82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

돌반지 받은것들 계속 갖고 계시나요?

ㅇㅇ 조회수 : 2,101

아이 돌에 선물받은 돌반지 돌팔찌가 10돈 정도 있어요

받을 당시에는 금 한돈에 17만원 정도였던걸로 기억해요

요즘은 한돈에 37만원이나 하더라구요

올라서 좋긴 한데...

저희 집이 남편 직업 때문에 이사를 2~4년마다 한번씩 하거든요

이사 할때마다 잘 챙기긴 하지만

이사 하고나서 어디 둬야지..했던걸 까먹기도 하고

몇번 가슴 철렁했네요

이러다가 진짜 잃어버리면 너무 슬플것같은데

지금 팔고 아이 통장에 넣어두는게 나을지 고민이에요

성인되기 전에 다들 아이 돌반지 보관하고 계시나요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.1.31 10:14 AM (1.232.xxx.61)

이미 팔아 먹었어요.

• 2. 금테크
    '24.1.31 10:15 AM (61.105.xxx.11)

저희 돌잔치 할때는 27년전
    금한돈 5만원 했었어요
    그때 금 받은거 그대로 있어요

• 3. ...
    '24.1.31 10:18 AM (220.75.xxx.108)

애들 둘 다 성인인데 받은 대로 다 갖고있어요.
    초등 입학후로 이사를 안 하고 사람 쓰는 집도 아닌지라 도둑맞지 않고 무사합니다. 이거 말고도 이거저거 모은 순금이 꽤 되는데 딱히 돈이 급하지도 않은지라 그냥 유산으로 물려줄 생각이에요.

• 4. 저희애
    '24.1.31 10:22 AM (39.7.xxx.90)

돌잔치때 82쿡에서 애들 책사줘라 고생한 엄마 명품가방 사라고 하더라고요 그때 4만 5천원에서 ~48000원 할때였어요.
    저는 56돈 그냥 다 들고 있었어요

• 5. 당연히
    '24.1.31 10:23 AM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

보관하고 있어요

아이꺼잖아요

어떻게 처리할지는 아이 몫이죠

• 6.
    '24.1.31 10:26 AM (223.38.xxx.22)

imf 때 다 팔아야하는건가?? 했는데 게을러서
    어영부영 팔지도 못하고 들고있다가 보니
    지금 가격이 됨..

• 7. ㅇㅇ
    '24.1.31 10:29 AM (49.142.xxx.87)

다 털렸어요
    5냥 ㅎㄷㄷㄷ
    사람 안다친게 다행
    썩을놈들

• 8.
    '24.1.31 10:34 AM (218.147.xxx.180)

저도 갖고는 있는데 파는것도 나쁘진 않은데 팔아서 돈 허물지 마시고 krx 금투자 검색해서 바로 돈으로 넣어두세요. 그게 더 의미있을거같아요.

• 9. ..
    '24.1.31 10:41 AM (112.168.xxx.58)

저는 갖고있어요.
    이래저래 모아놓은 금은 안팔고
    모아뒀는데 37만원이면 꽤되겠네요.
    나중에 아이 줄거에요

• 10. __
    '24.1.31 12:49 PM (14.55.xxx.141)

시어머니가 남편 백일 돌 때 입학 졸업때 받은 금을
    보관했다 결혼할때 다 주셨어요
    꽤 돼요
    저도 그럴꺼예요
    이것저것 다 합쳐 80돈정도 되네요