내주죠

• 12. 요거트
    '24.2.2 11:46 PM (221.146.xxx.90) - 삭제된댓글

무가당 그릭요거트에 잘라 넣어 드세요

• 13. ㅇㆍ
    '24.2.3 12:14 AM (39.7.xxx.208)

약밥은 안넣는군요.대추는 넣던데

요거트, 호두 해볼게요.수정과 생강차는 못해서
    근데
    냉동해뒀다 꺼내도 같나요?

• 14.
    '24.2.3 1:30 AM (14.38.xxx.186) - 삭제된댓글

냉동했다가
    샐러드 할때
    한두개씩 꺼내어 잘게 썰어 넣으면
    맛있습니다

• 15. 갑자기
    '24.2.3 3:48 AM (221.146.xxx.90) - 삭제된댓글

채썰어서 계피가루 뿌리고 크림치즈 추가해서
    식빵이나 또띠야에 싸먹으면 어떨까 상상중...
    아~~ 산청곶감 먹고싶어요

• 16. 갑자기
    '24.2.3 3:58 AM (221.146.xxx.90) - 삭제된댓글

음 크림치즈보다 마스카포네가 더 맛있겠네요

• 17. 이현주
    '24.2.3 6:54 AM (175.113.xxx.129) - 삭제된댓글

속에 크림치즈랑 호두 넣고 드셔보세요

• 18. 카레
    '24.2.3 10:01 AM (58.120.xxx.112)

약밥에 넣어보세요 맛있어요