82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

설 준비를 제가 해야 합니다. 도움좀 ...

그림 조회수 : 2,856

차례는 지내지 않고 

같이 식사하는데 

이유는 생략하고 우리집에서 제가 다 준비해야합니다.

전날 저녁. 다음날 아침. 점심  

어른 8  애들( 애들인데 다  성인)  8  

합이 16 인데. 

생각한 메뉴는 

등갈비 김치찜 , 불고기 , 나물 몇가지. 

다음날 아침 소고기 무국.

점심 소고기 떡국 먹고 헤어짐. 

근데 고기를 어느정도 사야할지 감이 안와요. 

그리고  무국이랑 떡국이랑 

어느부위  덩어리고기가 좋은지 잘라진게 좋은지.

더 추가했음 하는 메뉴 있나요?

간단하게. 

다 고기인거 아는데

생선. 회 등을 안 드세서  . ..

아니면 탕을 하나 포장해올까 .

도움좀 주세요

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.1.31 6:34 PM (175.213.xxx.190) - 삭제된댓글

오징어초무침이나 홍어무침 추가 ~~~
    국거리사시면 알아서 주죠 양지 좋아요 국읃

• 2. ㅇㅇ
    '24.1.31 6:34 PM (175.213.xxx.190)

오징어초무침이나 홍어무침 추가 ~~~
    국거리사시면 알아서 주죠 양지 좋아요 국은

• 3. ㄱㅎ깃간
    '24.1.31 6:38 PM (220.117.xxx.61)

고깃간가 물어보면 가르쳐주는데
    온라인으로 사시면 선검색
    어려운거 하지 마시고 걍 잡채 하세요

• 4.
    '24.1.31 6:50 PM (14.44.xxx.94) - 삭제된댓글

라면도 준비해보세요
    매운 거 안매운거 골고루 짜장라면도
    각자 취향대로 고르라고 하세요
    친구가 매 번 라면메뉴 넣는데 반응 좋다네요

• 5.
    '24.1.31 7:20 PM (172.226.xxx.10)

성인 16명, 세 끼를요? 진정 말리고 싶네요ㅜㅜ
    저희 친정 14명(고등 넷 포함) 무조건 외식해요.

• 6. 이런건
    '24.1.31 7:57 PM (211.234.xxx.37)

코스트코 다니세요? 대용량으로 고기살때 좋아요

등갈비김치찜의 등갈비는 긴거 10대, 불고기 8근은 해야하지 않을까요? 다 성인 장정들이면요
    양념들어가는거니 입맛들이 아주 까다롭지 않다면
    코스트코가서 돼지고기도 사시고 불고기는 수입산 양념된거로 사셔도 편할거 같아요
    쇠고기무국, 떡국은 양지랑 사태 통으로 사다가 국물내면 두 음식 다 만들수 있으니 한번에 넉넉히 국물내세요
    4-5근은 사서 국물내야 진하고 맛있을꺼에요 저흰 3가족인데 국끓일때 1근 사거든요. 그래서 진하고 맛있어요
    양지랑 사태는 비싸도 한우 사세요 국물내는건 한우써야 성공해요

코스트코에 낙곱새 밀키트 파는데 매콤달달하니 추가해도 괜찮을거 같고 샐러드도 여기서 사서 놓으세요
    그게 쉬울거 같아요

• 7. ....
    '24.1.31 8:08 PM (221.165.xxx.75)

어른 16명이면 사오든 해오든 음식을 나눠서 가져오라 하세요.
    그리고 마지막날 점심한끼는 무조건 외식하세요.

그리고 설거지...16명이면 밥공기 국그릇만 32갠데
    차례 안지낸다니 뷔페식으로 세팅해놓고
    각자 덜어먹는 방식 추천합니다.
    국은 먹고싶은 사람만 밥과 반찬등은 큰접시에 각자 덜어먹는것만 해도 설거지 확 줄어요.

• 8. 돌로미티
    '24.1.31 8:21 PM (175.125.xxx.203) - 삭제된댓글

와~~엄두가 안나네요 성인 16명...
    뷔페식도 좋긴한데 70대 이상 어른 있으시면 안좋아하실텐데..
    어쨌든 어쩔수없이 하시는거면 최소한으로 하세요
    등갈비찜이든 불고기든 감자탕이든 한가지만 하시고
    김치전이든 야채전이든 부침개 몇장 부치시고
    아침에 소고기무국하고 뭔가 하나 더 있어야겠구요
    떡국은 김치랑만 먹어도 되구요

• 9. ..
    '24.1.31 8:25 PM (124.53.xxx.169)

전날 저녁과 다음날 점심을 비슷하게 올리고
    아침엔 간단한 밑찬에 떡국으로 하세요.
    그편이 훨씬 나아요.
    저는 늘 그렇게 차렸어요.

• 10. ..
    '24.1.31 8:27 PM (124.53.xxx.169)

그리고 저라면 등갈비김치찜은 빼고
    해물탕을 놓겠어요.

• 11. 도움되길
    '24.1.31 8:41 PM (180.71.xxx.112)

저녁은 원래대로 하시고
    아침에 떡국을 먹고요
    점심에 전날 무쳤던 나물 남겨놨다가 그걸로 비빔밥이요
    계란후라이만 하고 나물에 고추장양념올리고 후라이
    얹어줘요
    이침에 떡국을 좀 많이 멕이고 점심 텀을 짧게 해서
    멕이면 아마 배불러서 다 못먹을껄요 ?

등갈비 김치찜과. 불고기 중 하나만 하세요
    뭘그렇게 잘해줄 필요 없거든요

• 12. 도움되길
    '24.1.31 8:44 PM (180.71.xxx.112)

떡국엔 설렁탕 시판 사서 고기국물하고 합하고
    고기는 걍 끓인거 찢어디 간장마늘 파 양념해서 고명올리고
    시판만두 같이 삶은 후 같이 넣어서 내면 되요

• 13. 그림
    '24.1.31 8:49 PM (211.230.xxx.159)

댓글들 감사합니다.
    참고해서
    최~~대한 손 덜 가게
    그래도 뒷소리 (하진 않겠지만) 나지 않게 하는게
    이번 목표라 ㅎㅎ
    댓글들 참고해서 잘 해 볼께요 !!

참 코스트코 카드는 없어요
    여긴코스트코가 없는 지역이라 ~~

• 14. 건강
    '24.1.31 8:54 PM (61.100.xxx.112)

한끼는 지역 유명한 부대찌개
    미리 시켜놓고
    콩나물 무침 해놓고
    소세지,햄,양배추 더 넣어서
    찌개로 간단하게 드심 어떠실지

• 15. ...
    '24.1.31 9:40 PM (121.151.xxx.18)

세상에나

구구절절사연이야있겠지만
    성인16명ㅠ
    너무잘하려하지마시고요
    내몸생각해하세요

가고나면 이부자리며 뒷정리ㅠㅠ