82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

길냥이한테 줄수있는 음식

ㅇㅇ 조회수 : 1,275

집앞에서 울면서 기다리는데 ㅜ

사료는없구요

개밥.

잔치국수한 야채랑 국물 ;  곰탕, 

어묵탕

순대

만두

이중에 줄게 있나요? ㅜㅜ

멸치가루에 밥비벼줄까요?

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 개밥
    '24.2.15 3:21 PM (49.142.xxx.126) - 삭제된댓글

개밥을 계속 주는건 고양이한테 안좋지만 한두번은 괜찮다고 들었어요

• 2. 00
    '24.2.15 3:22 PM (106.243.xxx.154)

깨끗한 물과 고기
    곰탕, 순대, 만두 속 줘도 될것 같아요
    멸치는 좋아해요. 잔멸치 물에 좀 헹구고 불려서 주면 잘먹어요

• 3. ...
    '24.2.15 3:22 PM (118.221.xxx.80)

짠것만 아니면되고 밥보다 물이... ㅜㅜ 물도 주세요

• 4. ㅠㅜ
    '24.2.15 3:22 PM (1.177.xxx.111)

배고픈것 보다는 간이 있는 음식이라도...어묵이랑 곰탕 ?

• 5. 가능하면
    '24.2.15 3:23 PM (122.36.xxx.85)

소금기를 빼고 주세요.
    물도 따로 꼭 주세요. 길냥이들 겨울에 물을 못먹어요.

• 6. 곰탕
    '24.2.15 3:24 PM (221.151.xxx.45)

소금간 안되었으면 곰탕 주세요

아는분 닭가슴살 삶은물 줬더니 잘 먹더라구요

• 7. ..
    '24.2.15 3:24 PM (115.40.xxx.50)

고양이들이 의외로 밥, 식빵 잘 먹어요.
    사료 없을 때 조선시대 길냥이들 다 밥, 생선 먹고 생존했을듯...
    울 동네 길냥이는 내가 사료랑 닭가슴살 챙겨주는데도 옆집 음쓰 곰팡이난 밥을 먹길래 멘붕 온적도 있어요.

• 8. .....
    '24.2.15 3:25 PM (223.38.xxx.55)

집에 있는 어떤 음식보다 차라리 개밥이 나을 듯요..
    한 두 번은 괜찮대요..
    개밥이랑 물 주세요...

• 9. 가능하면
    '24.2.15 3:25 PM (122.36.xxx.85)

혹시, 여력이 되시면 편의점에 고양이 캔 팔아요. 1-2천원 합니다.
    물만 주셔도 감사하죠.

• 10. ..
    '24.2.15 3:25 PM (115.40.xxx.50)

만두는 주지마세요. 만주 재료로 양파, 마늘, 파 그런 채소는 고양이, 개한테 안 좋다고 들었어요

• 11. 그냥
    '24.2.15 3:26 PM (58.148.xxx.12)

개 사료랑 물을 주세요
    감사합니다!!

• 12. ㅇㅇ
    '24.2.15 3:28 PM (116.42.xxx.47)

강아지 사료가 고양이한테 안좋은게 아니고
    고양이에게 필요한 영양소가 빠진거죠
    강아지 사료 주세요

• 13. ㅇㅇ
    '24.2.15 3:33 PM (125.179.xxx.254)

소금기뺄 시간이 없을거 같아
    급한대로 멸치가루 밥을 물에 개어줫어요
    황태가루도 뿌려서
    냄새맡더니 안먹네요;;

재작년에 동네 할아버지왈
    얘 본지 17년됐다구
    최소17살이라더니 ㅎ
    맛잇는거 잘먹고 다니나보네요;;

• 14. ㅇㅇ
    '24.2.15 3:34 PM (125.179.xxx.254)

댓글 감사합니다
    캔이라도 사다 놓을까봐요~

• 15.
    '24.2.15 3:37 PM (115.40.xxx.50)

17살이라니 장수했네요
    길냥이들 평균수명이 2~3년밖에 안된다니까 사람으로 치면 200살은 된거 같아요

• 16. ...
    '24.2.15 3:39 PM (211.109.xxx.157)

고양이가 엄청 식성이 까다로워요
    전 돼지고기 구워가지고 나갔는데 안먹어서 다시 치운 적도 있어요

• 17. ㅇㅇ
    '24.2.15 3:40 PM (125.179.xxx.254)

아이고 그렇군요
    길냥이 수명..ㅜㅜ
    그러게요...오고가는 애들중에 항상 보이는건 얘 하나네요
    저희 이사온지도 10년인데 그땐 살쭌이엿는데
    이젠 날씬해요 .더 건강이 좋아진건지 몰라도

• 18. 제발
    '24.2.15 3:52 PM (221.153.xxx.238) - 삭제된댓글

차 없는데서 주세요

• 19. 고양이
    '24.2.15 3:55 PM (211.243.xxx.85)

고양이는 돼지고기, 맨밥, 빵, 떡, 과일 안먹어요.

닭고기, 황태는 먹습니다.

고양이사료, 고양이 캔, 개사료,
    황태 물에 적신 것, 멸치 몸통 물에 좀 불렸다가 주기, 멸치 머리는 안먹어요. 고등어 구운 것 등등 이런 것 정도는 먹구요
    나머지는 잘 안먹습니다.

깨끗한 수돗물 주시면 좋구요.

• 20. 17년
    '24.2.15 3:58 PM (49.142.xxx.126) - 삭제된댓글

아마 같은 고양이가 아닐 확률이 클거에요

• 21. ...
    '24.2.15 4:05 PM (218.236.xxx.239)

길고양이 17년 못살아요..비슷한 고양이일꺼예요...닭가슴살 삶아주거나 멸치,황태 다 우린거 주니까 엄청 잘 먹었어요...그것도 없으면 그냥 개밥에 물이요....

• 22. ㅇㅇ
    '24.2.15 4:05 PM (125.179.xxx.254)

그 할아버지 무릎에 안겨 자더라구요 ㅎ

• 23. 양파
    '24.2.15 4:52 PM (123.111.xxx.52)

파 부추 마늘 이런거 들어있는거 주면 절대 안돼요. 얘네들한텐 독입니다.

• 24. ..
    '24.2.15 4:54 PM (121.159.xxx.76) - 삭제된댓글

순대에 혹 간도 있나요? 울 집 고양이들은 간 엄청 좋아해서 순대사면 간은 고양이들 줘요.

코스트코 사료 인터넷도 팔아요. 그거 하나 사두고 종이컵으로 한컵씩 주세요. 코스트코 커클랜드 고양이사료. 양 많고 질도 좋아요. 3만원 밖에 안했는데 물가가 엄청 올라서 4만 중반대네요.

• 25. ..
    '24.2.15 4:55 PM (121.159.xxx.76)

순대에 혹 간도 있나요? 울 집 고양이들은 간 엄청 좋아해서 순대사면 간은 고양이들 줘요.

코스트코 사료 인터넷도 팔아요. 그거 하나 사두고 종이컵으로 한컵씩 주세요. 코스트코 커클랜드 고양이사료. 양 많고 질도 좋아요. 3만원 밖에 안했는데 물가가 엄청 올라서 4만 중반대네요. 한자루 사서 하루 한컵씩 주면 세달정도는 줄 수 있을거에요.

• 26. 개밥
    '24.2.15 5:02 PM (1.222.xxx.54)

주시지.