82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유통기한 지난 참기름,들기름 먹어도 될까요?

질문 조회수 : 2,470

수납장에 고이 모셔놨었네요.ㅠㅠ

유통기한이 참기름 2022년 3월, 들기름은 조금 더 전이에요..

국산 들깨라고 써있어서 더 아까운 생각에 여기 여쭤봐요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '24.1.28 7:49 PM (183.96.xxx.173) - 삭제된댓글

들기름은 산패 쩔었을걸요
    냄새맡아보면 알죠

• 2. ...
    '24.1.28 7:51 PM (210.183.xxx.26)

유통기한을 떠나 들기름은 냉장고 보관이에요

• 3. 기간 지났는데
    '24.1.28 7:52 PM (1.225.xxx.136)

들기름 냄새도 안 나고 해서 잘 먹었어요.

• 4. 들기름
    '24.1.28 7:56 PM (14.42.xxx.44)

처음부터 냉장고에 두고 먹고 있어요.

• 5. 그냥
    '24.1.28 7:57 PM (115.164.xxx.209)

버리세요
    실온에서 1년이 지났는데요
    들기름 산패 됐으면
    안먹는게 보약이죠
    그거 자칫 독약 먹는꼴이죠

• 6. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.1.28 8:03 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

개봉 안한거면 열어서 확인해 보시고,
    괜찮으면 드셔 보세요.

• 7. ㅋㅎ
    '24.1.28 8:06 PM (110.12.xxx.155)

아이고 아까워라
    국산이면 비싼데...
    수납장에서 햇볕 안보고 포장 뜯지 않은 채
    고이 있었고 쩐내 안 나면
    오일 풀링이나 나무도마나 조리도구 기름 먹이기용,
    헤어 염색시 두피 보호제 등으로라도 쓰세요

• 8. 원글
    '24.1.28 8:16 PM (182.210.xxx.178) - 삭제된댓글

들기름은.. 실온에 놔둬서 아무래도 먹으면 안될거 같네요 ㅠ
    윗님 말씀처럼 다른 용도로 써볼게요.

참기름은 말씀들이 없으셔서.. 냄새 맡아보고 살짝 먹어볼까요?

• 9. 원글
    '24.1.28 8:19 PM (182.210.xxx.178)

들기름은.. 실온에 놔둬서 아무래도 먹으면 안될거 같네요 ㅠ
    윗님 말씀처럼 다른 용도로 써볼게요.

참기름은 참깨 수입산이에요.
    말씀들이 없으셔서.. 냄새 맡아보고 살짝 먹어볼까요?

• 10.
    '24.1.28 9:07 PM (14.100.xxx.84)

맛을 보세요

제가 요리를 너무 안 해서 산패 되었을 거라고도 생각 못하고 확인도 안 하고 그냥 음식에 넣어서 음식 버렸어요

• 11. ..
    '24.1.28 9:10 PM (122.44.xxx.198) - 삭제된댓글

먹지 마세요.? 그냥 둬도 시간 가면 산패돼요. 스뎅 연마제 제거때나 쓰세요