82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

데이식스 예뻤어

아시나요? 조회수 : 1,899

싱어게인에서 이젤이 한페이지가 될수있게를 듣고 노래가 좋구나하고 원곡을 찾아봤거든요.

데이식스라는 그룹이더라구요.

이런그룹이 있었구나..

노래 이것저것 들어봤는데 취향저격이네요.

감각이 세련되고 듣기가 넘 좋아요.

특히 예뻤어라는 곡..

그옛날 남친들도 생각나고..아련해지는 곡이네요 ㅎ

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '24.2.15 1:38 PM (58.148.xxx.12)

데이식스 노래들 다 좋죠
    저도 그런 노래 좋아해요

• 2. 뭔가
    '24.2.15 1:39 PM (125.132.xxx.158)

어른스러운 아이돌 같아요

• 3. 00
    '24.2.15 1:40 PM (223.38.xxx.153) - 삭제된댓글

노래들이 상큼하니 넘 좋죠
    우리 딸이 데이식스 좋아해서
    같이 공연실황도 보고 자주 듣네요 ㅎㅎ

• 4. ...
    '24.2.15 1:40 PM (211.36.xxx.7)

이 노래 다섯손가락 안.

• 5. ㅅㄷㄱㄷ
    '24.2.15 1:46 PM (211.36.xxx.36)

파도가 끝나는 곳까지
    스윗카오스
    뚫고 지나가요
    놓아놓아놓아
    한페이지가 될수있게 도
    추천해요

• 6. ..
    '24.2.15 1:47 PM (121.166.xxx.166)

저도 그 노래 좋아요~
    저의 개취 멜로망스 김민석버전이 더 좋더라구요.
    심지어 아이팟으로 출근길에 들었는데 속삭이듯 노래하는 목소리에 푹 빠졌슈 ㅎㅎ

• 7. ㅡㅡ
    '24.2.15 1:54 PM (158.182.xxx.26)

뮤직비디오 정말 좋아요
    대학때 생각나서 몇번이나 돌려본듯

• 8. 영케이
    '24.2.15 1:58 PM (211.248.xxx.34)

뭔가 현실남친필이죠

• 9. ㅈㄷ
    '24.2.15 2:05 PM (124.60.xxx.131)

원하니까
    love me or leave me
    행운을 빌어줘

• 10. 51
    '24.2.15 2:52 PM (211.112.xxx.130)

51에 데이식스 예뻤어로 입덕했어요!
    데이식스 노래 모음 틀어놓고 집안일 합니다.
    지금 53인데 노래방 가서도 데이식스 노래 불러요.
    ㅎㅎ

• 11. ..
    '24.2.15 3:18 PM (59.13.xxx.118)

저는. .뚫고 지나가요랑 행복했던 날들이였다..좋아해요 ㅎㅎ

• 12. 제이미
    '24.2.15 3:27 PM (117.111.xxx.76)

버전 너무 좋아요
    우울할 때 들으면 딱이에요
    https://youtu.be/6gu-iCpiSOI?si=j8C-JT17t0Wr6XTz

• 13. ..
    '24.2.15 3:49 PM (112.171.xxx.126)

congratulation 도 넘 좋아요.

• 14. ㅇㅇ
    '24.2.15 3:56 PM (163.116.xxx.93)

딸이 재수후 어렵게 대학에 합격했어요.
    입학식에서 응원단 선배들이 한페이지가될수있게를 배경으로
    치어리딩을 해주는데 한구절한구절이 너무 절절해서 몰래 울었어요.
    그후로 데이식스에 관심이 생겨 노래들을 찾이봤는데
    정말 명곡들이 많더라구요. 게다가 거의 다 자작곡.
    특히 가사가 기가 막혀요.
    한페되, 예뻤어, 하이키의 건물사이에피어난장미
    모두 같은 영케이 작사에요

• 15. ㅇㅇ
    '24.2.15 3:57 PM (163.116.xxx.93)

입학식은 한페이지가 될수 있게
    졸업식은 행복했던 날들이었다

딱 좋아요