82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아무리 그래도 해외여행이 국내보다는 비싸지 않나요?

ㅇㅇ 조회수 : 1,959

해외가 더 싸요 하는 사람들은

어디서 초저가 도깨비 여행만 다니는지

일단 비행기값이 있는데

가서 뭘 하는데 국내 여행보다 싼가요??

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.1.31 9:40 AM (117.111.xxx.83) - 삭제된댓글

아침부터
    해외여행 주제글 계속 올라오고 있음

국힘 알바들
    물가 여론
    해외여행 물타기 작업인 듯

• 2. ㅎㅎ
    '24.1.31 9:40 AM (58.148.xxx.12)

제주도보다 동남아가 더 저렴해요
    지난 가을에 제주도 갔다가 진짜 놀랐어요

• 3. ㅇㅇ
    '24.1.31 9:40 AM (211.60.xxx.194)

만족도 대비 가격을 말하는게 아닐까요?

• 4. 제주도는
    '24.1.31 9:41 AM (14.32.xxx.215)

다음달 카드값 보면 허탈해요 ㅠ

• 5. ...
    '24.1.31 9:44 AM (106.102.xxx.175) - 삭제된댓글

지인이 아들이랑 일본여행 갔다왔다면서
    2박3일에 200 정도 썼대요
    그러면서 국내 여행 가도 이 정도는 쓰잖아 하던데
    속으로 맨날 돈없다면서
    비싼 여행 잘도 가네 그랬어요

• 6. ㅁㅁ
    '24.1.31 9:47 AM (118.235.xxx.143)

쓰기 나름이죠
    작년2월엔 도쿄 1인 비행기 73 호텔1박 27 주고 갔고요
    올해1월엔 도쿄 1인 비행기 21 호스텔 1박 4만원에 갔다왔어요
    뭐 쓰기 나름인거죠

• 7.
    '24.1.31 9:52 AM (106.101.xxx.127)

페키지여행으로 가면 동남아가 더싸요
    우리나라 삼시세끼 밥값 정말 넘비싸죠~

• 8.
    '24.1.31 9:57 AM (221.145.xxx.192)

아시아 한정이면, 왕복 항공료 정도 부담 한다 치고 가면 그 외엔 다 저렴합니다.
    한국 수준으로 먹고 자려면 한국에서 노는 거에 가까운 비용이 나오고 조금 덜 좋은 곳에 현지식으로 먹으면 훨 저렴 하죠.
    한국의 풍경에 물리고
    낯선 풍경과 공기 느끼느라 잠시 여행 가고 싶을 때는 돈 백 투자해서 나가는 거죠.
    친구끼리 둘 넷 뭉치면 숙박비 나누고 택시비도 나누니까 부담이 더 내려가고요.
    도쿄는 비싸고 그외 나고야 후쿠오카 정도는 한국과 비슷한 비용이면 항공료 포함해도 제주도 수준 가격으로 내려와요.
    요즘 젊은 세대는 레트로한 분위기 느끼려고 일본 가요.
    현대적 풍경은 성수 강남이 워낙 압도하니까요
    다만 도쿄는 매우 다르고 거긴 뭐든 비싸서 가서 풍족하기 지내기 어렵다고 들었어요.
    도쿄는 일본 안에서도 특급지라 다르긴 하지만요
    치앙마이나 대만 베트남 주요 도시는 3성급 정도 숙소에 머무르면 한국보다 저렴하게 장박도 가능합니다.
    동남아 음식이 맞는 이들에겐 매력적이지요.

• 9. .....
    '24.1.31 9:58 AM (39.7.xxx.144)

만족도 대비 가격을 말하는거죠 22
    국내여행 후기들 보면 딱히 볼게 없으니 죄다 뭐 먹은 얘기밖에 없어요
    해외는 볼 게 많으니 비행기값 좀 더 써도 아깝지 않죠

• 10.
    '24.1.31 10:01 AM (1.235.xxx.121) - 삭제된댓글

저도 제주도가 더 싸게 느껴져요
    한국이든 동남아든 5성급 제일후진 방에서 자는데
    동남아도 코로나 전에도 50은 했고
    요샌 더 비싸죠
    글고 동남아는 비행기가 비싸서 제주도가 더 싸죠
    음식이나 마사지는 물론 동남아가 훨씬 싸고 맛있고 좋죠. 관광도 그렇고요

일본은 아만이나 팰리스 좋아하는데 가격이 요새 다 100이 훨 넘어서 못가고
    작은 료칸은 예약자체가 힘들고
    텐유같은 대형료칸도 예전보다 많이 비싸졌어요

• 11. ....
    '24.1.31 10:02 AM (61.75.xxx.185)

패키지로 유럽 엄청 싸게 다녀온 지인 있어요

• 12. ...
    '24.1.31 10:02 AM (106.101.xxx.128) - 삭제된댓글

패키지는 저렴한대신 옵션이나 쇼핑때문에
    따지고보면 자유여행보다 비싸던데요.
    특히 동남아쪽은 4인가족가면 옵션에 1일1마사지비용도
    무시못함. 코로나전에 다낭 1일 마사지비용이 인당40달러였는데 지금은 더비쌀것같은데요.
    빠지면 가이드가 눈치주니 빠지기도 그렇고 괜히 눈치보여서 두번가보고 패키지는 절대안가요.
    저도 이번에 대만가려고 뱅기알아보니 인당 7-80은줘야하고 호텔비도 15-20은줘야 잘만하던데 국내보다싼데가 어딘지 전 잘모르겠어요.
    20대마냥 게하에서 자고 경유뱅기로 다니는것 아니면...

• 13. ..
    '24.1.31 10:12 AM (221.162.xxx.205)

동남아보다 제주도가 더 비싼건 사실이예요
    일단 렌트카 빌려야하고 5성급 호텔 묵으면 가격 두배?
    밥값도 두배이상
    비행기값으로 세이브 된 돈 호텔비로 다 써야되니까요

• 14.
    '24.1.31 10:14 AM (1.235.xxx.121) - 삭제된댓글

도쿄도 아만이나 팰리스 한국보다 비싸긴한데
    솔직히 한국보다 훨 좋긴하죠
    한국엔 그런호텔 없는듯 ㅠ

• 15. 저도
    '24.1.31 10:15 AM (223.38.xxx.220)

동남아랑 중국쪽 코로나전에 다녀왔는데
    국내보다 더 싸지 않던데요.
    국내에서 제일 비싼 제주도 기준으로 싸다면 할말 없는데
    사실 제주도 제외하면 국내가 더 저렴하지 않나요? 일단 교통비가 덜 드는걸요.
    그리고 숙소도..저는 숙소 깔끔한게 중요해서..동남아도 이동 안전하고 깔끔한 숙소 중요해서 호텔 예약하니 우리 나라 호텔료 비슷하지 더 저렴한지 잘 모르겠던데..먹는 것도 저렴한것도 먹지만 먼곳 갔으니 그곳에서 유명한것들 먹으러가고 보러가면..절대 비용싸지 않던데요(그래도 모처럼 갔으니 그때는 쓰는게 남는거라 생각하고 씀)

우리 나라는 익숙한 풍경이라 굳이 돈들여 숙박하며 보기 아까와요는 이해해도
    동남아여행이 더 저렴한지는..잘 모르겠어요.

• 16.
    '24.1.31 10:19 AM (58.29.xxx.46)

뭐랄까... 동남아 가는 전체 비용은 확실히 제주도 보다 비싸지만, 가심비가 싸요.
    동남아 가서 특급호텔 가고 비싼 식당 가고 마사지 받고.. 뭔가 굉장히 대접받은 기분이 드는 반면, 제주도 가면 돈 쓸때마다 가성비 따지고 싼데 찾게 되요. 한라봉쥬스도 7~8천원이지, 갈치조림 1인분이 5만원이래지, 어디 갈때마다 입장료 비싸지... 거기다 렌트비들지... 호텔도 태국이나 베트남 호텔에 비하면 비싸고 규모가 작아요.
    그래서 결과적으로 제주 가면 쓸때마다 물가를 따지고 맘대로 펑펑 쓰고가 잘 안됩디다, 전..

• 17.
    '24.1.31 10:20 AM (1.235.xxx.121) - 삭제된댓글

비용은 결국 해외가 더 들기는 한데 한국은 가격대비 떨어지기는 하는것 같아요
    도쿄도 아만이나 팰리스 서울보다 훨씬 비싸긴한데
    서울에는 이렇게 좋은 호텔 없으니까요
    동남아도 가격은 한국호텔이랑 비슷하거나 더 비싼 곳도 많긴하지만
    같은 가격이면 한국호텔보다 낫기는 하죠
    땅값 인건비 자연환경이 달라 어쩔수 없긴하지만요

• 18. ....
    '24.1.31 10:25 AM (59.15.xxx.61)

만족도 대비 싸다는거죠
    애들 클때 해마다 제주갔었는데 지금생각하면
    넘 비싸게 다녔어요 숙박이고 먹는거고요
    앞으로 절대 안가야겠다 다짐한곳이 제주에요
    숙박 음식값이 너무비싸요
    차라리 부산이나 경주나 아니면 해외로가요
    해외가면 교통비용은 당연히 더 들죠 그래도 훨씬 더 만족해요

• 19. ...
    '24.1.31 10:25 AM (117.111.xxx.122) - 삭제된댓글

첫 댓글 아까부터 알바 글 달고 다니던 사람인가 보네요.

• 20. 저렴
    '24.1.31 10:30 AM (39.122.xxx.59)

친구들 4명 상하이 4박5일
    청나라 황제처럼 먹고 1일 1마사지 받고 택시타고 다녔는데
    1인당 100만원씩 걷은 회비가 조금 남았어요
    항공 숙박 모두 포함
    너무 저렴해서 깜짝 놀람

• 21. ㅇㅇ
    '24.1.31 10:34 AM (121.136.xxx.216)

똑같은 돈써도 외국가서 새로운 경험하는게 낫죠 좁은 땅덩어리 비슷비슷한곳 가느니

• 22. ㅇㅇ
    '24.1.31 10:50 AM (59.14.xxx.107)

이제 제주도는 절대 안갈꺼에요
    진짜 너무 비싸요ㅠ
    비행기렌트호텔만해도 네가족 이삼백 우습게 깨지니
    식사까지 포함하면
    차라리 해외가서 돈쓰는게 훨 낫네요

• 23. 근데
    '24.1.31 11:12 AM (125.178.xxx.88)

제주도는 한국이지 동남아가 아니잖아요
    한국물가적용 물건너오니까 오히려 더비쌉니다
    동남아랑 왜비교하는지