82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강아지가 밤마다 자다깨서 돌아다녀요(애견인님들께 질문)

걱정 조회수 : 1,970

말은 강아지지만 나이는 8살 된 멍이에요

언제부터인가 밤에 자다가 꼭 깨서 배변을 하고

(물론 낮에도 하고 산책 나가서도 해요)

아침에 일어나보면 자기 쿠션속에 별거별거를 다

갖다놓은걸 발견해요ㅜㅜ

근데 한번에 여러개는 아니고 꼭 하룻밤에 한가지 정도만요

이거 진짜 걱정되는 행동인데 이유가 뭘까요..

제가 잠귀가 밝은 편이라 그저께도 이상한 소리가 나서

바로 거실로 나가봤더니 쿠션속에서 제가 아끼는 손지갑을

어디서 갖고 와선 그걸 아그작 씹어대는 소리였어요;;

그리고 오늘 아침엔 제가 넘 아끼는 저희 아이 어릴때 사서

거실장위에 오랜 세월동안 장식해놨었던 우드 꽃장식품을

전부 씹어서 아작을 내놨더라고요 어휴ㅠㅠ

애견용 두루마리 휴지를 쿠션속에 물고 갖다놓은적도 

있었고(뜯진 않고), 식구들 거실슬리퍼 한짝씩을 물고

갖다놓은적은 뭐 수도 없이 많고

콘센트 막는 흰 플라스틱도 어디서 찾아서(키가 크니 잘도

찾아오는듯요=.=) 씹는 소리에 깬적도 있고요

이런적이 없었는데 이게 배가 고파서일까요?

당뇨진단 받은지가 몇 달 되었는데 

간식이며 개껌을 예전만큼 자주 주진 않지만

그렇다고 배가 고프게 사료를 주거나 간식을 안주는건

아니라서 혹시 이게 치매증상(?)이나 무슨 심리적인 문제는

아닐까 걱정이 돼요

혹시 비슷한 멍이들 키워보신 82님들이 계실까해서

넘 답답하고 걱정스런 맘에 여쭤봅니다

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 00
    '24.2.15 1:56 PM (118.235.xxx.236)

배고파서 잠이 안오나봐요
    배고픈걸 해결해주셔야..

• 2. 우리강아지는
    '24.2.15 2:14 PM (180.69.xxx.124)

지금 4살 늘 밤에 깨어서 중간중간 돌아다녀요. 배변보고.
    그냥 그런가보다 하고....지냅니다
    건강검진에서 괜찮다면 그냥 둬도 돼지 않을까요

• 3. wmap
    '24.2.15 2:19 PM (211.36.xxx.53)

사료 허기지더라구요
    첨부터 화식했었는데 제가 아프고 힘들때 사료줬다가 너무 허덕이는게 보여서 될수있으면 밥해줍니다

• 4. 애휴
    '24.2.15 2:27 PM (114.203.xxx.84)

진짜 배가 고파서 저러는걸까요?ㅠㅠ
    혈당체크 하면서도 부족하진 않게 준다싶었었는데요...
    사실 이렇게줘도 혈당이 높은편이라 걱정이네요
    간식으로 닭가슴살을 삶아서 좀더 넉넉히 줘봐야겠어요
    전 허기보단 뭔가 불안해져서 저러나 걱정했었거든요
    도움말씀 주셔서 모두 감사합니다

• 5. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '24.2.15 3:26 PM (113.131.xxx.7) - 삭제된댓글

자기전에 당뇨용 사료 아주약간 더주세요
    안먹어도 밤에 약간의 요기용

• 6. 조심
    '24.2.15 6:52 PM (210.178.xxx.242)

플라스틱 조각들 삼키지 않게 모두 치우고 주무세요.
    장 천공이 되어 손도 못 쓰고
    가는 경우 봤어요.
    손.발 닿지 않는 높은 곳으로 치우세요.

• 7. ㅇㅇ
    '24.2.15 7:36 PM (112.166.xxx.124)

밤에 저혈당 와서 그럴 수도
    자기전에 밥 한번 더 먹이세요
    그리고 자다 깨서 어슬렁 거리면 간식 주시고요

• 8. ...
    '24.2.15 7:56 PM (114.203.xxx.84)

네~
    자기전에 약간 더 먹을걸 챙겨줘봐야겠어요
    이 녀석때문에 저까지 자다깨다하니 요며칠 정신도 없네요
    댓글들 읽다보니 갑자기 넘 불쌍해져요 애공ㅠ
    댓글주신 분들 모두 감사합니다:)