82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

민주당 돈봉투' 윤관석 징역 2년…"정당민주주의 신뢰 훼손"(종합)

.... 조회수 : 882

https://n.news.naver.com/article/001/0014479593?sid=102

돈봉투가 경선때 돌긴돌았나보네요.

민주당이니 이정도는 괜찮은건가요?

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.1.31 6:26 PM (198.16.xxx.52)

저러면 송영길도 실형이 나오겠어요
    그게 송영길 캠프에서 벌어진 일인데 몰랐다는 건 말이 안 되고요
    부패와 무능중 다들 무능을 선택하지만 그런다고 그 주장이 법정에서 받아들여지는 것도 아니죠

• 2. 아줌마
    '24.1.31 6:26 PM (223.62.xxx.174)

빈정거리지 마시구요.
    잘못한 사람은 수사받고 처벌받으면 됩니다.
    내로남불 하지말고 공정하게요.

민주당이라고 괜찮다고 생각하지 않아요.
    법과 원칙에 따라 해야 하잖아요.
    그런데 김건희는 뇌물받았는데 왜 수사안하나요?

김건희라서 원글님은 괜찮다고 생각하나요?

• 3. ///
    '24.1.31 6:27 PM (61.79.xxx.14)

저걸로 국짐도 털어야죠
    국짐도 한트럭일텐데

• 4. 국민의힘 돈봉투
    '24.1.31 6:35 PM (211.234.xxx.117)

[단독] “100달러 여비하세요”…‘시의원에 돈봉투 살포’ 양주시장 송치 - https://n.news.naver.com/article/056/0011648423?sid=102

강수현 양주시장이 해외 순방을 앞둔 양주시의원들에게 돈 봉투를 돌린 혐의로 검찰에 송치됐습니다.

경기 양주경찰서는 어제(23일) 국민의힘 소속 강수현 양주시장을 공직선거법 위반 혐의로 불구속 송치했습니다.

강 시장은 지난해 8월 24일 소속 공무원에게 환전을 지시한 뒤, 양주시의회를 방문해 시의원 8명 전원에게 환전한 미화 100달러가 든 봉투 여비조로 제공한 혐의를 받습니다.

돈 봉투가 제공된 시점은 양주시의원들이 8월 26일부터 7박 9일 일정으로 헝가리, 오스트리아, 등 유럽 3개국을 방문하기 직전이었습니다.

이외에도 경찰은 강 시장이 지난해 8월 시청 직원에게 모두 30만 원을 돌린 것으로 보고 있습니다.

• 5. 국민의힘
    '24.1.31 6:39 PM (211.234.xxx.117) - 삭제된댓글

김현아 ‘돈봉투 의혹’ 추가 녹음파일...“3명 200씩? 잘 쓰겠습니다” - https://n.news.naver.com/article/607/0000001504?sid=102

김현아 ‘돈봉투 의혹’ 추가 녹음파일...“3명 200씩? 잘 쓰겠습니다” - https://n.news.naver.com/article/607/0000001504?sid=102

① 돈봉투 상납 현장음 녹음된 음성파일 공개...김현아 육성 “200씩? 잘 쓰겠습니다” 

② 돈봉투 상납한 시의원이 직접 녹음 “김현아 요구로 600만 원 담은 돈봉투 건넸다” 

③ 당협 이강환 전 사무국장 “(김현아) 위원장도 불법 정치자금인 것 알기에 현찰로 받은 것” 

④ 김현아 전 의원은 시의원들의 ‘자발적 모금’ 해명...녹음파일 및 증언 내용은 ‘상납 요구’

김현아 전 의원은 국민의힘 경기도 고양정 당원협의회 위원장으로 이 지역구에서 내년 총선을 노리고 있다. 

• 6. 국민의힘
    '24.1.31 6:40 PM (211.234.xxx.117)

김현아 ‘돈봉투 의혹’ 추가 녹음파일...“3명 200씩? 잘 쓰겠습니다” - https://n.news.naver.com/article/607/0000001504?sid=102

① 돈봉투 상납 현장음 녹음된 음성파일 공개...김현아 육성 “200씩? 잘 쓰겠습니다” 
    ② 돈봉투 상납한 시의원이 직접 녹음 “김현아 요구로 600만 원 담은 돈봉투 건넸다” 
    ③ 당협 이강환 전 사무국장 “(김현아) 위원장도 불법 정치자금인 것 알기에 현찰로 받은 것” 
    ④ 김현아 전 의원은 시의원들의 ‘자발적 모금’ 해명...녹음파일 및 증언 내용은 ‘상납 요구’

김현아 전 의원은 국민의힘 경기도 고양정 당원협의회 위원장으로 이 지역구에서 내년 총선을 노리고 있다. 

• 7. ....
    '24.1.31 6:47 PM (14.58.xxx.104)

네.국힘 욕할게요.
    저건 잘 못 됐고 벌 받아해요.
    민주주의에서 돈주고 선거를 치르다니요.
    그래서 국힘보다 깨끗하다는 민주당도 같은짓을 했으니 욕하는거예요.
    211.234님은
    민주당 국힘처럼 욕좀 해보세요.
    하실 수 있어요?

• 8. ㅇㅇㅇ
    '24.1.31 6:57 PM (203.251.xxx.119)

국짐은 더하면 더했지
    절대로 국짐은 안터는 검찰

• 9. ..
    '24.1.31 7:02 PM (118.235.xxx.12)

지들 잘못은 절대 인정못하고 할말없음 윤거니는? 국힘응? 하는거 왜저래 없어보이게 했는데

오늘 이재명도 본인에게 이것저것 질문하고 윤관석 질문하는데 박순자는? 태영호는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당대표라는 인간이 기껏 한다는 소리가 .. 구질구질 추하게 왜 저래요 대답할거 하고 제대로 판깔아서 잘못 지적하면 될텐데

• 10. 더불어돈봉투당
    '24.1.31 7:17 PM (121.136.xxx.185)

대장동 돈?

• 11. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.1.31 7:23 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

돈봉투 돌려서 송영길 당대표되고,
    송영길 일당이 부정경선으로 이재명 대선후보 만들고,
    대선 나가서 지고.

• 12. ㅇㅇ
    '24.1.31 7:24 PM (223.38.xxx.204)

녹취록이 줄줄이 한트럭이랍니다
    증거가 넘 명백하다네요

• 13. ..
    '24.1.31 7:24 PM (223.38.xxx.168) - 삭제된댓글

민주당 망하기 시작한거죠
    이재명 대선 한번 나가보고 감옥 안가려는 발버둥의 시작

• 14. ㅇㅇ
    '24.1.31 7:26 PM (223.38.xxx.204)

돈봉투 의혹과 관련해 기소된 사건 중 첫 법원 판단이다. 모든 혐의가 유죄로 인정됨에 따라, 송영길 전 대표 등 관련 인사들의 재판에도 영향을 미칠 것으로 관측된다.
    ——
    송영길 먼저 가겠군요

• 15. ㅇㅇ
    '24.1.31 7:27 PM (223.38.xxx.204)

윤 의원은 2021년 5월 민주당 전당대회를 앞두고 송 전 대표의 당선을 위해 민주당 현역 의원들에게 제공할 목적으로 경선캠프 관계자들로부터 6천만원을 수수한 혐의로 구속기소됐다.
    ————-
    6천만원, 간도 크네요

• 16. 그러게요
    '24.1.31 7:28 PM (175.125.xxx.10)

네.국힘 욕할게요.
    저건 잘 못 됐고 벌 받아해요.
    민주주의에서 돈주고 선거를 치르다니요.
    그래서 국힘보다 깨끗하다는 민주당도 같은짓을 했으니 욕하는거예요.
    211.234님은
    민주당 국힘처럼 욕좀 해보세요.
    하실 수 있어요?

• 17. ..
    '24.1.31 7:44 PM (39.113.xxx.157)

윤석열, 김건희, 윤석열정부, 한동훈, 국힘당을 비판하는
    82 이용자 대부분은 검찰독재정권의 공정하지 못함을
    자꾸 지적합니다.
    저를 포함한 대부분이 이재명, 민주당을
    무지성으로 지지하는 사람들이 아닐겁니다.

법앞에 특혜나 성역은 없어야 하잖아요.
    죄를 지었으면 당연히 수사받고 처벌받아야죠.
    민주당 국회의원은 신이 아니니 당연히 책임져야죠.
    마찬가지로 그런 이유로 김건희는?? 합니다.
    윤석열 검찰정권이 공정한 잣대로
    국정운영을 할 때까지 계속 물어볼 겁니다.

그리고 이번 총선에서 민주당을 지지할 겁니다.
    대선에서처럼 지금도 최고, 최선은 없으니
    그나마 덜 나쁜 사람, 더 기대할 수 있는 사람을 지지할 겁니다.

• 18. ..
    '24.1.31 7:45 PM (39.113.xxx.157)

할말없어서 김건희는?? 하는게 아니니까 걱정마시라고요.

• 19. ....
    '24.1.31 7:52 PM (14.58.xxx.104)

이글을 쓰는건 제가 검찰 문제로 쓰는게 아니잖아요.
    돈으로 표를 거래하는 범법행위를 욕하는거예요.
    그런데 자꾸 검찰은?국힘은?윤석열은?김건희는?
    저 사건만 보고 말했으면 좋겠어요.
    그래서 국힘도 돈봉투 부정선거를 욕하는거구요.
    민주당도 돈봉투 부정선거를 욕하는거예요.

• 20. 하하하
    '24.1.31 7:53 PM (223.62.xxx.134)

어제인가 오늘인가 한동훈이 약자를 대변하는것이 정치라고 했죠?
    현재 국힘당과 민주당 중에 약자는 민주당.
    검경이 민주당만 물어뜯는 형국.
    민주당 힘내라.
    약자인 민주당을 응원한다.

• 21. ....
    '24.1.31 7:55 PM (14.58.xxx.104)

민주당이 약자라는건 동의할 수 없구요.
    약자는 범죄를 저질러도 응원하는군요.

• 22. 하하하
    '24.1.31 7:56 PM (223.62.xxx.134)

네... 돈봉투 선거는 반드시 없어져야죠.
    국힘당도 ,민주당도 모두 잘못했어요.
    둘다 제대로 수사받아라.
    공정한 잣대로. 법과 원칙에 따라.

• 23. 하하하
    '24.1.31 7:58 PM (223.62.xxx.134)

범죄를 저질러도 응원하는게 아니라요.
    범죄를 저지른 사람은 반드시 처벌받아야 해요.
    민주당도 당연히. 안그래요?
    오해하셨어요?

그런데 똑같은 범죄를 저질러도
    국힘당은 무죄, 불기소가 대부분이고, 수사도 안하는 경우도 있고.
    민주당만 탈탈 터니까요.
    그래서 당분간은 민주당을 응원합니다.

• 24. ㅇㅇ
    '24.1.31 7:59 PM (207.244.xxx.80)

180석이 약자라니 그건 또 무슨 주장인가요?
    3당 합당당시의 200여석을 제외하면 그 이후 최대의석수인데요

• 25. 하하하
    '24.1.31 8:01 PM (223.62.xxx.134)

국회에서는 다수당.
    그렇지만 윤석열정부와 검찰, 경찰 상대로는 약자.
    그 얘기에요. 오해하지 마세요.
    글을 띄엄띄엄 읽지말고요.

• 26. ㅋㅋ
    '24.1.31 8:03 PM (39.113.xxx.157)

한동훈이가 얘기하는 약자도 진정한 약자는 아니잖아요.
    김건희 방탄 정당이 약자를 운운하면 안되죠.
    요며칠 김경율, 이수정의 행태를 보면 실소를 금치 못하겠음.

• 27. ㄴㅅㅈ
    '24.1.31 8:09 PM (210.222.xxx.250)

김현아도 실형이겠죠????황보승희는????

• 28. ..
    '24.1.31 8:12 PM (117.111.xxx.101)

정치탄압이라며 딱 잡아떼더니 재판에서 술술 불었나보네.
    감옥살아도 월급 꼬박꼬박 꽂히고 설 보너스도 받겠어

• 29. 알렉스알렉스
    '24.1.31 10:41 PM (218.153.xxx.32)

한동훈이가 얘기하는 약자도 진정한 약자는 아니잖아요.
    김건희 방탄 정당이 약자를 운운하면 안되죠.
    요며칠 김경율, 이수정의 행태를 보면 실소를 금치 못하겠음.22

• 30.
    '24.2.1 5:24 AM (122.34.xxx.245)

송영길...
    민주당을 자주 잘도 말아 먹었네요
    대선 부정경선으로 막산이 뽑아놓고
    뭘 잘했다고 감옥에서 당만든다고 설치는지 ...
    운동권이 적폐된지 오래네요