82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

승진선물 지갑괜찮을까요?

남자 조회수 : 995

남편의 40년지기 친구가 승진을했어요. 가족끼리도 친하고 좋은분이라 선물을 하기로 했어요.

남편이 물욕이 1도 없는 사람이라 아무것도 모르고 저한테 고르래서 몽블랑 지갑생각이 났어요

그냥 무난한거 같고 늘 가지고 다니니 기분 좋을거 같아서요, 혹시 다른거 추천해 주실거 있으실까요?

낮에 백화점 가보려해요 100만원 정도 예산입니다

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지갑은
    '24.1.31 10:30 AM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

좀 더 가까운 관계에서(가족, 부인) 주는 선물이라는 느낌이에요

에르메스에서 벨트 어떨까요?
    남편꺼 딱 100만원정도에 샀어요. 2년전에요

• 2. 그정도
    '24.1.31 10:30 AM (114.200.xxx.154)

예산이시면 루이비통이나 구찌 지갑도
    가격안에 들어와 괜찮을거 같습니다.

• 3. 몽블랑
    '24.1.31 10:32 AM (175.120.xxx.173) - 삭제된댓글

만년필정도도 무난하지 않나 싶어요.

• 4. ........
    '24.1.31 10:33 AM (211.222.xxx.132)

몽블랑 가죽컬렉션은 초년생들이면 모를까 그 나이대엔 좀 안맞을듯요. 글케 퀄이 좋은편이 아니라..가격도 딱 그만큼.

• 5. ..
    '24.1.31 10:35 AM (175.212.xxx.96)

만년필이라니ㅠㅠㅠ 넘 올드해요

• 6. 남자
    '24.1.31 10:35 AM (222.120.xxx.133)

친구 무리중 만년필 애호가가 있어서 이미 준거많을거에요 저희 아이들 대학갈때 저에게도 사줬거든요.
    얌전한 브랜드 찾으려 했는데 몽블랑은지갑 벨트 세트도 있고 루이비통도 생각해볼께요

• 7. ...
    '24.1.31 10:37 AM (175.212.xxx.96)

요새 디올머플러가 대세에요

• 8.
    '24.1.31 10:38 AM (221.147.xxx.153)

지갑은 와이프가 줄만한 선물 같아서 비추해요.

• 9. ㅇㅇ
    '24.1.31 10:42 AM (119.69.xxx.105)

에르메스 넥타이
    지인들끼리는 넥타이 선물이 무난해요

• 10. ...
    '24.1.31 10:49 AM (203.142.xxx.241) - 삭제된댓글

넥타이나 벨트요.
    직장생활하시는 분이면 어차피 필요한 거고
    멋진 제품은 어머 어기 어디서 나셨어요~!하며 칭찬대신 물어보거든요

• 11. 오피스맘
    '24.1.31 10:54 AM (203.142.xxx.241) - 삭제된댓글

넥타이나 벨트요.
    멋진 제품은 어머 어기 어디서 나셨어요~!하며 칭찬이나 인삿말대신 물어보거든요

• 12. 오피스맘
    '24.1.31 10:55 AM (203.142.xxx.241) - 삭제된댓글

넥타이나 벨트요.
    멋진 제품은 어머 어기 어디서 나셨어요~!하며 칭찬이나 인삿말대신 물어보거든요
    개인적으로는 벨트 추천하고 싶고요

만년필은 안 쓰시는 분들일 대부분이에요~

• 13. 오피스
    '24.1.31 10:56 AM (203.142.xxx.241) - 삭제된댓글

넥타이나 벨트요.
    멋진 제품은 어머 이 거 어디서 나셨어요~!하며 칭찬이나 인삿말대신 물어보거든요

만년필은 안 쓰시는 분들일 대부분이에요~

• 14. 오피스
    '24.1.31 10:57 AM (203.142.xxx.241) - 삭제된댓글

넥타이나 벨트요.
    멋진 제품은 어머 이 거 어디서 나셨어요~!하며 칭찬이나 인삿말대신 물어보거든요

만년필은 안 쓰시는 분들이 대부분이에요~

• 15. 오피스
    '24.1.31 11:00 AM (203.142.xxx.241) - 삭제된댓글

지갑은 개인적으로 선호하는 칸막이 구성이 다른 거 같아서 별루에요
    저만해도 제가 좋아하는 칸막이 구성이 있거든요
    근데 남이 선물하면 그런 걸 고려 못할 수 밖에 없고..그럼 안 쓰게 되거든요

• 16. ……
    '24.1.31 11:03 AM (211.245.xxx.245)

보테가 위빙 지갑
    선물받고 바로 쓰더라구요

• 17. 요즘
    '24.1.31 11:37 AM (211.222.xxx.132)

넥타이 누가 하나요..
    넥타이 쓸일도 없음

• 18. ....
    '24.1.31 11:57 AM (220.122.xxx.137)

선물 참 결정하기 어렵고
    받는 입장에선 별로라고 생각 할 수도 있죠.
    벨트는 친밀한 사이에만 하고요.
    넥타이나 지갑이 무난하지만 교환권 꼭 넣으세요.

• 19. 건강
    '24.1.31 12:03 PM (61.100.xxx.112)

남자용 얇은 카드지갑 같은거
    좋지요
    친구가 선물해준건데
    소중해요

• 20. 저도 보테가
    '24.1.31 12:04 PM (122.254.xxx.14)

보테가 위빙지갑ᆢ 요즘 잘나간데요
    올드 하지않고
    지갑도 이뻐요ㆍ

• 21.
    '24.1.31 12:24 PM (221.147.xxx.153)

지갑 꼭 사주실거면 백화점에서만나서 맘에 드는걸로 사주세요

• 22. ㅇㅇ
    '24.1.31 12:34 PM (14.7.xxx.98)

어려운 사이면 만나기 힘들 것이고
    저는 지갑 좋았어요.

• 23. ㅇㅇ
    '24.1.31 12:53 PM (118.235.xxx.236)

명품 명함지갑이요.
    좋은 직책 비즈니스에 좋은 일 생기라는 의미로 고오급 명함지갑 추천합니다.

• 24. ㅇㅇ
    '24.1.31 1:50 PM (211.252.xxx.100)

보테가 지갑, 명품 넥타이 추천합니다.