82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비위약한분 사탕 머드세요 ?

XX 조회수 : 1,506

비위때문에 평생 생굴 안먹는데 

생굴먹고 노로바이러스 걸리고 자꾸 비위가상하는데요

콜라 초콜릿은 별도움이안되요

사탕중에 비위에 어떤거 좋아요  ?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.2.1 2:23 PM (183.102.xxx.152)

리콜라 어떨까요?
    레몬향으로요.

• 2. 제가
    '24.2.1 2:28 PM (223.39.xxx.84)

비위 약한데 홀스 같은 싸한 거 입에 물고 있으면 좀 나아요
    아니면 까스활명수 한번에 말고 조금씩 홀짝 거립니다
    그게 소화제 기능도 있지만 울렁거림에도 좋아요

• 3. ..
    '24.2.1 2:30 PM (1.241.xxx.172)

사탕 종류는 대부분 비위 가라앉게 해주던데요
    자두 사탕. 그냥 알사탕도.

• 4. 저는
    '24.2.1 2:33 PM (222.154.xxx.194)

프로폴리스 함유된 꿀사탕 먹어요, 코스트코에서 산건데 호주산이고 양도많아요 ㅎ

• 5. 생강사탕
    '24.2.1 2:36 PM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

유럽쪽에서 만든 생강 사탕이 다양해요

우리나라 생강 사탕은 생강이 좀 약하더라구요. 쿠팡 같은데서 삽니다

• 6. 저는
    '24.2.1 2:36 PM (122.43.xxx.165)

아이스 브레이크 나 이클립스 캔디 물고 살아요
    홀스처럼 쎄합니다 비위 약해서 다른 사탕은 달기만 해서 안먹어요
    그게 전부 민트쪽이라 냄새나 속 안좋아서 비위 상할 때 좋고
    리스테린로 가볍게 가글도 합니다 비위 상하는게 냄새 때문일때가
    대부분이라 차단 시키는거죠

• 7. ^^
    '24.2.1 2:36 PM (183.101.xxx.187)

포지타노 레몬사탕이요
    입덧사탕으로도 유명해요
    남편이 항암할때 레몬 싫어하는데
    이 사탕 너무 좋아했어요
    오심있을때 먹으면 좀 가라앉는다고 하더라구요

• 8. 박하
    '24.2.1 2:50 PM (223.39.xxx.196)

민트맛 사탕요
    위가 안 좋은데 민트맛 차나 사탕 좋아해요

• 9. 흠..
    '24.2.1 3:51 PM (121.171.xxx.132) - 삭제된댓글

박하나 계피요

• 10. ...
    '24.2.1 3:59 PM (58.29.xxx.1)

카수가이 박하사탕이요.
    일본제품 안좋아하지만 사탕만큼은 일본제품만한게 없네요

• 11. 청포도
    '24.2.1 4:04 PM (211.114.xxx.107) - 삭제된댓글

사탕이요.

원래도 멀미도 심하고 비위가 약한데다 요즘 항암하러 다니려니 속이 계속 울렁거려 너무 힘들었는데 청포도 사탕을 두개씩 입에 물고 견딥니다. 입 작은 사람은 하나 물고 있기 힘들만큼 알이 큰 사탕이고 신맛 많이 납니다. 신맛 나는 사탕이나 커피맛이 진하게 나는 사탕은 속을 가라앉히는데 도움이 되는것 같아요.