82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혐한 당하면서 일본은 왜 가는 지.

유투브 알고리즘으로 뗘서 보니

일본 어느 식당을 가서 추천 메뉴를 주문했는데  맛도 이상하고

결정적으로 바가지같길래

메뉴판 보며 

다시 계산하려하니 바까 바까 소리 지르고 난리

정확히 계산해 보니  금액의 반 밖에 안되더라.

나와서 구글 평점을 보니 혐한 가게 였더라.

하는 영상인데

댓글에  구글 평점 잘 보고 가야 한다

혐한 가게라는데 나는 안당해서 다행이다.

일본이 다 그런 건 아니다

별 이해 안되는 댓글들을 다 봤네요.

아니 저 정도 대우를 받으면서도 이해 하고 다니는 사람들..  전 참..ㅜㅜ

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.2.15 9:43 AM (39.117.xxx.39) - 삭제된댓글

싸데요
    제지인도 긴자가서 겐조코트샀다고 자랑하데요
    택스프리도 되고
    쇼핑겁나 좋아함

• 2.
    '24.2.15 9:44 AM (218.155.xxx.211)

유투브 당사자도 일본 좋아해서 자주 가는데
    혐한 차별은 몇 번 밖에 안당했다고 다행인것 처럼 얘기 하는데
    어처구니 없더라구요

• 3. ...
    '24.2.15 9:46 AM (175.124.xxx.116)

일부러 간거 아닐까요?조회수 올리려고요.
    그나저나 진짜 개나소나 일본을 가니
    일본사람들 아주 기고만장 하겠어요.
    이러니 한국을 우습게 보는거 같고..
    정말 조용히 불매하고 있는데 경쟁하듯이 일본 여행 가는거 보면 어이가 없어요.

• 4. 그러면
    '24.2.15 9:47 AM (223.62.xxx.135)

미국, 유럽 인종차별 심한데 왜들 가나요

• 5. .....
    '24.2.15 9:47 AM (221.168.xxx.98)

얼마전 목포 갔을때 일본착취 당한 소년이 하는 말이 동굴벽에 쓰여진거 봤는데
    배 고파요..엄마 보고 싶어요 ㅠㅠ
    아직 제대로된 사과도 못받았는데 찬양하고 그렇게들 가고 싶은지...

• 6. ㅇㅇ
    '24.2.15 9:50 AM (14.39.xxx.206)

심하게 표현하면 대가리에 똥, 허세와 무개념만 가득 차서 그렇죠
    일본 여행 간다는 사람보면 좀 무식해보여요
    혐한도 그렇고 방사능도 그렇고 굳이 왜 일본을 갈까요
    조상중에 일본 노예가 있었나 그래서 노예근성이 남아있는 걸까 생각해요
    또 ,, 돈 쓸데가 그렇게 없나 하는 생각도 듭니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 7. ㅇㅇ
    '24.2.15 10:13 AM (121.121.xxx.164)

미국 유럽 안종차별 당하는 분은 어디에서 그렇게 당하셨나요?
    미국은 모르겠고 유럽에서 공부와 일하고 있는 아이 인종차별 당했다는
    얘기 한 번도 못들었거든요.
    중동,아프리카쪽 난민이 많아서 사회문제가 좀 있다 정도지
    한국사람이라고 대놓고 혐한하는 일본가는 사람들 진짜 이해불가입니다.

• 8.
    '24.2.15 2:56 PM (218.155.xxx.211)

미국, 유럽 인종차별 심한데 왜들 가나요
    ㅡㅡㅡㅡ

유럽ㆍ미국이 대놓고 혐한 해요.?
    별 댓글을 다 보네.