82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

당뇨 전단계로 달달한 과일,쿠키,디저트 먹는 낙이 사라지네요 ㅠ

ㅎㅁ 조회수 : 3,146

새벽까지 과일,치즈,쿠키나 디저트, 아이스크림도 자주먹고 견과류는 1kg사면 3일이면 다비우고..  다크초콜릿, 화이트 초콜릿 매일매일 먹고

집밥 자체를 먹지않았어요

소,돼지 고기는 거의  안먹고 중간중간 외식해도 밥종류는 안먹고 회나 찜, 치킨, 어쩌다 족발 이렇게 먹고 지냈는데

공복혈당이 몇년간 93이 나와서 안심했는데.. 당화혈색소 이번에 처음 검사해보고 5.7나왔네요 ㅠ

혈압, 고지혈 둘다 정상이고 운동도 꾸준히 해와서 체지방률13.1%,골격근량 26.9kg인데 당뇨 전단계라서 쇼크!

부랴부랴 현미쌀 사고 반찬사고, 닭가슴살 사고 3일만에 식단 다 바꾸고 저녁도 5시반에 먹고 야식 놉!, 먹고 바로 눕지 않고 1시간 뒤에 밖으로 걷기하러 나가고 잠도 새벽1시부터 아침 9시까지 자는걸로.. 생활습관을 다 뜯어고치고 있어요

예전에 한참 다이어트할때 그 지겨운 식단으로 결국 돌아가네요~ 야금야금 새벽까지 누워서 간식먹는게 크나큰 낙이었는데 큰 즐거움이 하나씩 사라져서 슬퍼요 ㅠ

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 스마일01
    '24.2.2 6:46 PM (116.45.xxx.81)

여자치고 골격근량이 엄청난데도 당뇨 전단계인가요?체지반률도 적고 제가 비슷한데 더 좌절이에요ㅠㅠㅠ뚱뚱하면 살빠면 수치 좋아 지던데 식후당은 자보셨나요?

• 2. 바람소리2
    '24.2.2 6:54 PM (114.204.xxx.203)

야식이라도 끊으세요
    저녁 일찍먹고 안먹어요

• 3. 원글
    '24.2.2 6:55 PM (111.65.xxx.109)

식후당은 내일부터 체크해보려구요 공복보다 식후당이 더 중요하다던데 ㅠ

• 4.
    '24.2.2 6:56 PM (116.45.xxx.81)

공복 100 당화혈 5.2 정상인데 식후당이 엄청 튀어요 ㅠㅠ

• 5.
    '24.2.2 9:05 PM (14.42.xxx.44)

저도 당뇨전단계 공복혈당이 109 ㅜ
    근력은 보통이지만 체지방을 더 줄여야지요

영양사샘이 매끼에 김치 빼고
    야채를 두 접시나 먹으래요
    건강하게 먹고, 운동만이 답이네요

좋은 시절이 다 갔네요
    한과, 케익이나 아이스크림도 조금씩 먹게 되니 슬퍼요.

• 6. ..
    '24.2.2 11:01 PM (211.243.xxx.94)

체지방률 대단하시네요.
    저렇게 드시고 저 수치가 가능하디니.
    밥을 안드셨다해도 놀랍네요.

• 7. ..
    '24.2.2 11:53 PM (222.235.xxx.9) - 삭제된댓글

운동과 근육량때문에 식단에 비해 혈당이 선전했을수도 있겠다 싶어요.
    혹시 나이가 어떻게 되는지
    식단이 갱년기대는 아니신거 같아서요.
    하기야 갱년기 넘은 저의 식단도 원글님과 별반 다를게 없네요.